• 11 февраля 2019, 9:28
  • 34178

Пирог с яблоками, орехами и корицей

Рецепт: Пирог с яблоками, орехами и корицей

Воздушный, мягкий, пышный, ароматный пирог из дрожжевого теста с яблоками, орехами и корицей. Простые и доступные ингредиенты, немного времени и хорошее настроение. Вот и все, что нужно для приготовления этого вкусного пирога. Оригинальную формовку увидела в интернете, очень понравилась. Эффектно получается. Попробуйте! Предлагаю вам постный вариант пирога, но вы можете приготовить и сдобное тесто, заменив воду на молоко, а растительное масло на сливочное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками, орехами и корицей»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2412.5 ккал
белки
41.8 г
жиры
86.6 г
углеводы
371.7 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Пирог с яблоками, орехами и корицей»:

  • Муку просеять, смешать с солью, дрожжами, сахаром, ванилином и цедрой половины крупного лимона. Влить воду и кукурузное (подсолнечное рафинированное) масло.

  • Замесить тесто.
    Тесто получается мягким, нежным, пластичным, не крутым. А так как мука от разных производителей отличается по своим качествам (плотность, влажность, содержание клейковины), не стоит всыпать сразу все указанное ее количество. Возможно, вам понадобится меньше муки, или наоборот, придется немного добавить.
    Положить тесто в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой, поставить в тепло для подхода на 30-35 минут. Тесто очень легкое, поднимается быстро.

  • Сахар смешать с измельченными грецкими орехами и корицей. Количество корицы указано условно. Кто-то ее любит и может положить больше. Кому-то эта специя не очень по вкусу.
    Яблоко среднего размера нарезать дольками толщиной 3-4 мм. (удалить сердцевину, разрезать пополам, затем на четвертинки) Залить яблочные дольки соком половины лимона.

  • Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, раскатать в пласт примерным размером 45*25 см. Визуально разделить тесто вдоль на четыре части. Верхнюю часть оставить свободной, на остальную поверхность теста разложить яблочные дольки (промокнуть бумажным полотенцем от лимонного сока) в три ряда по 7 штук на равном расстоянии друг от друга.

  • Присыпать равномерно яблочные дольки смесью сахара, корицы и орехов.

  • Свободной частью теста прикрыть яблочные дольки и далее аккуратно свернуть тесто рулетом.
    Разрезать на семь равных частей. В каждом маленьком рулетике находятся по три яблочные дольки.

  • Выложить рулетики в форму для выпечки, простеленную пергаментом. Дно и бока формы смазать растительным маслом. Диаметр формы 20-22 см.
    Между рулетиками вложить оставшиеся яблочные дольки.
    Поставить форму с пирогом в тепло на 15-20 минут, прикрыв ее салфеткой или тонким полотенцем.
    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Время выпечки зависит от мощности вашей духовки.

  • Лимонный сок, оставшийся от яблочных долек, не выливайте! Можно добавить к нему сахарную пудру, хорошо перемешать и получится отличная сахарная глазурь для пирога.

  • Если пирог станет сильно румяниться, можно прикрыть его пищевой фольгой за 20-15 минут до окончания выпечки.
    Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, обязательно остудить.
    Полить сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
    Все готово!



Приятного вам чаепития.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками, орехами и корицей
Рецепт: Пирог с яблоками, орехами и корицей

Воздушный, мягкий, пышный, ароматный пирог из дрожжевого теста с яблоками, орехами и корицей. Простые и доступные ингредиенты, немного времени и хорошее настроение. Вот и все, что нужно для приготовления этого вкусного пирога. Оригинальную формовку увидела в интернете, очень понравилась. Эффектно получается. Попробуйте! Предлагаю вам постный вариант пирога, но вы можете приготовить и сдобное тесто, заменив воду на молоко, а растительное масло на сливочное.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками, орехами и корицей»:

Фотографии «Пирог с яблоками, орехами и корицей» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
огромное спасибо автору за рецепт, пирог просто Бомба!!!
Благодарю Вас за выбор этого рецепта и за фото. Красивейший пирог вышел, аппетитный. Очень рада, что выпечка пришлась к столу и по вкусу. Готовьте в удовольствие.
Машенька, пирог восхитительный! Очень вкусно, очень нежно и очень ароматно!
П.С. Прошу прощение за фото и за все последующие тоже.
Расчудесный получился пирог! Очень красивый и аппетитный. Спасибо большущее за внимание к рецепту, высокую его оценку и за прекрасное фото. Рада, что выпечка понравилась.
Я рада, Машенька, что ты осталась на сайте.
И я очень рада снова тебя видеть, Жанночка!
Приберегла этот рецепт для праздника специально. Великолепный пирог! Такой красоты, как у девочек и у Вас, Маша, мне, конечно, не достичь. Но какой же он вкуууусный получился, словами не передать! Для праздничного обеда просто идеален.
Сердечно благодарю! С праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!!
Пирог Ваш, Женя, просто шикарен! Такой пышный, румяный, невероятно аппетитный. Безупречная работа! Благодарю Вас за такую красоту.
Спасибо большое пребольшое за выбор этого рецепта и за столь высокую его оценку. Несказанно рада, что выпечка произвела впечатление и пирог понравился. Готовьте в удовольствие!
Великолепный пирог, Машенька! Нежный, пышный, ароматный! С большим удовольствием съели с дочкой! Спасибо, Машенька, за рецепт!
Благодарю сердечно, Аллуся, за выбор этого рецепта и за высокую его оценку. Мне очень приятно, что выпечка пришлась по вкусу и тебе, и твоей дочурке. Буду рада, если еще как-нибудь обратишься к этому рецепту.
Спасибо большущее за чудесное фото! Очень красивое и аппетитное.
Машенька, спасибо, дорогая, за теплоту твоего сердца и за твои великолепные рецепты !!!
Огромное спасибо за рецепт! Получилось невероятно вкусно, фото нет потому что всё сразу съели
И Вам большое спасибо, что воспользовались рецептом и поделились своими впечатлениями. Рада, что выпечка пришлась по вкусу.
Вот такой он у меня получился в разрезе: много корицы, орехов и очень вкусное пышное тесто!
В следующий раз буду выпекать в форме для кексов с отверстием в серединке, а то пришлось прикрывать при выпечке - верх начал подгорать. Но, может, это потому что я его сверху смазала перед выпечкой яйцом.
Пирог очень вкусный и нехлопотный. Спасибо за рецепт, за идею, за то, что поделились с нами!
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за фото. Замечательно, что выпечка пришлась по вкусу.
Смазывать верх пирога яйцом, конечно, не следовало. (такой рекомендации в рецепте нет) Там и так есть чему румяниться: корица и сахар. Форма тут ни при чем.
Mary, согласна, форма ни при чём, просто в форме с отверстием сам слой теста потоньше получается, поэтому выпекся бы побыстрее. А смазывала, чтоб еще и блестел!
Сегодня пирог размели моментально - даже мой "несладколюбивый" муж схомячил два куска
Хотела унести кусочек на работу - не успела. Значит, буду печь снова
Спасибо!
P.S. Кстати, благодаря такой формовке, тесто чем-то напомнило свердловские булочки - такое получилось слоистое...
Классика десертов....
Обалденный пирог!
Спасибо!
Маша, спасибо за такой вкусный пирог!!! У меня форма была прямоугольная, поэтому получилась непонятная фигура!! Нам было очень аппетитно и ароматно. Шикарные ароматы витали во время выпечки!!! Огромное спасибо за рецепт!
Прекрасные булочки, Лилечка! Яблоки с корицей- прекрасное сочетание!
Мариночка, ты права, очень вкусно!!! Угощайся
Ответ для Лилек3011
Лилечка, ах, как ароматно и аппетитно! Молодец!!!
Олесенька, очень ароматный пирог!!! Рекомендую делать сразу двойную порцию, исчезает быстро

Спасибо огромное, вкусно!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, вкусный пирог!!!
Жанночка, угощайся моя хорошая!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Очень аппетитный и ароматный пирог!
Угощайся, моя хорошая!!!
Спасибо, милая, за угощение!
Очень вкусный пирог!
Ответ для Лилек3011
Шикарная выпечка, Лиленька ! Как же вкусно и ароматно !
Угощайся, очень вкусно!!!
Ответ для Лилек3011
Фигура, может быть, и непонятная, но ооооооочень аппетитная!
Благодарю тебя, Лиля, за внимание к рецепту и за высокую его оценку.
Мне так приятно и радостно, что выпечка пришлась по душе и по вкусу. Спасибо большущее за прекрасное фото.
Маша, огромное спасибо за одобрение!!!
Замечательный пирог
Пекла для родителей ,поэтому без сахарной глазури ( им нельзя ).
Получилось вкусно и ароматно
Большое спасибо за рецепт пирога!
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за красивое и аппетитное фото. Замечательно, что выпечка понравилась.
Спасибо за рецепт! Восхитительный пирог!!! Родные были довольны! Правда верх немного прихватило, но это я с новой духовкой ещё не разобралась) и на вкусе это никак не отразилось!!!
Замечательно получилось
Ответ для nastychka5
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за красивейшее фото к нему. Прекрасный пирог получился! Замечательный! Румяный красавчик. Очень приятно, что выпечка пришлась по вкусу Вашей семье. Готовьте на доброе здоровье.
Желаю Вам поскорее найти общий язык с новой духовкой.
Шикарный пирог!!! Родные были очень довольны! Правда немного верх прихватило, я ещё с новой духовкой не разобралась но на вкусе это не отразилось!!! Спасибо!!!
Отличный пирог,делала 1,5 порции,сахара немного больше добавила и без яблок,обязательно приготовлю ещё раз,но уже с яблоком,спасибо всем понравилось!
Благодарю Вас за внимание к рецепту. Замечательно, что Ваша выпечка пришлась по вкусу Вашей семье.
Только яблочный пирог без яблок - это просто булочки с орехами. Надеюсь, что как-нибудь опробуете и оригинальную версию этого пирога.
Маша, замечательный пирог у меня получился! Очень вкусный, ароматный! Тесто прекрасное, приятное в работе, воздушное!
Большое спасибо за вкуснейший рецепт пирога!
Ой, какая красотааа!!!! Замечательный аппетитный пирог!
Настя, благодарю тебя за внимание к моему отчёту! Очень вкусно!
Ответ для MineyKa
Катюша! Какой шикарный пирог!
Румяный, ароматный, аппетитный!
Юля, большое спасибо! Пирог - класс!
Ответ для MineyKa
Вот,что значит у людей золотые руки.Настенька,просто супер
Лена, огромнейшее спасибо за внимание к моему отчёту! Мне очень приятно!
Меня Катя зовут, надеюсь что похвала была в мой адрес
Ошибочка с именем произошла Катюша,прости,похвала в твой адрес,конечно
Лена, благодарю! Всё нормально!
Сердечно благодарю!
Ответ для MineyKa
Спасибо большое, Катя, что ты обратила внимание на рецепт, воспользовалась им и оценила рецепт на отлично. Мне очень приятно, что выпечка пришлась по вкусу.
Пирог, конечно, шикарный! Просто идеальный! Безупречная работа. (как и всегда)
Благодарю тебя за прекрасное фото, настоящее украшение рецепта.
Огромное спасибо, Маша!
Ответ для MineyKa
Катюша, шикарное воплощение!!!
Настя, благодарю тебя за внимание!
Ответ для MineyKa
Замечательный пирог, Катенька! Очень красивый!
Наташа, огромное спасибо тебе за внимание!
Ответ для MineyKa
Шикарный пирог!
Большое спасибо!
Ответ для MineyKa
Катюш, великолепнейший пирог получился
Спасибо большое, Галя! Вкусно!
ШИ-КАР-ДОС! Слов нет, вкуснятина и красотища!
СПА-СИ-БО! БОЛЬ-ШО-Е!
Скажите, а дрожжей точно 1 ч.л.? Не мало ли? А яйцо не надо?
Точно 1 ч. л. Яйцо не нужно, это постный пирог.
Машенька, огромное спасибо за рецепт чудесного пирога! Очень яблочно, орехово и вкусно! Яблоки у меня были только зелёные, поэтому внешний вид немного пострадал, тем не менее, пирог мигом исчез! Спасибо!
Не удивительно,что исчез Такая красота
Спасибо!
Ответ для victoria ms
Это да, Викуля, есть у этого пирога такое свойство, быстро исчезать.
Спасибо тебе огромное, что воспользовалась рецептом. Я очень, очень рада, что выпечка пришлась к столу и по вкусу.
Фото очаровательное! Такое уютное, теплое и нереально аппетитное. Пирог прекрасен, красавчик! Благодарю тебя, Викуля.
Машенька, тебе спасибо!
Ответ для victoria ms
Аппетитненький пирог
Спасибо!
Ответ для victoria ms
Вика, замечательный пирог! Какой красавец, румяный и аппетитный!
Спасибо огромное!
Мария, шикарный пирог
Спасибо большое.
Девочки, объясните мне пожалуйста по поводу формовки. Выкладывая на лист рулетик , нижнюю часть нужно залепить (защипнуть), чтобы начинка не касалась листа? Я правильно думаю, или как-то по другому вы делаете?
Ничего защипывать не нужно. Начинка касается дна формы. Большой рулет разрезать на маленькие и выложить их в форму вертикально, начинка сверху и снизу.
Какой замечательный пирог, обязательно попробую испечь. Очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт
И Вам большое спасибо. Буду рада, если рецепт пригодится.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки