Друзья, поделиться рецептом хочу! Я первые блюда такие люблю! Отличный, густой консистенции суп! И мидии очень сюда подойдут! Сытный, сливочный, воздушный! Нежный, бархатистый, вкусный! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
- 10 февраля 2019, 9:20
- 2986
Суп с мидиями "Бархатный"
Ингредиенты для «Суп с мидиями "Бархатный"»:
- Мидии (мясо мидий) — 500 г
- Сливки (10%) — 125 мл
- Молоко — 125 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Шпик — 50 г
- Специи (соль, приправы по вкусу) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Картофель — 300 г
- Петрушка — 5 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1398.2 ккал |
белки
75.2 г |
жиры
70 г |
углеводы
118.9 г |
Порции | |||
ккал 349.6 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Суп с мидиями "Бархатный"»:
-
Мидии заранее разморозить в нижнем отделении холодильника. В кастрюлю влить стакан холодной воды, положить мидии, довести до кипения и снять с огня.
-
Полученный отвар процедить через сито. Мидии положить в миску, накрыть и отставить.
-
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в течение 10 мин. в небольшом количестве воды.
-
Обсушить
-
Добавить к мидиям
-
Лук очистить и измельчить, шпик нарезать полосками. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить шпик 3 мин, добавить лук и обжарить еще 5 мин.
-
Всыпать муку, тщательно перемешать
-
И готовить, продолжая помешивать еще 4 мин.
-
Молоко подогреть, не доводя до кипения. Влить в кастрюлю теплое молоко, стакан горячей воды и бульон от мидий. Проварить 5 мин.
-
Добавить картофель и мидии. Варить 4 мин., снять с огня.
-
Петрушку промыть и измельчить. Заправить суп сливками, положить петрушку, посолить и поперчить по вкусу, потомить еще пол минутки
-
Перемешать и разлить по тарелкам.
-
Суп готов
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2019 года Демурия #
14 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года tomi_tn #
14 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года a-medveda #
12 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Нежный, с ярко выраженным "морским" вкусом, сытный и согревающий.
Машенька, спасибо! Замечательный рецепт!
Ах да, бекон сырокопчёный, вместо шпига. Остальное по инструкции.
11 февраля 2019 года ирпенчанка #
11 февраля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
11 февраля 2019 года Valushka2003 #
11 февраля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
12 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года ирпенчанка #
11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Kuss #
11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года мисс #
11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Таня-кофеманка #
11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года PYMA-2016 #
11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
10 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
10 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года jannasimf #
10 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Лепачка #
10 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года jihljj #
10 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Dama-Lorik #
10 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Dama-Lorik #
11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года kolesnikov 1983 #
10 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Глушец #
10 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Марина Indus #
10 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года virgola71 #
10 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года virgola71 #
Очень вкусно и сытно!
10 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года virgola71 #
10 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года lamer #
10 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года mtata #
10 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: