Нашла в интернете рецепт крекера с бананом. "Любопытно!" - подумала я и покосилась на начинающий темнеть банан. Иллюстраций и отзывов не было, поэтому решила узнать на собственном опыте, что из этого выйдет. Через 5 минут выпекания по кухне распространился нереальный банановый аромат! Вкус и запах у крекера очень яркие, как у сушеных бананов (которые я обожала в детстве). Структура мягкая, сильно пористая, с тонкой хрустящей корочкой сверху. В общем, пока фотографировала штучек 7 точно "продегустировала", оценила в полной мере ))
- 11 февраля 2019, 13:59
- 4702
Ароматный банановый крекер
![Рецепт: Ароматный банановый крекер Рецепт: Ароматный банановый крекер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019feb/11/21/2486475_19695-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ароматный банановый крекер»:
- Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 2 стак.
- Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 70 г
- Банан (большой, вес с кожурой 230 г) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Вода (горячая, растворить мед) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2002.9 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
61.8 г |
углеводы
335.5 г |
Порции | |||
ккал 200.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Ароматный банановый крекер»:
-
Мне нужны были крекеры в виде рыбок. В ближайшем магазине я таких не нашла. Поэтому на выручку мне опять пришел интернет. На одном из сайтов обнаружилась инструкция по изготовлению формочек из жестяной банки, которую я взяла за основу.
Для начала отрезаем ножом у банки верхнюю часть. Потом корпус банки немного сплющиваем и ножницами отрезаем колечко примерно 1-1,5 см шириной. -
Пассатижами делаем загиб внутрь, как верхняя часть у сердечка. Сильно не сжимайте, иначе жесть может отломиться в месте сгиба.
-
Дальше пассатижами делаем загибы в месте перехода туловища рыбки в хвостик. Формочка готова!
Так можно сделать любые формочки для вырезания теста, если нужно что-то особенное (для тематического праздника) или просто не хочется тратить деньги на готовые. -
Приступим к изготовлению крекера.
В стакане с горячей водой растворяем мед.
В тарелке разминаем вилкой банан.
В глубокой чаше смешиваем муку, соль и соду. -
Перетираем муку с маслом, чтобы получилась крошка.
-
Быстро замешиваем тесто из мучной смеси, меда и банана. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.
-
Раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см (чем тоньше, тем более сухое внутри получится). Вырезаем фигурки, перекладываем на противень. При желании смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 180`духовке 15-20 минут, до светло-коричневого цвета.
-
Вот такие пористые внутри.
-
Готовила крекеры двумя партиями: одну сразу выпекала, вторую сначала смазала яйцом.
-
Вдыхаем банановый аромат и наслаждаемся банановым крекером!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2019 года troiza888 #
[+4]18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Фото очень аппетитное
Если передержать печенье, то оно становится суховатым. Духовки у всех разные. Попробуйте, действительно, в следующий раз уменьшить время выпекания.
17 февраля 2019 года vorobyshek #
[+5]Спасибо за рецепт!
Дочка сказала, что теперь всегда, когда мы будем покупать бананы,также будем делать и эти крекеры.
Хранила в пакете. На следующий день такие же мягко- хрустящие.
17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецепту!
17 февраля 2019 года Alefniunia #
17 февраля 2019 года vorobyshek #
Да, мы полностью перешли на неё. ? абсолютно отказались от муки высшего сорта.
17 февраля 2019 года Alefniunia #
17 февраля 2019 года vorobyshek #
17 февраля 2019 года Alefniunia #
17 февраля 2019 года vorobyshek #
Я потихоньку буду добавлять рецепты на этой муке, не все сразу. Хочешь, в вайбере буду тебе о новых рецептах сообщать?
Загляни ко мне в рецепты. Там и хлеб, и пирожки жареные, духовые, профитроли, крекеры, печенье, бисквит. Все цельнозерновое.
17 февраля 2019 года Alefniunia #
18 февраля 2019 года vorobyshek #
73 месяца назад Нелля Чиркова #
[+5]73 месяца назад Фишка2010 # (автор рецепта)
Мне в теплом варианте нравятся тонкие, а вот на следующий день - уже пышные
13 февраля 2019 года PYMA-2016 #
13 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Алиева2012 #
12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Ирушенька #
11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года novokshon #
11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года mollaeva2015 #
11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года mollaeva2015 #
11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Tanushechka-2017 #
11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: