• 12 февраля 2019, 19:01
  • 2989

Разноцветные вареники из овощного теста

Рецепт: Разноцветные вареники из овощного теста

Муж заказал на ужин жареные пельмени. А мне очень хочется чего-то яркого. И так как домашние пельмени спокойно ждут своего часа в морозилке, то яркими я решила сделать вареники. Рецепт теста принадлежит Евгению Гусеву. В составе теста только овощи, зелень, мука и вода. И так как тесто подходит для вареников и пельменей, то и начинку Вы можете подобрать любую. Итак, добавим цвета!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Разноцветные вареники из овощного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3643.3 ккал
белки
93.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
803.5 г
Порции
ккал
455.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
31 г

Рецепт «Разноцветные вареники из овощного теста»:

  • Отвариваем свеклу и морковь до готовности, очищаем.
    Картофель чистим и отвариваем до готовности.

  • Картофель солим и толчем.

  • Морковь, свеклу и петрушку по отдельности измельчаем блендером до состояния пюре. В зелень можно добавить 4 ст. л. воды, чтобы лучше измельчалась.

  • Замешиваем тесто.
    В морковное пюре добавляем пару щепоток соли, 1/2 ч. л. куркумы и 200 г. муки. Далее муку добавляем по мере необходимости. Вымешиваем плотное тесто, как на обычные пельмени. Мне понадобилось примерно 250г. муки.
    Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.

  • В свекольное пюре добавляем пару щепоток соли и 200 г. муки. Далее муку добавляем по мере необходимости (у меня вышло 230г.). Вымешиваем плотное тесто.
    Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.

  • В пюре из петрушки добавляем пару щепоток соли и 80 г. муки. Далее муку добавляем по мере необходимости. Вымешиваем плотное тесто.
    Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.

  • Тесто готово!
    Далее берем порцию теста, раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм и формируем вареники привычным для Вас способом.
    Я свекольное и морковное тесто разделили на 4 части, а тесто из петрушки на 2 части. Раскатывала получившиеся порции.

  • Часть делала с помощью металлической пельменницы.

  • А часть формой для вареников.

  • Вот так мне вареники "улыбались" )))

  • В такой форме мне нравится больше всего, так как и начинки много выходит!

  • Готовые вареники отправляем на 30 минут в морозильную камеру.

  • Остатки теста раскатываем.

  • И делаем двухцветные вареники (если используете пельменницу) или просто изделия из теста. Один пласт положить на второй, раскатать и вырезать фигурки.

  • Остатки соединяем, раскатываем и далее на Ваше усмотрение: вареники или "пустышки".

  • Готовим любимым способом. Для сравнения, одну партию пожарила:

  • Вторую отварила:

  • Морковь в тесте почти не ощущается, свекла и петрушка довольно ярко выражены.

    Две партии рядом:

  • Прямо глаз радуется!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Разноцветные вареники из овощного теста
Рецепт: Разноцветные вареники из овощного теста

Муж заказал на ужин жареные пельмени. А мне очень хочется чего-то яркого. И так как домашние пельмени спокойно ждут своего часа в морозилке, то яркими я решила сделать вареники. Рецепт теста принадлежит Евгению Гусеву. В составе теста только овощи, зелень, мука и вода. И так как тесто подходит для вареников и пельменей, то и начинку Вы можете подобрать любую. Итак, добавим цвета!

Ингредиенты для «Разноцветные вареники из овощного теста»:

Комментарии и отзывы

делала соком, при варке цвет теряется, делаю пельмени двух цветные, стала добавлять красители, цвет держит, попробую ваш рецепт с мякотью
Спасибо за доверие! С мякотью тоже цвет частично теряется, но совсем бледными не становятся.
Очень нравятся ваши рецепты, как всегда оригинально и интересно!
Спасибо!
Красота!
Отличный вариант для родителей, которым с трудом удаётся впихнуть в своего ребёнка хоть ложку еды)) Маленьким нехочухам должно понравится потому что блюдо выглядит ярко, весело и оригинально.
Спасибо за такой добрый отзыв. Мои нехочухи больше всего любят пустое тесто. Пустые фигурки съедаются быстрее вареников
Очень интересно, красиво, ярко!!!
Спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится как-нибудь под настроение
Ярко! Позитивно! И я думаю очень вкусно!!
Вы правы, вкусные как и любые вареники! Только еще ярко
А главное, замораживается впрок и потом готовится как супер быстрое блюдо
Спасибо за отзыв!
Очень ярко, на славу потрудились!
Приятно читать такие отзывы, спасибо!
Очень ярко и аппетитно!
Спасибо!
А муж как отреагировал? Оценил старания или попросил в следующий раз что-то более традиционное?) Мой бы точно предложил "а давай ты это сама съешь, а мне отваришь классические пельмени"
Муж получил обещанные хрустящие жареные пельмени, а вареники сразу планировались мне и детям
У мужа в еде принцип: 1. чем проще, тем лучше; 2. Мяса побольше, теста поменьше
ох ужжж эти мужжжчины... не все, но)
Ответ для Samantha_Od
Вот вот!!! Таже история! Поэтому даже не заморачиваюсь!
Замечательно, тоже очень люблю работать с цветным тестом.
Мне с овощным пюре понравилось больше из-за цвета и отсутствия овощных отходов
Спасибо за отзыв!
Какая прелесть! Очень понравились ваши творения Тесто овощное очень вдохновило, спасибо!
Спасибо за высокую оценку!
Тесто с овощным пюре получается намного ярче, чем тесто с соком. И не нужно выбрасывать мякоть
Так что советую!
Очень ярко, великолепно
Спасибо за отзыв!
весёленькие такие варенички получились)
а скока труда вложено !
Спасибо! Пельмени и вареники - блюдо семейное, чем больше рук помогающих, тем быстрее
Как раз формы для вареников жду, вот и попробую. Люблю покупать разноцветную пасту, а тут домашняя будет
Буду рада, если рецепт пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки