Таких сырников, как готовит моя мама, не готовит больше никто. Никто, кроме меня... Делюсь с вами, дорогие коллеги. Просмотрела все рецепты, представленные на сайте, ну нет больше такого! Эксклюзив, так сказать.
- 11 февраля 2019, 15:23
- 39142
Мамины сырники
Ингредиенты для «Мамины сырники»:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (2 в тесто и по вкусу в соус) — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. соды) — 2 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2289.5 ккал |
белки
124.3 г |
жиры
62.9 г |
углеводы
306.9 г |
Порции | |||
ккал 381.6 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Мамины сырники»:
-
Творог разомните вилкой. Добиваться однородности не нужно, даже вкуснее когда попадаются маленькие кусочки творога в готовом продукте. У меня творог домашний. Но эти сырники получатся из любого НЕ пастобразного НЕ зерненого натурального творога.
-
Добавить яйца, размешать.
-
Всыпать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя или 1ч. л. соды, щепотку соли. Если используете соду, гасить ее не нужно, достаточно просто хорошенько размешать.
-
Всыпать муку, замесить некрутое немного липкое тесто. Выложить его на посыпанную мукой поверхность, скатать колбаску диаметром 5-6 см, разрезать на шайбочки толщиной 1 см, обвалять их в муке и оставить на 10-15 минут, чтобы разрыхлитель начал работать.
-
На сковороду налить растительное масло и сильно его нагреть. Масла не жалейте, его уровень должен достигать середины сырника при жарке. Сырники отряхните от лишней муки и положите на сковороду. Сразу же уменьшите огонь до среднего и жарьте до румяной корочки.
-
Переверните и обжарьте с другой стороны.
-
Пока сырники жарятся, смешайте сметану с 4 ст. л. сахара и ванильным сахаром.
-
Ничего взбивать не нужно, просто смешать до растворения сахара.
-
Обжаренные сырники сложить в кастрюлю, остудить минут 10, залить сметаной, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы сметана покрыла все сырники.
-
Заваривайте чай и зовите семью к столу. Вам будет вкусно!
Комментарии и отзывы
4 июня pupkina klara #
2 октября 2022 года Люрьевна #
3 октября 2022 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
8 сентября 2022 года Покусаева Ольга #
14 мая 2022 года alenka7309 #
1 января 2021 года felix032 #
2 января 2021 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года kolesnik juli #
21 декабря 2020 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
7 июля 2019 года mandrina 64 #
7 июля 2019 года Наталья Щучкина #
19 марта 2019 года Людмила Проноза #
Очень вкусные - и с поливкой, и без! Сделала пол-нормы (на 250г творога) - улетели вмиг!)
Очень, очень вкусно!!!
19 марта 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
Очень рада
18 марта 2019 года tanick1974 #
16 февраля 2019 года Pearlsofbaking #
17 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года okspaha #
16 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Катерина32 #
В целом получилось не плохо.
Фотоотчет прилагается
15 февраля 2019 года Ольга Снежная #
И все равно пушистые и поднялись.
15 февраля 2019 года Ольга Снежная #
15 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Feotinia #
15 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Feotinia #
15 февраля 2019 года Марина Гречихина #
15 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года irinam74 #
15 февраля 2019 года machenaite #
15 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Маргарита2512 #
13 февраля 2019 года mia_mtn #
14 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года mia_mtn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: