Медовиков, как и яблочных пирогов, много не бывает. Решила и я выложить свой любимый торт. Ни один праздник у нас в семье не обходится без этого торта. Вишня очень хорошо дополняет сладость торта, а шоколад придаёт приятный аромат и вкус.
- 13 февраля 2019, 0:07
- 9841
Медовик с вишней и шоколадом
![Рецепт: Медовик с вишней и шоколадом Рецепт: Медовик с вишней и шоколадом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019feb/06/33/2483302_52406-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Медовик с вишней и шоколадом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 100 г
- Мед — 3 ст. л.
- Сода (С горкой) — 1 ч. л.
Крем
- Молоко — 950 мл
- Сметана (15 %) — 200 г
- Ванилин — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар — 200 г
Наполнитель
- Вишня — 250 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6402.8 ккал |
белки
145.3 г |
жиры
206.3 г |
углеводы
995.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Медовик с вишней и шоколадом»:
-
Хорошо взбить яйца с сахаром.
-
Добавить мёд, растопленное сливочное масло и соду. Перемешать.
-
Поставить яичную смесь на водяную баню, чтоб кипящая вода в нижней кастрюле не доставала дно миски со смесью. На среднем огне помешивать, пока масса не увеличится вдвое.
-
Примерно через 10-15 минут, когда масса станет пышной и увеличится вдвое, снять с огня.
-
Добавить 150 г муки, перемешать. Остудить, чтоб смесь была немного тёплая. Если засыпать сразу всю муку в горячую смесь, то муки не хватит, нужно будет добавлять ещё, а это забьет наше тесто.
-
В теплую смесь добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.
-
Разделить тесто на 8 частей. Скатать колобки.
-
Каждый колобок раскатать достаточно тонко (на фото видно, что раскатанное тесто практически просвечивается). Вырезать круг диаметром 28 см. Я прикладывала дно от разъёмной формы и по нему вырезала. Если хотите сделать торт меньшего диаметра, то тогда делите тесто не на 8, а на 9 или 10 частей, в зависимости от желаемого размера. Все обрезки от теста собрать в колобок, раскатать в корж и выпекать как и остальные коржи. Корж из обрезков пойдёт на крошку для посыпки.
-
Противень для выпечки присыпать мукой, выложить раскатанный корж. Обычно, когда выпекают коржи, всегда перед выпечкой корж протыкают вилкой по всему периметру, чтоб он не вздувался. Я этого не делаю, так как коржи раскатываю очень тонко, сильно они не вздуваются при выпечке.
-
Выпекать коржи по 3-4 минуты при 180 градусах.
-
Теперь займёмся кремом.
Для торта будем использовать заварной молочно-сметанный крем.
Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилином. Добавить сметану и муку. Ещё раз все взбить до однородности. -
В кастрюлю с толстым дном вылить молоко, поставить на огонь закипать. Треть горячего молока добавить к сметанной смеси, хорошо перемешать, вылить обратно всё к молоку. Варить на маленьком огне, помешивая, пока крем не начнёт булькать и масса станет однородной и гладкой, без комочков. Снять крем с огня, остудить. Остужать лучше накрыв крем пищевой пленкой так, чтоб она соприкасалась с кремом. Так крем не обветрится.
-
Теперь собираем торт.
На блюдо кладем первый корж, на корж кладем 3-4 ст л крема, равномерно распределяем крем по коржу. На крем выкладываем разрезанные пополам вишни. И посыпаем тертым шоколадом.
Вишню я положила не на каждый корж, а через один корж, а тертым шоколадом посыпала все коржи. Таким образом собираем весь торт. -
Оставшимся кремом обмазываем бока и верх торта.
-
Корж из обрезков ломаем на кусочки и измельчаем в мелкую крошку в блендере. Посыпаем крошкой бока торта, а при желании и верх торта можно посыпать крошкой. Я верх торта посыпала тертым шоколадом. Дать торту настояться сначала при комнатной температуре 1,5-2 часа, затем убрать торт в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
![](/data/cache/2019feb/06/18/2483343_48241thumb500.jpg)
Когда-то давно я очень хотела научиться печь торты и этот рецепт торта был первым. Очень рада, что выбрала для первого опыта именно этот медовик. Получился с первого раза отличным! И навсегда стал моим любимым тортом! Никогда не подводил меня и всегда получается вкусно! Надеюсь, что мой рецепт, как и мне когда-то, пригодится начинающим хозяюшкам!
![](/data/cache/2019feb/06/19/2483349_81465nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019feb/06/19/2483345_26657thumb500.jpg)
![](/data/cache/2019feb/06/19/2483346_65880thumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2019 года teramis #
[+5]27 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года hiryrg18 #
[+4]23 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Кися-2015 #
[+5]18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
73 месяца назад Кися-2015 #
Комментарий относительно теста/ коржей было не много, скажем совсем не было, но я все равно решила состряпать Ваш Тортик.
Из серии "Медовых тортов" я пекла много "Медовиков", "Рыжиков" и ещё чего-то такого оранжевого, но этот рецепт "не оказался хорошим". Он оказался Превосходным. Точнее сказать Сказка. Тесто мягкое, хорошо рассказывается, тонюсенькие, не липнет к рукам или к поверхности силиконового коврика. Коржи хрупкие, воздушные. Пекутся быстро, равномерно, не пригорают. Правда первый корж у меня прилип к противню, хотя поверхность противня я посыпала мукой. Тогда я стала их печь на пергаментной бумаге. Вытаскивала коржи и не переставала Вас благодарить. Мысленно.
Небольшое отступление. Прочитала один комментарий насчёт грамматических ошибок. У персоны что заявила об этом ни стыда, ни совести, Короче Нииичего Лишнего. Я не понимаю таких людей. Человек, который выставляет рецепт, делится опытом, тратит время на описание и фотографии и вдруг какой-то комментарий ни к селу, ни к городу. Причем тут ошибки к произведению искусства?
Итак, продолжаем. Про крем ничего сказать не могу. Сметаны дома не оказалось. Лень было тащиться в магазин. Отварила 2 банки сгущёнки, добавила Филадельфию. Тоже оказалось неплохо. Посыпала один слой орехами, другой перекладывала вишней. В следующий раз обязательно с Вашим кремом навузюкаю.
С глубокой благодарностью за такую вкуснятину.
73 месяца назад Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
73 месяца назад Кися-2015 #
Комментарий относительно теста/ коржей было не много, скажем совсем не было, но я все равно решила состряпать Ваш Тортик.
Из серии "Медовых тортов" я пекла много "Медовиков", "Рыжиков" и ещё чего-то такого оранжевого, но этот рецепт не оказался хорошим. Он оказался Превосходным. Точнее сказать Сказка. Тесто мягкое, хорошо рассказывается, тонюсенькие, не липнет к рукам или к поверхности силиконового коврика. Коржи хрупкие, воздушные. Пекутся быстро, равномерно, не пригорают. Правда первый корж у меня прилип к противню, хотя поверхность противня я посыпала мукой. Тогда я стала их печь на пергаментной бумаге. Вытаскивала коржи и не переставала Вас благодарить. Мысленно.
Небольшое отступление. Прочитала один комментарий насчёт грамматических ошибок. У персоны что заявила об этом ни стыда, ни совести, Короче Нииичего Лишнего. Я не понимаю таких людей. Человек, который выставляет рецепт, делится опытом, тратит время на описание и фотографии и вдруг какой-то комментарий ни к селу, ни к городу. Причем тут ошибки к произведению искусства?
Итак, продолжаем. Про крем ничего сказать не могу. Сметаны дома не оказалось. Лень было тащиться в магазин. Отварила 2 банки сгущёнки, добавила Филадельфию. Тоже оказалось неплохо. Посыпала один слой орехами, другой перекладывала вишней. В следующий раз обязательно с Вашим кремом навузюкаю.
С глубокой благодарностью за такую вкуснятину.
14 февраля 2019 года yarushka #
14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года mollaeva2015 #
13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года mariana82 #
13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года tomi_tn #
13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года korztat #
13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года korztat #
13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года jannasimf #
13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Анастасия АГ #
13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Мне в классическом медовике без наполнителей чего-то постоянно не хватает по вкусу. А с вишней самое то, кислинка очень кстати
13 февраля 2019 года qwerrty121 #
13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года dra-kosha #
13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
А я с мамой в детстве медовик из жидкого теста всегда делала
13 февраля 2019 года mtata #
13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года virgola71 #
Танечка! Отличный рецепт!
13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года gorschkovaov #
13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года ААСК #
13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года lioliy1967 #
13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: