Предлагаю познакомиться, а может быть и попробовать приготовить вкусный праздничный десерт, в основе которого сливочный сыр, сливки и пюре из груши, в единое целое все это соединяет желатин, а украшено ягодами, которые являются дополнительным вкусовым бонусом. Я думаю, этот десерт прекрасно подойдет на день влюбленных.
- 13 февраля 2019, 10:49
- 748
Сырно-грушевый десерт с ягодами
Ингредиенты для «Сырно-грушевый десерт с ягодами»:
- Маскарпоне (можно альметте творожный или сливочный) — 250 г
- Сливки (жирность 33 %) — 250 мл
- Сахар — 0,5 стак.
- Желатин — 20 г
- Груша (крупная) — 1 шт
- Ягода (любая сладкая) — 150 г
- Ванилин — 1 пач.
- Гвоздика — 3 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Кардамон (стручок) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1961.8 ккал |
белки
33 г |
жиры
189.6 г |
углеводы
36 г |
Порции | |||
ккал 327 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Сырно-грушевый десерт с ягодами»:
-
Продукты. Груша почищена, сердцевина удалена, нарезана на большие куски, залита водой, так чтобы только покрыла грушу, добавлены пряности: кардамон (стручок раскрыт), душистый горошек, гвоздика. Можно воспользоваться любыми другими. Желатин замочить в холодной воде на 10 - 15 минут примерно.
Сливки разделить на две части: 100 мл и 150 мл, 150 мл поставить в холодильник.
Как примечание, время, указанное на приготовление, без учета выдержки в холоде. -
В кастрюлю с грушей и пряностями добавить половину приготовленного сахара, довести до кипения и варить 5 минут, снять с огня, дать остыть
-
В сотейнике вскипятить 100 мл сливок и оставшийся сахар и помешивать до растворения сахара, огонь уменьшить до слабого и ввести подготовленный желатин, хорошо размешать.
-
С груши слить воду, убрать пряности и взбить в пюре.
-
Взбить маскарпоне миксером и частями ввести в него желатиновую массу, добавить аккуратно грушевое пюре. Масса должна быть однородной. Простите, фото конечно ужасное, но никак не могла настроить фотоаппарат.
-
Холодные сливки взбить до твердых пиков. Обратите внимание, сливки должны быть очень холодными!
-
Медленно и аккуратно ввести сливки в сырно-грушевую массу.
-
Застелить разъемную форму (у меня диаметр 20 см) пищевой пленкой так, чтобы концы свисали, поставить в холодильник на 4 часа.
-
Достать, украсить ягодами и охладить дополнительно еще в течение 30 минут.
-
После этого, перед подачей аккуратно убрать пищевую пленку и вуаля!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года мисс #
14 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года PYMA-2016 #
14 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Ирушенька #
14 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Анастасия АГ #
14 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Демурия #
13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года mtata #
13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: