• 13 февраля 2019, 18:28
  • 5104

Цельнозерновое медовое печенье

Рецепт: Цельнозерновое медовое печенье

Все любят и умеют готовить медовички, медовое печенье. Я предлагаю попробовать приготовить это печенье на цельнозерновой муке. Поверьте моему опыту: мёд идеально сочетается с цельнозерновой мукой. Это такая гармония в любой выпечке. Стоит хоть раз попробовать.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Цельнозерновое медовое печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804.5 ккал
белки
60 г
жиры
70.8 г
углеводы
471.5 г
100 г блюда
ккал
329.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Цельнозерновое медовое печенье»:

  • Все достаточно просто.
    Соединить яйца и сахар.
    Взбить в пену.

  • Добавляем мёд, смалец и пряничные специи.

  • Разогреваем на водяной бане до полного растворения сахара, мёда и смальца.
    Снять с бани и добавить соду.
    Перемешать до пены.

  • В теплую смесь вводим муку и замешиваем тесто.

  • Переложить тесто в пакет и на полчаса в холод.
    После я разделяю тесто на части для удобства.

  • Тесто раскатать тонко на пергаменте.
    Формочками вырезать печенье, зубочисткой убрать лишнее тесто.
    Заготовки аккуратно перенести на противень с пергаментом.

  • Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут.

  • Печенье получается с интересной структурой, которую даже и не хочется прятать за глазурью.

  • Печенье очень рассыпчастое, вкусное. Как настоящие пряники.
    А если сделать коржами и переслоить кремом, то получится медовик.
    Только делать нужно будет двойную норму.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновое медовое печенье
Рецепт: Цельнозерновое медовое печенье

Все любят и умеют готовить медовички, медовое печенье. Я предлагаю попробовать приготовить это печенье на цельнозерновой муке. Поверьте моему опыту: мёд идеально сочетается с цельнозерновой мукой. Это такая гармония в любой выпечке. Стоит хоть раз попробовать.

Ингредиенты для «Цельнозерновое медовое печенье»:

Фотографии «Цельнозерновое медовое печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

При готовке у меня возникли кое-какие трудности: тесто никак не собиралось в комок, рассыпалось, еле раскатала... Готовили с сыном, он удовольствие получил от вырезания печенек и украшения Получилось тверденькое рассыпчатое ароматное печенье, благодарю, Валентина, за рецепт! Съели быстро, на фото остатки.
Замечательное печенье! Очень понравилось! Благодарю за рецепт!
Только на здоровье!
Когда соду класть? В муку?
Читайте внимательнее.
Шаг третий ( фото третье):
Разогреваем на водяной бане до полного растворения сахара, мёда и смальца.
Снять с бани и добавить соду.
Перемешать до пены.
Валечка, дорогая! Нашла у тебя в коллекции рецептов ещё один великолепный рецепт с цельнозерновой мукой! Шикарное печенье получилось! Очень вкусное, хрустящее, ароматное! Смалец заменила 80 г слив. масла. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, я очень рада, что все получилось и понравилось!
У меня ещё много цельнозерновых рецептов.
А что такое смалец? Это что-то с салом связано? Плюс от меня за ваш рецепт. Обязательно попробую.
Смалец: внутренний свиной или гусиный жир, вытопленный и охлажденный. Продаётся обычно свиной.
Также смалец можно сделать так: свежее не соленое сало измельчить на мясорубке и вытопить на небольшом огне в толстостенной кастрюле.
Вышкварки можно съесть с солью и хлебом, можно добавить в картофельное пюре, но можно и выкинуть.
А смалец охладить до застывания, а после использовать в выпечке.

Буду только рада!
Печенье интересное. Но у меня вопрос к автору: смалец можно заменить сливочным маслом?
Спасибо большое!
Конечно же. В любом рецепте можно взаимозаменять смалец и сливочное масло.
Просто выпечка со смальцем более хрустящая и рассыпчастая.
Сливочного масла требуется на 30 г больше, чем смальца.
Если смотреть по рецепту, то сливочного масла понадобится 80 г.
Ответ для sveta1634
Все понятно. Спасибо за разъяснение.
замечательное печенье! Забрала.
Спасибо большое!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Замечательное печенье, очень вкусное!
Спасибо большое!
Интересное печенье! Взяла рецепт в КК
Буду только рада!
Валюша, замечательное печенье! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо тебе от души!
Подскажите, чем можно заменить смалец?
Смалец можно заменить сливочным маслом, его нужно на 30 г больше, чем смальца.
Значит понадобится 80 г сливочного масла.
Спасибо большое Вам!
На здоровье!
? ещё. Так, как смалец жирный, то и масло берите по жирнее.
Валь, интересно и то что можно из этого теста медовик соорудить тоже отлично! Молодец!!!
Лилечка, спасибо!
У меня есть ещё один рецепт, только уже цельнозернового медовика. Чуть позже скину.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки