Стейк - это просто, вкусно и быстро. И сердито :) Главное найти хорошее мясо. Желательно использовать выдержанную (дозревшую) говядину - благо дело - в последнее время она стала доступнее.
- 11 февраля 2019, 14:59
- 3175
Стейк рибай на сковороде гриль
Ингредиенты для «Стейк рибай на сковороде гриль»:
- Говядина — 800 г
- Розмарин — 1 веточ.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный
- Соль (Желательно крупного помола)
- Масло сливочное — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1712.7 ккал |
белки
157.5 г |
жиры
108.6 г |
углеводы
29.1 г |
Порции | |||
ккал 856.4 ккал |
белки 78.8 г |
жиры 54.3 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.2 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Стейк рибай на сковороде гриль»:
Сейчас уже продают на выбор стейки Рибай - это мягкая часть без кости вырезанная со стейка Ковбой (или еще его называют Рибай на кости), та же ситуация с Т-боном (стейк с костью), вырезанная мякоть стейк стриплойн. Нам больше нравиться Рибай, особенно с хорошим красным вином. Именно его и приготовим!
1. Разобрались с мясом - ставим сковороду на огонь и очень очень хорошо разогреваем, немного смазав оливкам маслом.
2. Выкладываем стейки и прожариваем до корочки, раскладываем чеснок и розмарин по бокам мяса.
3. Переворачиваем и солим, перчим, поджариваем до корочки вторую сторону.
4. Когда переворачиваем стейки во второй раз -немного их поворачиваем для того что бы получить красивый рисунок от сковороды гриль.
5. Доводим до нужной нам степени прожарки - зависит от толщины куска и времени прожарки, регулируем температуру, что бы мясо не сгорело. Можно отправить духовку на 10-15 минут, сразу после того как обжарили. Это на ваш выбор.
6. Готовому стейк даем время "дойти" 5-6 минут.
7. Стейк готов - приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2021 года jannasimf #
13 февраля 2019 года tomi_tn #
13 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года KonstantinV #
13 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: