Капкейки со сливочно-сырным кремом. Являются аналогом торта "Красный бархат", но проще в приготовлении. По вкусу же они ничем не уступают данному торту.
- 12 февраля 2019, 16:56
- 2982
Капкейки "Красный бархат"
Ингредиенты для «Капкейки "Красный бархат"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Масло растительное — 30 г
- Кефир — 220 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сода — 5 г
- Соль — 3 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Краситель пищевой (красный, жидкий) — 10 г
Для крема
- Сливки (35%) — 250 мл
- Сыр сливочный (крем-чиз) — 180 г
- Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4499.3 ккал |
белки
67.6 г |
жиры
250.3 г |
углеводы
498.6 г |
Порции | |||
ккал 562.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Капкейки "Красный бархат"»:
Смешать миксером сливочное масло с сахаром.
Добавить растительное масло. Далее яйца, по одному. Хорошо перемешать.
Затем в кефир добавить краситель. Смешать. Добавить лимонный сок.
В просеянную муку добавить какао-порошок, соду, соль и ванильный сахар. Смешать.
Мучную смесь добавить к общей массе, частями, чередуя с кефиром. Хорошо перемешать.
В помещенные на противень формочки для кексов выложить тесто, заполнив их на две трети.
Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.
Для приготовления крема взбить холодные сливки. Добавить сахарную пудру. Взбивать до загустения.
Далее добавить крем-чиз. Смешать.
Украсить готовые капкейки кремом, при помощи кондитерского мешка.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2019 года kondratievajuliy #
13 февраля 2019 года mandarina23 #
13 февраля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года olga_3812 #
13 февраля 2019 года PYMA-2016 #
12 февраля 2019 года mollaeva2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: