Этот рецепт выпросили с ресторана-пивоварни-уж очень он полюбился и всей нашей семье и всем друзьям! Всегда заказываем там это блюдо- а тут решили приготовить дома- получилось даже лучше! Очень вкусное блюдо, бюджетное, ресторанное, а какая это закуска к пиву! Ммммм, попробуйте!
- 11 февраля 2019, 12:35
- 4347
Копчёные ушки с соусом барбекю
Ингредиенты для «Копчёные ушки с соусом барбекю»:
- Субпродукты (Свиные ушки) — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соус (Чили, барбекю(каждого соуса по 2-3 столовых ложки)) — 2 ст. л.
- Жидкий дым — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
961.7 ккал |
белки
56 г |
жиры
82 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 480.9 ккал |
белки 28 г |
жиры 41 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.6 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Копчёные ушки с соусом барбекю»:
-
Самое долгое в этом рецепте - это отварить ушки. Крупные ушки варим 1,5 часа, поменьше около 1,1-1,15 часа. Воду солим не сильно, так как в последующих шагах будет соевый соус, добавляем лавровый лист, перец горошком.
-
Ушки отварили, остудили, мелко соломкой порезали.
-
Берем сковороду с толстым дном, смазываем растительным маслом, и разогреваем ее пока не пойдет белый дым, это важный этап, если она не будет по максимуму разогрета-ушки склеятся. Высыпаем нарезанные ушки на сковородку, перемешиваем постоянно, ждем когда ушки начнут приобретать коричневый оттенок
-
Как только оттенок становится аппетитно-коричневым мы поливаем жидким дымом, перемешиваем, потом соусом чили и соевым! Вообще ориентируемся по своим вкусовым ощущениям, я люблю посолонее, поэтому соевого соуса немного побольше наливаю, около 5 столовых ложек. Постоянно перемешиваем, так как могут начать "стрелять"
-
Выкладываем на тарелку, наливаем соус барбекю в соусницу, в бокал- любимый напиток!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
8 июня 2019 года mur72 #
9 июня 2019 года wise1288 #
9 июня 2019 года Светлана Самойлова # (автор рецепта)
9 июня 2019 года Светлана Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года balgyr #
Пойду за ушами и жидким дымом. Хоть разок нужно попробовать, что он из себя представляет.
Забрал.
13 февраля 2019 года Светлана Самойлова # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Светлана Самойлова # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года ИраВова #
11 февраля 2019 года lamer #
11 февраля 2019 года Светлана Самойлова # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года специалист # (модератор)
11 февраля 2019 года ААСК #
11 февраля 2019 года Светлана Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: