Айнтопф - немецкий густой суп, переводится как "общий горшок". Это густой, наваристый, ароматный суп, который представляет из себя и первое, и второе блюдо одновременно. Согласитесь, очень удобно, бонус в том, что это еще и очень вкусно!
- 12 февраля 2019, 22:03
- 2533
Запеченный айнтопф с говядиной
Ингредиенты для «Запеченный айнтопф с говядиной»:
- Говядина — 500 г
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Бульон — 400 мл
- Молоко — 200 мл
- Сметана — 200 г
- Укроп — 1 пуч.
- Пряности — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 4 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2976.2 ккал |
белки
160.7 г |
жиры
162.7 г |
углеводы
222.7 г |
Порции | |||
ккал 496 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Запеченный айнтопф с говядиной»:
-
На фотографии продукты для готовки.
-
Нарезаю картофель кусками среднего размера, морковь поперек (толщина кружка примерно 5 - 6 мм), лук полукольцами.
-
Говядину нарезаю чуть крупнее, чем на бефстроганов, зелень мелко.
-
На горячей сковороде разогреваю сливочное и растительное масла, и обжариваю лук до мягкости и легкого румянца.
-
Добавляю к луку подготовленную говядину и продолжаю жарку на среднем огне до мягкости мяса (точное время указать сложно, все зависит от качества мяса). Солю ближе к концу процесса.
-
В керамическую кастрюлю для запекания выкладываю слой картофеля (предварительно оставив третью часть), солю и перчу, затем слой моркови, который тоже присаливаю и посыпаю слегка перцем.
-
Следующим слоем идет мясо с луком.
-
Смешиваю в емкости бульон с молоком, добавляю пряности (у меня уцхо-сунели), перемешиваю.
-
Выкладываю сверху остатки картофеля, заливаю подготовленной смесью.
-
Накрываю крышкой и в холодную духовку (бережем керамику), доводим температуру до 180 - 200 градусов, засекаем время 60 минут
-
Пока основа в духовке не торопясь соединяю сметану с зеленью, перемешиваю.
-
Через час достаю кастрюлю из духовки (так и хочется написать из печи) и намазываю сверху сметаной с укропом.
-
И опять в духовку уже без крышки, запекаем до красивого румянца сверху. Блюдо готово, можно доставать, раскладывать и подавать.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Таня,огромнейшее спасибо за рецепт!
17 февраля 2019 года mtata #
17 февраля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
15 февраля 2019 года Natysinka #
15 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Демурия #
13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года mariyabelova #
Блюдо Ваше очень заинтересовало. Скажите, а сметаны сколько брать? Пару-тройку ложек или упаковку 300 мл?
Спасибо!
13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года mariyabelova #
Спасибо за комментарии.
Сегодня Ваш рецепт будет исполнен в качестве праздничного ужина! Предвкушаю, что будет вкуусно
14 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года mariyabelova #
Буду готовить ещё не один раз. Муж, который пришёл "не очень голоден, поздно пообедал", требовал добавки, причмокивал и мычал от удовольствия
?з лирических отступлений: я поняла, что доверху посуду наполнять не вариант, так как молочный соус, в котором это тушится, при нагревании пенится и норовит сбежать из-под крышки. Во время подготовки мяса посыпала розмарином, думаю, это блюдо не испортило. А в самом конце, после сметанного слоя, ещё сыром тёртым посыпала, он зарумянился и получилось красиво невероятно..
15 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Kuss #
13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года ЛК201014 #
13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года antonina gil53 #
13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года ih2017 #
13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года PYMA-2016 #
13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года PYMA-2016 #
14 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года PYMA-2016 #
12 февраля 2019 года Vishnja #
13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Ирушенька #
13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: