Предлагаю приготовить и попробовать куриные сердечки по этому "экспресс - рецепту". Получится быстро, сытно и вкусно. Я готовлю по этому рецепту много лет, познакомил нас (меня и рецепт) на одной из первых передач программы СМАК уважаемый Андрей Макаревич в те времена, когда, что такое "соевый соус", я не знала и приобрела маленькую бутылочку с трепетом и большими сомнениями в его вкусовых качествах.
- 12 февраля 2019, 22:05
- 5030
Горячие куриные сердечки с соевым соусом
Ингредиенты для «Горячие куриные сердечки с соевым соусом»:
- Сердечки куриные — 800 г
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус (количество соуса - по вкусу, главное, не пересолить) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (промытые, прокаленнные) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1976.2 ккал |
белки
127.4 г |
жиры
142.4 г |
углеводы
50.4 г |
Порции | |||
ккал 494.1 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Горячие куриные сердечки с соевым соусом»:
-
Пожалуй, самое утомительное и длительное - сердечки куриные промыть, надрезать, освободить от сгустков крови.
Остальные составляющие подготовить проще. -
Лук нарезаю полукольцами, грецкие орехи крупно.
-
На сковороду выливаю растительное масло, нагреваю на максимальном огне, высыпаю паприку, перемешиваю.
-
Затем выкладываю куриные сердечки, огонь уменьшаю до сильно-среднего (у меня шкала нагрева до 9, я уменьшаю до 7), минут 10 на таком огне при помешивании,
добавляю орехи, еще раз перемешиваю. -
И через пару минут добавляю лук, помешивая, обжариваю лук до мягкости или легкого румянца.
-
Посыпаю сахаром, добавляю соевый соус, все перемешиваю и выдерживаю под крышкой приблизительно 5 минут.
-
Блюдо готово, в качестве гарнира хорош отварной рис и овощи (по желанию).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 мая 2019 года Демурия #
Спасибо
29 мая 2019 года lakshmi-777 #
29 мая 2019 года Демурия #
29 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года Демурия #
13 февраля 2019 года Демурия #
13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Valeria Dmitrieva #
13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года antonina gil53 #
13 февраля 2019 года balgyr #
12 февраля 2019 года Vishnja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: