У нас в семье очень сильно отличаются предпочтения в еде, угодить всем сразу сложно. Вот и сегодня задумалась над ужином. Очень хотелось запеченных овощей, но один не любит тыкву, второй - морковь, третий - свеклу. Вот тогда я и решила готовить все одновременно, но в разных емкостях. Так каждый может выбрать то, что хочет. А бонусом идет то, что овощи сохраняют свой собственный цвет, не перемешиваясь. Плюс Вы можете комбинировать овощи и мясо с разным временем выпекания. Ведь все продукты находятся в разных емкостях, которые по мере необходимости можно добавлять в духовку или вытаскивать.
- 10 февраля 2019, 18:59
- 4930
Ужин с запеченными овощами "Все и сразу"
Ингредиенты для «Ужин с запеченными овощами "Все и сразу"»:
Гарнир
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Картофель (средний) — 5 шт
- Свекла (большая) — 2 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Имбирь — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
Фрикадельки
- Бедро куриное (филе б/к) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода (ледяная) — 250 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2312.4 ккал |
белки
91.7 г |
жиры
95.4 г |
углеводы
276.9 г |
Порции | |||
ккал 462.5 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Ужин с запеченными овощами "Все и сразу"»:
-
Подготовим формочки под задуманные продукты. У меня их не оказалось, поэтому я быстренько сделала из фольги. Подбираем подходящую емкость, переворачиваем ее. Фольгу складываем в 4 слоя и загибаем по форме. Края загнуть наружу.
-
Теперь займемся непосредственно ужином))
Морковь, свеклу, картошку чистим и режем на брусочки. Свеклу потоньше, если хотите чтобы приготовились все овощи одновременно. -
Готовим приправу для овощей. Смешиваем мед, растительное масло, воду, соль и специи (какие Вы любите или как у меня).
-
Выкладываем овощи в формочки, поливаем смесью специй, перешиваем.
-
Готовим мясную/рыбную часть ужина. Я решила приготовить фрикадельки в томатном соусе.
Измельчила в кухонном комбайне и перемешала: куриное филе бедра, очищенный лук, панировочные сухари, соль. Сформировала фрикадельки и положила в форму.
В ледяную воду добавила томатную пасту и соль. Хорошенько перемешала.
Залила фрикадельки томатным соусом так, чтобы сухими остались только верхушки. -
Расставляем все формочки на противне. Ставим в предварительно разогретую до 180`духовку. Перемешиваем овощи через 20 минут, потом еще через 20 минут. Формочки с готовыми овощами вытаскиваем. Оставшиеся проверяем каждые 7-10 минут. Всего потребуется максимум 60 минут (свекла). Проверяем овощи на готовность с помощью зубочистки.
-
Дальше формируем ужин персонально для каждого гурмана))
Комментарии и отзывы
26 ноября 2019 года Юлия Пустовойт #
3 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года agontcharova61 #
19 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Мария Ланцева #
12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Ирушенька #
11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Mara2181 #
Взяла к себе в кк!!! Спасибо большое!!!
11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года мисс #
11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года PYMA-2016 #
11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года elenita # (модератор)
Картошка в кислом маринаде - как-то уж очень креативно. Подожду отзывов приготовивших (если кто решится)
10 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Спасибо за оказанное рецепту внимание
10 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года elenita # (модератор)
Рада, что мой опыт Вам пригодился
Пикантный, кисловатый вкус можно придать овощам уже при подаче, с помощью соответствущих заправок.
Удачи!
10 февраля 2019 года МарМария #
Возможно, потому автор так долго и выдержала их в духовке… да и, духовки у всех разные )))
Но я возьму в копилочку идею с изготовлением форм и запеканием всех овощей отдельно, при этом Одновременно
10 февраля 2019 года elenita # (модератор)
P.S. Мясо/рыба/птица быстрее готовятся в кислой среде. Не зря шашлык маринуют
10 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Сделала маринад уже автоматически
10 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Запеченными овощами и фрикадельками точно никого не удивишь. Поэтому очень рада, что Вы оценили и взяли на заметку рецепт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: