• 14 февраля 2019, 14:05
  • 6425

Гарнир «Картошка двойного приготовления»

Рецепт: Гарнир «Картошка двойного приготовления»

Новый вкус для тех кто любит картофель-фри. Если вы решили готовить что то во фритюре или в большом количестве масла (например шницель), то как гарнир можно приготовить так называемую картошку двойного приготовления. Это гарнир стал очень популярным в английских гастро-пабах, бывает даже тройного приготовления (на мой взгляд это уже перебор, хоть и вкусно). Как написал один английский ресторанный критик- картофель-фри двойного и тройного приготовления вдохнул новую жизнь в это классическое блюдо.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Гарнир «Картошка двойного приготовления»»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3775.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
399.9 г
углеводы
39.8 г
Порции
ккал
1887.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
200 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
618.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
65.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Гарнир «Картошка двойного приготовления»»:

  • Почему называется «картофель двойного приготовления». Вначале картофель отваривают, потом подвергают заморозке и только после морозился жарят в масле. При тройном приготовлении добавляется ещё одна короткая жарка в масле с последующим вторым замораживанием. Я делал на двоих 200 грамм, количество можно любое конечно. Просто надо будет увеличивать количество масла и приправ. Если крупный картофель, то нарезать брусочками (толщина как шоколадная конфета, не тонко). Второй вариант как у меня- мелкая совсем картошка, которую надо будет почистить.
    Варим картофель в соленой воде с укропом и петрушкой почти до готовности. Я ещё добавил несколько горошин чёрного перца, но это по желанию. Картофель должен оставаться крепким и не разваливаться. У меня это было где то 12 минут.

  • Аккуратно шумовкой выкладываем картофель на бумажное полотенце, накрываем вторым бумажным полотенцем, чтобы впиталась вода с картофеля. Перекладываем на дощечку или, если уверены, что картофель сухой, в пакет и убираете в морозилка на час.

  • Нагреваете масло до 180 градусов и в нем жарите замороженный картофель.

  • Жарите в масле пока картофель не покроется светло-коричневой корочкой. Выкладываете на полотенце, посыпаете своей любимой сухой приправой (у меня это итальянская смесь соли-перца чили-чеснока и подаёте как гарнир с мясным блюдом. Картофель получается с хрустящей корочкой и очень нежной серединой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир «Картошка двойного приготовления»
Рецепт: Гарнир «Картошка двойного приготовления»

Новый вкус для тех кто любит картофель-фри. Если вы решили готовить что то во фритюре или в большом количестве масла (например шницель), то как гарнир можно приготовить так называемую картошку двойного приготовления. Это гарнир стал очень популярным в английских гастро-пабах, бывает даже тройного приготовления (на мой взгляд это уже перебор, хоть и вкусно). Как написал один английский ресторанный критик- картофель-фри двойного и тройного приготовления вдохнул новую жизнь в это классическое блюдо.

Ингредиенты для «Гарнир «Картошка двойного приготовления»»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гарнир «Картошка двойного приготовления»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обязательно попробую так его приготовить. Вы меня заинтриговали
Очень хочется попробовать такую картошечку сотворить. Но у меня пунктик с детства,мама говорила,что в холодильник горячее ставить нельзя ни в коем случае. А зима уже кончилась,на балконе не заморозить.
не могли бы вы прояснить один момент? картошку в морозилку отправлять горячей или полностью остывшей?
Спасибо за вопрос. Картошку выкладываете на салфетку, аккуратно бумажной салфеткой убираете влагу и сразу в морозилку
тогда получается, что горячей. спасибо.
Ответ для KonstantinV
Константин, в продолжение вопроса Аллы Philo хочу уточнить - заморозка картофеля сразу горячим это принципиальный момент технологии? Если отправить в морозилку уже остывший отварной, например, тот, что остался от ужина, получим ли после такую эффектную хрустящую корочку при обжарке? То есть, другими словами, соль метода просто в заморозке или в заморозке именно горячего картофеля?
Я так понимаю , что замораживая горячим, вы замораживаете и влагу в картофеле. Там эффект, что внутри она будет мягкой. Ну и заморозка помогает держать форму вареному картофелю. Хрустит то что- внешняя корочка, которая не отваливается при жарке. Так что думаю особой разницы не будет. Попробуйте на минуту кинуть в кипяток перед заморозкой
Мммм... да-да-да, я поняла... вы правы, таким образом, сохраняется влага, которая при обжарке продолжает доготавливать, размягчает изнутри картофель. Спасибо.
Надеюсь у вас все получится. Буду ждать фотографию
Рецепт заинтересовал, недолго думая, вчера заморозила немного картофеля от https://www.povarenok.ru/recipes/show/49889/,
а сегодня пробовала. Нам понравилось, вкус не сладкий ( чего я боялась больше всего), картофель по-новому вкусный, повторять буду. Спасибо за рецепт, Константин.
Спасибо за доверие. Классно получилось и утка хороша. Попробуйте как-нибудь нарезать брусочками. Мне кажется так вкусней получается)
Сделаю и брусочками, обязательно. Чтобы не откладывать рецепт в долгий ящик, приготовила из имеющегося.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка! Очень аппетитная картошечка!
Юля, спасибо за внимание и поддержку.
Всегда было интересно,как получается нежная серединка и корочка у картошки "по-деревенски".Скажите,картошку прям замороженную в масло,размораживать не надо?
Прям из морозилки. Если уж хотите совсем необычный результат, то тогда тройного приготовления (рецепт Хестона Блументаля). После первой заморозки в масле жарите минут пять, вот чтоб лишь схватилась корочка. Аккуратно достаёте на полотенце, накрываете другим, чтоб масло ушло. Потом в морозилку опять на час минимум, а вот в третий раз уже жарите за золотого цвета. Я в своё время наделал заготовок после первой жарки (а в морозилке хранить можно долго) и по мере необходимости брал для третьей жарки. Это было вкусно
Спасибо за быстрый ответ! Обязательно попробую.Покупать такую картошечку накладно,а очень нравится.Не сомневаюсь,что вкусно!
Лучше всего нарезать брусочками как шоколадка Марс и выбирать картошку для жарки, не разваристую
спасибо,вот еще писали бы на картошке для чего она предназначена...
В Англии пишут. Каждый сорт для определённого вида приготовления. Обычно сортов минимум 5 в магазине, в больших до 20. А с ферм онлайн вообще до 50. Тут они помешаны на картошке
Ну что сказать?! Счастливчики. А тут привезут из Египта,завалят все магазины,а она как сопли внутри,ни в салат,ни пюре... А в этом году вроде в черноземе вся,но такая плохонькая,что слов нет.Вроде приличная на вид,а начинаешь чистить... одни слёзы. Иногда бывает конечно,вижу в сетках мытую красивую из Франции или Голландии,на которой пишут,для чего.Но цена 50 р. за кг останавливает.А в сетке обычно не менее трех кг.Я не могу себе такого позволить,как и подавляющее большинство у нас.К сожалению так.
Мда. Всё в сравнении, в Хабаровске к весне любая картошка стоит под 100 р, там может быть что-то приличное внутри, а может быть придется половину обрезать. В супермаркете Самбери (единственная местная сеть, вытеснившая все другие) бывает обычно 2, иногда 3 вида картошки. Местная российская, например, Приморье, китайская и иногда египетская рублей под 150 за кг. К концу лета-осени, конечно, все дешевеет, но едим-то мы круглый год))) Пару раз брали 2 мешка осенью китайской картошки по 35 р за кг, первый раз норм, второй раз 60% выкинули, гнила, там какой-то грибок, видимо, был.
Ну и по 100 р за кг себе картошку тоже не слишком могу позволить, поэтому готовлю чаще рис, макароны. Сейчас и капуста уже 100-120 р за кг.
Ответ для KonstantinV
В Швеции точно также. Для салатов я покупаю «крепкие» сорта, а для супов «мучнистые». Очень просто выбрать какая твёрдлость картофеля тебе нужна для каждого блюда.
Ответ для KonstantinV
Как интересно, я как раз этот рецепт Хестона буквально на днях видела в кулинарной передаче. Очень интересный нетрадиционный шеф-повар. И я как раз поняла, что замораживает он картошку именно для того, чтобы ее подсушить и убрать всю жидкость. мне кажется, что он ее обжаривал вначале на 130°градусаx, потом давал стекать, за это время увеличивал температуру и дожаривал на 180°. Я не привариваю картошку, а вот так жарю на 2 разных температурах во фритюрнице, и получается очень вкусно. Попробую и по этому рецепту. Спасибо
Интересно!
Классный картофель!
Аппетино
Интересный рецепт. С удовольствием бы попробовала.
Ну как будите мясное в фритюре делать, то рекомендую
Интересный какой рецепт!
Классный картофель!
О, это классный рецепт! Я такое готовила. Картошка изумительная получается!
Готовила по подобному рецепту, но в том после этапа заморозки картофель запекается в духовке. Румяная корочка и мягкая середина получалась, а вот хрустящей нет. Спасибо, попробую обязательно по Вашему.
Ну это теперь классические английские рецепты «Double cooked chips” и «Triple cooked chip”. Они картошку во фритюре любят. Если будет интересно по “Тройному приготовлению» пишите в личку. Там конечно структура интересная получается , а метод придумал сам Хестон Блументал
Ответ для Раиса Морогова
А знаете ещё и от сорта картофеля может корочка зависеть. В Англии для фри- специальные сорта
Исключительно интересно!
Спасибо! Стараюсь не просто рецепт выложить, атс историей
Очень вкусно!
Аппетитная картошечка
Спасибо
Класс!
Спасибо за высокую оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки