• 14 февраля 2019, 1:03
  • 4395

Сырная фокачча с луком и чесноком

Рецепт: Сырная фокачча с луком и чесноком

Предлагаю испечь очень вкусный итальянский хлеб - фокаччу. Во время выпечки такие ароматы сыра и чеснока витают по кухне... Ммм! С супчиком или салатиком такой хлебушек очень хорошо сочетается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сырная фокачча с луком и чесноком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546.8 ккал
белки
74.9 г
жиры
80.8 г
углеводы
389.5 г
100 г блюда
ккал
225.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Сырная фокачча с луком и чесноком»:

  • В тёплой воде растворить соль и мёд. Добавить 2 ст л оливкового масла, перемешать.

  • Добавить натертый на мелкую терку сыр, дрожжи и муку, замесить мягкое, немного липкое тесто. Руки можно смазать растительным маслом, чтоб легче замешивалось тесто. Оставить тесто на расстойку на 1,5 часа.

  • Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить. Соединить в пиалочке 2 ст л оливкового масла, нарезанный лук и чеснок.

  • Подошедшее тесто не обминать! Аккуратно переложить его на противень. Растянуть руками по протвеню. Сделать пальцами углубления по всей поверхности теста. Положить сверху лук с чесноком. По желанию посыпать солью. Оставить на 30 мин для подъёма.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная фокачча с луком и чесноком
Рецепт: Сырная фокачча с луком и чесноком

Предлагаю испечь очень вкусный итальянский хлеб - фокаччу. Во время выпечки такие ароматы сыра и чеснока витают по кухне... Ммм! С супчиком или салатиком такой хлебушек очень хорошо сочетается.

Ингредиенты для «Сырная фокачча с луком и чесноком»:

Фотографии «Сырная фокачча с луком и чесноком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Танечка, спасибо! Фокачча очень вкусная, рецепт замечательный!
Женечка, какая аппетитная, ароматная фокачча у тебя, прелесть!
Очень рада, что выпечка понравилась
Спасибо большое за такой чудесный фотоотчет
Очень вкусная фокачча !!! При выпечке запах конечно стоял умопомрачительный . Однозначно буду печь . Спасибо !!!!!!
Ах, какая у Вас вкуснота получилась
Очень аппетитная фокачча
Спасибо большое за чудесный фотоотчет
Танюшка! Спасибо за рецептик! Очень вкусно! Половины уже нет))
Мариночка, какая нежная фокачча у тебя получилась!!! очень аппетитная
Спасибо большое за чудесное исполнение рецепта
Очень понравился хлебушек,посыпала ещё адыгейской солью и сыром,правда он немного зарумянился,но моим детям очень понравилось( они у меня хлеб любят больше чем сладкие булочки) ,спасибо за замечательный рецепт!
К моему большому удивлению мой ребёнок тоже такую фокаччу ест, хотя в других блюдах чеснок не любит. Наверно многие дети любят хлеб, особенно домашний
Очень рада, что рецепт семья оценила и фокачча Вам понравилась! Спасибо большое за прекрасный фотоотчет и доверие к рецепту
Ответ для Natysinka
Наташа,спасибо за наводку,забрала.Мы такое оооооооооооооооочень любим
Шикарная Фокачча, Танечка!!! любим такой хлебушек!!! а когда ещё с сыром Вообще Вкуснота!!!
У меня к сыру любовь навсегда! Очень люблю его. Поэтому во многих рецептах его добавляю спасибо за приятный отзыв
Я тоже Обожаю сыр!!!
Вкусно и красиво!
Спасибо большое
Танюша, фокачча вкуснейшая! Очень аппетитные фото! Мы все в семье очень любим этот хлебушек! Отличный рецепт!
Катенька, спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если рецепт пригодится
Так как очень долго жила в Италии, то добавлю, что в Ваш рецепт итальянцы обычно добавляют молоко (вместо воды), шампиньоны, черный перец и мягкий сыр - по аналогии с моцареллой, сорт Скаморца, если быть точнее (сыра должно быть в 4 раза больше по Вашему содержанию муки).
Ого как много сыра!! Интересный рецепт!
200 гр муки- 200 гр сыра, тут, по идее, должно быть все 400. Итальянцы очень любят, чтобы все плавало в сыре и в масле
Но нужна именно моцарелла?
Если нет Моцареллы, то вполне подойдет Сулугуни, или любой другой мягкий и нежный.
Как разживусь сыром подходящим, обязательно попробую так испечь! Люблю, когда много сыра. Боялась, что тесто испорчу, если положу больше, а оказывается наоборот хорошо, главное только сыр правильный выбрать.
Вы можете начать с обычного сыра, ничего страшного в этом нет. Разница вся в том, что с мягким сыром получается нежнее. Но, опять же, у всех свой вкус. Я люблю по-солонее и по-острее, и, думаю, что Ваш рецепт мне нравится больше.
Если у Вас будет желание, я Вам могу написать в личные соообщения оригинальный рецепт- попробуйте то, что они обычно готовят.
В том то и дело, что с твердым сыром, мне кажется, если много положить, то тесто жесткое может быть и плохо подымется. А с мягким будет тесто мягче, все правильно они придумали а на счёт рецепта, я всегда только ЗА новые идеи!!!
Вкусно, лук так красиво лег, просто роспись.
Спасибо большое за похвалу! Очень приятно
Танечка, вкусная фукачча!!!
Спасибочки
Танюша,как же мне нравится фокачча. Твой рецепт тоже обязательно попробую!
Надюша, буду рада, если рецепт пригодится
Фоккача это вкусно!!
Это точно! спасибо
Как всегда, красиво и аппетитно
спасибо, Танечка!
Танюша, аппетитнейшие фотки! Фокачча супер!
Людочка, спасибо большое за похвалу! Очень приятно
Танюша! Какая великолепная фокачча!
Ароматная, вкусная!
Очень ароматная! Юлечка, спасибо за визит
Очень аппетитно и вкусно выглядит
Лариса, спасибо за добрый комментарий!
Должно быть очень вкусно!
Без преувеличения, действительно очень вкусно спасибо большое за внимание к рецепту!
вкусноооо
Спасибо
Однажды я пекла фокаччу с луком, очень понравилась! Думаю, твоя,Таня, еще лучше: с сыром и чесноком.
А муку я не вижу в ингр-х...Упустила?
Муку вроде вводила, куда-то пропала из ингредиентов. Уже добавила, спасибо, что заметила!!
Надеюсь и моя фокачча понравится. Буду рада, если рецепт пригодится!
Всегда пожалуйста!
Бывает, глюканул сайт...
Это у меня ещё с телефоном может глюки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки