• 12 февраля 2019, 22:03
  • 2533

Запеченный айнтопф с говядиной

Рецепт: Запеченный айнтопф с говядиной

Айнтопф - немецкий густой суп, переводится как "общий горшок". Это густой, наваристый, ароматный суп, который представляет из себя и первое, и второе блюдо одновременно. Согласитесь, очень удобно, бонус в том, что это еще и очень вкусно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Запеченный айнтопф с говядиной»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2976.2 ккал
белки
160.7 г
жиры
162.7 г
углеводы
222.7 г
Порции
ккал
496 ккал
белки
26.8 г
жиры
27.1 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Запеченный айнтопф с говядиной»:

  • На фотографии продукты для готовки.

  • Нарезаю картофель кусками среднего размера, морковь поперек (толщина кружка примерно 5 - 6 мм), лук полукольцами.

  • Говядину нарезаю чуть крупнее, чем на бефстроганов, зелень мелко.

  • На горячей сковороде разогреваю сливочное и растительное масла, и обжариваю лук до мягкости и легкого румянца.

  • Добавляю к луку подготовленную говядину и продолжаю жарку на среднем огне до мягкости мяса (точное время указать сложно, все зависит от качества мяса). Солю ближе к концу процесса.

  • В керамическую кастрюлю для запекания выкладываю слой картофеля (предварительно оставив третью часть), солю и перчу, затем слой моркови, который тоже присаливаю и посыпаю слегка перцем.

  • Следующим слоем идет мясо с луком.

  • Смешиваю в емкости бульон с молоком, добавляю пряности (у меня уцхо-сунели), перемешиваю.

  • Выкладываю сверху остатки картофеля, заливаю подготовленной смесью.

  • Накрываю крышкой и в холодную духовку (бережем керамику), доводим температуру до 180 - 200 градусов, засекаем время 60 минут

  • Пока основа в духовке не торопясь соединяю сметану с зеленью, перемешиваю.

  • Через час достаю кастрюлю из духовки (так и хочется написать из печи) и намазываю сверху сметаной с укропом.

  • И опять в духовку уже без крышки, запекаем до красивого румянца сверху. Блюдо готово, можно доставать, раскладывать и подавать.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный айнтопф с говядиной
Рецепт: Запеченный айнтопф с говядиной

Айнтопф - немецкий густой суп, переводится как "общий горшок". Это густой, наваристый, ароматный суп, который представляет из себя и первое, и второе блюдо одновременно. Согласитесь, очень удобно, бонус в том, что это еще и очень вкусно!

Ингредиенты для «Запеченный айнтопф с говядиной»:

Фотографии «Запеченный айнтопф с говядиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ой какой вкусный суп, ой какой суп вкусный! Наваристый,душистый, вкуснейший. То ли запекание, то ли уцхо сунели, а может и то и другое, какой то необыкновенный аромат и привкус создали. Ну одним словом -вкуснятина! Количество бульона я увеличила, мне надо было чуть жиже, готовила,как первое блюдо.
Таня,огромнейшее спасибо за рецепт!
Женечка великолепное блюдо приготовила
Спасибо,Танюш!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, тебе большое спасибо!
Какой объем вашей кастрюльки,тоже есть почти такая 2л,рецепт понравился хочу приготовить,спасибо!
Спасибо! 2,5 л кастрюля, позже готовила уже половинную порцию. Удачи, он не сложный.
Спасибо
Здравствуйте!
Блюдо Ваше очень заинтересовало. Скажите, а сметаны сколько брать? Пару-тройку ложек или упаковку 300 мл?
Спасибо!
Спасибо! Какая Вы внимательная, попробую исправить, но надо взять в зависимости от площади кастрюли, чтобы хватило намазать сверху, я брала баночку 200 г.
Доброе утро!
Спасибо за комментарии.
Сегодня Ваш рецепт будет исполнен в качестве праздничного ужина! Предвкушаю, что будет вкуусно
Спасибо за доверие! Буду ждать, даже волнуюсь.
Рецепт оправдал ожидания! Ну оооочень вкусно, спасибо!
Буду готовить ещё не один раз. Муж, который пришёл "не очень голоден, поздно пообедал", требовал добавки, причмокивал и мычал от удовольствия

?з лирических отступлений: я поняла, что доверху посуду наполнять не вариант, так как молочный соус, в котором это тушится, при нагревании пенится и норовит сбежать из-под крышки. Во время подготовки мяса посыпала розмарином, думаю, это блюдо не испортило. А в самом конце, после сметанного слоя, ещё сыром тёртым посыпала, он зарумянился и получилось красиво невероятно..
Спасибо большое за доверие к рецепту. Конечно каждый приноравливается к рецепту и добавляет то, что ему кажется уместным. Спасибо Вам.
Очень аппетитно!
Наташа, большое спасибо!
Вкусно, хорошее блюдо для холодной зимы, уютное,домашнее, спасибо!
Спасибо за внимание.
Какой интересный рецепт!! И кастрюля очень понравилась!
Большое спасибо! Мне тоже она очень нравится, но большая, использую редко.
Шикарное блюдо!
Настя (можно так?), спасибо большое за поддержку.
Конечно можно!!! Да что там, НУЖНО! И обязательно на "ты"
Спасибо! Ну вот и познакомились, я Татьяна, можно Таня.
Очень приятно, Таня.
Танюша, отличный супчик!
Любочка, спасибо дорогая.
Танечка, замечательный, сытный суп!
Иринка, спасибо за поддержку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки