Муж заказал на ужин жареные пельмени. А мне очень хочется чего-то яркого. И так как домашние пельмени спокойно ждут своего часа в морозилке, то яркими я решила сделать вареники. Рецепт теста принадлежит Евгению Гусеву. В составе теста только овощи, зелень, мука и вода. И так как тесто подходит для вареников и пельменей, то и начинку Вы можете подобрать любую. Итак, добавим цвета!
- 12 февраля 2019, 19:01
- 2989
Разноцветные вареники из овощного теста
Ингредиенты для «Разноцветные вареники из овощного теста»:
- Картофель (маленький или 6 шт. среднего размера) — 13 шт
- Морковь (примерно 150г) — 1 шт
- Свекла (примерно 150г) — 1 шт
- Петрушка (у меня замороженная. Можно взять другую зелень или шпинат.) — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука (+ на присыпку при раскатывании 70г) — 600 г
- Куркума (можно без нее) — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3643.3 ккал |
белки
93.8 г |
жиры
9.2 г |
углеводы
803.5 г |
Порции | |||
ккал 455.4 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 100.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Разноцветные вареники из овощного теста»:
-
Отвариваем свеклу и морковь до готовности, очищаем.
Картофель чистим и отвариваем до готовности. -
Картофель солим и толчем.
-
Морковь, свеклу и петрушку по отдельности измельчаем блендером до состояния пюре. В зелень можно добавить 4 ст. л. воды, чтобы лучше измельчалась.
-
Замешиваем тесто.
В морковное пюре добавляем пару щепоток соли, 1/2 ч. л. куркумы и 200 г. муки. Далее муку добавляем по мере необходимости. Вымешиваем плотное тесто, как на обычные пельмени. Мне понадобилось примерно 250г. муки.
Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. -
В свекольное пюре добавляем пару щепоток соли и 200 г. муки. Далее муку добавляем по мере необходимости (у меня вышло 230г.). Вымешиваем плотное тесто.
Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. -
В пюре из петрушки добавляем пару щепоток соли и 80 г. муки. Далее муку добавляем по мере необходимости. Вымешиваем плотное тесто.
Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. -
Тесто готово!
Далее берем порцию теста, раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм и формируем вареники привычным для Вас способом.
Я свекольное и морковное тесто разделили на 4 части, а тесто из петрушки на 2 части. Раскатывала получившиеся порции. -
Часть делала с помощью металлической пельменницы.
-
А часть формой для вареников.
-
Вот так мне вареники "улыбались" )))
-
В такой форме мне нравится больше всего, так как и начинки много выходит!
-
Готовые вареники отправляем на 30 минут в морозильную камеру.
-
Остатки теста раскатываем.
-
И делаем двухцветные вареники (если используете пельменницу) или просто изделия из теста. Один пласт положить на второй, раскатать и вырезать фигурки.
-
Остатки соединяем, раскатываем и далее на Ваше усмотрение: вареники или "пустышки".
-
Готовим любимым способом. Для сравнения, одну партию пожарила:
-
Вторую отварила:
-
Морковь в тесте почти не ощущается, свекла и петрушка довольно ярко выражены.
Две партии рядом: -
Прямо глаз радуется!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 марта 2020 года alenanat #
26 апреля 2020 года Фишка2010 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
13 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года ivkis1999 #
13 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Татиана90 #
13 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года PYMA-2016 #
13 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года 0lya UA #
13 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
А главное, замораживается впрок и потом готовится как супер быстрое блюдо
Спасибо за отзыв!
12 февраля 2019 года tomi_tn #
12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Vishnja #
12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Samantha_Od #
12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
У мужа в еде принцип: 1. чем проще, тем лучше; 2. Мяса побольше, теста поменьше
12 февраля 2019 года Samantha_Od #
13 февраля 2019 года elle024 #
12 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
12 февраля 2019 года Ivelinas #
12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Тесто с овощным пюре получается намного ярче, чем тесто с соком. И не нужно выбрасывать мякоть
Так что советую!
12 февраля 2019 года nelliundco #
12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года qwerrty121 #
а скока труда вложено !
12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года KonstantinV #
12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: