Приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи.
- 12 февраля 2019, 15:07
- 24095
Хрустящий жареный лук
Ингредиенты для «Хрустящий жареный лук»:
- Лук репчатый — 1 кг
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1334.4 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
80.6 г |
углеводы
148.9 г |
Порции | |||
ккал 333.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Хрустящий жареный лук»:
-
Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.
-
Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут.
-
Затем добавляем 2 ст. л. муки, опять закрываем и трясем.
-
Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Топпинг готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 сентября 2022 года ROMA_N #
26 марта 2022 года NATATA555 #
15 сентября 2019 года Лидия Викторовна #
17 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Данилова Елена #
12 февраля 2019 года pupsik27 #
12 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года balgyr #
Люблю такую штучку. Без всяких супов и гамбургеров.
Просто с черным хлебом, а если хлеб еще и теплый - снос башни.
12 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
19 мая 2021 года mypost052015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: