Делюсь рецептом колбасок из дичи (косуля). Готовлю первый раз, но результатом довольна, поэтому делюсь с вами). Колбаски получаются сочными за счет добавления жирной свинины, вкус у них интересный! нет ни специфического запаха, ни вкуса, чего я честно побаивалась. Само мясо косули диетическое и суховатое, поэтому жирок дополнительно добавлять нужно обязательно!
- 12 февраля 2019, 20:16
- 2100
Колбаски из косули
Ингредиенты для «Колбаски из косули»:
- Свинина (жирная) — 700 г
- Дичь (у меня мясо косули) — 700 г
- Чеснок (можно и больше) — 6 зуб.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Перец черный
- Кориандр
- Лист лавровый (по желанию) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1999.2 ккал |
белки
121.1 г |
жиры
152.6 г |
углеводы
41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.5 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Колбаски из косули»:
2. Затем вымоченное мясо и мясо свинины нарезать на кусочки, которые можно будет пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
3. Черный перец горошком измельчаем в ступке, лавровый лист измельчаем и просеиваем через сито (чтоб не попалось крупных частиц, они грубоватые). Добавляем к специям соль и кориандр. Этих специй вполне достаточно.
4. Готовый фарш хорошо вымешиваем со специями. Если есть готовая натуральная оболочка, то формируем колбаски с помощью специальной насадки для сосисок. Если же нет, то я формировала с помощью пищевой плёнки. Небольшое количество фарша распределяем в форме колбаски, и закручиваем в пленку, концы которой скручиваем и завязываем.
5. Наши заготовки будем отваривать. В кипящую воду, без соли отправляем колбаски (можно во время варки проколоть пленку, чтобы они не всплывали). Варим 1,5 часа, так как мясо дичи обязательно надо довести до полной готовности.
6. Отварные колбаски для красивого цвета можно обжарить на гриле, и подавать. Получаются сочные и вкусные, без всякого специфического привкуса и запаха. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2019 года Vishnja #
13 февраля 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: