Приготовить обычный картофель в духовке очень просто, приготовить такой же картофель с хрустящей поджаристой корочкой уже сложней. Когда я запекаю картофель обычным способом хрустящей корочки не выходит. По такому же рецепту корочка получается очень хрустящей, а вкус сливочный с чесночной ноткой. Такую картошку можно отварить заранее, а за час до прихода гостей поставить в духовку.
- 14 февраля 2019, 14:20
- 3758
Запеченный сливочный картофель с хрустящей корочкой
Ингредиенты для «Запеченный сливочный картофель с хрустящей корочкой»:
- Картофель — 1 кг
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 30 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1505.8 ккал |
белки
23.6 г |
жиры
62.6 г |
углеводы
212.5 г |
Порции | |||
ккал 376.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Запеченный сливочный картофель с хрустящей корочкой»:
-
Картофель отвариваем до почти полной готовности (картошка не должна разваливаться)
-
На противень добавляем чеснок, сливочное масло, растительное масло и соль.
-
Выкладываем картофель, хорошо потряхиваем противень, чтобы картофель покрылся маслом и чесноком.
-
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Затем достаем и переворачиваем картофель. Поднимаем температуру до 200 градусов и готовим еще 20 минут.
Снова достаем немного придавливаем картофель и ставим на 15 минут (если есть режим гриль, то лучше включить его). Все, картошка готова.
Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года ava 222 #
В чем смысл придавливания картошки?
15 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года ava 222 #
Попробую на днях.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: