• 14 февраля 2019, 13:29
  • 2172

Отбивные с капустным гарниром

Рецепт: Отбивные с капустным гарниром

Дорогие поварята, если кто-то из вас бывал в Чехии, то, возможно, знает сакраментальную формулу чешской кухни, ее, так сказать, несокрушимую основу, которая звучит "кнедло-вепро-зело", что означает "кнедлик -свинина - капуста". В процессе времени хозяюшки изобрели тысячу и два способа приготовления капусты, с одним из которых я вас и хочу познакомить. Сегодня обойдемся без кнедлика, приготовим обеденное блюдо не сказать, чтобы диетическое, но все-таки без излишеств. Буду рада, если заглянете на огонек!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Отбивные с капустным гарниром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3065.9 ккал
белки
142 г
жиры
206.6 г
углеводы
163.5 г
Порции
ккал
766.5 ккал
белки
35.5 г
жиры
51.7 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
8 г
жиры
11.7 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Отбивные с капустным гарниром»:

  • Сначала займемся мясом. Свиную вырезку нарезать на порции - куски шириной примерно 2 см.

  • По окружности куска мяса сделать несколько небольших надрезов, чтобы мясо не скручивалось при жарке. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить.

  • На сковороде раскалить две ложки подсолнечного масла и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки.

  • Обжаренное мясо сложить в форму для запекания, добавить немножко воды, веточку розмарина, несколько шариков черного перца, закрыть фольгой и отправить в духовку. Когда мясо будет уже готово, убрать фольгу и запекать еще 15 минут, чтобы мясо приобрело красивую корочку и цвет.

  • Тем временем приготовим все необходимое для гарнира. Лук нарезать не очень мелко, нашинковать капусту и натереть на крупной терке очищенные яблоки.

  • На оставшемся подсолнечном масле поджарить лук, добавить капусту. Добавить молотый тмин, корицу, примерно 200 мл воды. Тушить под крышкой до мягкости капусты, но не до полной готовности, минут 15.

  • Затем добавить к капусте тертые яблоки, жидкий мед, винный уксус, соль и две ложки муки. Все перемешать и тушить еще 10 минут до готовности. Пробуйте на соль, регулируйте кислоту, вкус зависит и от вкуса яблок, лучше использовать не очень сладкие, скорее кислые яблоки. В случае надобности можно добавить немного сахара или корицы.

  • Готовое мясо вынуть из духовки.

  • Сервируем мясо с гарниром и подаем.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные с капустным гарниром
Рецепт: Отбивные с капустным гарниром

Дорогие поварята, если кто-то из вас бывал в Чехии, то, возможно, знает сакраментальную формулу чешской кухни, ее, так сказать, несокрушимую основу, которая звучит "кнедло-вепро-зело", что означает "кнедлик -свинина - капуста". В процессе времени хозяюшки изобрели тысячу и два способа приготовления капусты, с одним из которых я вас и хочу познакомить. Сегодня обойдемся без кнедлика, приготовим обеденное блюдо не сказать, чтобы диетическое, но все-таки без излишеств. Буду рада, если заглянете на огонек!

Ингредиенты для «Отбивные с капустным гарниром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Прекрасные отбивнушки!
Спасибо, Натулечка!
Отличный рецепт! Вкусно и сытно!
Спасибо!
Рецепт, прямо по мне, я диабетик, такое обожаю.
На здоровье!
Наташа, замечательный рецепт! Обязательно приготовлю.
Танечка, спасибо большое, я очень рада тебя увидеть!
зачем так усложнять процесс моего любимого блюда? Вепро-зело делают и попроше, уложив на кислую капусту куски свинины,подлить водой, прикрыть и забыть на час. я делаю ооочень часто. Попробуйте и так Если нет кнедлика можно и с картошкой.
При чем тут усложнять? И при чем тут кислая капуста и ваше любимое блюдо? Этот рецепт совсем другой, вы можете выложить свой отдельно.
Ответ для anilah
так зачем сравнивать с вепро-кнедло-зело?
Я вообще-то про разноообразие рецептов капусты писала, а ваш рецепт один из сотни рецептов, относящихся к указанной вами категории, или вы считаете, что положить мясо на кислую капусту - это вся чешская кухня? Но если вы в этом убеждены, не буду вас разочаровывать
Ооочень аппетитно и ароматно!!!
Большое спасибо!
Наташенька, замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Спасибо, Ирочка!
Наташа! Как я такое люблююююю
Забрала с удовольствием! Умничка!
Ирочка, спасибо большое!
Наташа, вкусное сытное блюдо!!
Настенька, спасибо большое!
Сижу тут такая голодная.. А ты дразнишься Наталя, интересная капуста! Яблоко никогда не добавляла в тушеную капусту. Спасибо! Отличный обед
Спасибо, солнышко!
Такой рецепт приготовления капусты не встречала ни разу. Буду пробовать. Капусту люблю. Очень все аппетитно. Отличное описание и фото.
Большое спасибо, надеюсь. что вам понравится капуста!
Наташенька! Обожаю чешские колоритные блюда и тебя, дорогая, за прекрасные рецепты! Спасибо большое за сам рецепт, за хитрости при приготовления мяса - не знала о надрезах и да... скручивалось А главное, нигде такой нюанс не встречала в описании. Бум готовить!
Ларисочка, спасибо, дорогая, за такие теплые слова! Надеюсь, что тебе понравится капустка!
Прекрасный обед и за описание рецепта++++++++++
Большое спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо большое!
Вкусно, сочно и очень аппетитно!
Спасибо!
Сытно и вкусно
Спасибо!
Вкусно! Обязательно приготовлю.
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки