Дорогие друзья, предлагаю Вашему вниманию очень простые, но безумно вкусные пирожные из заварного теста с восхитительным лимонным кремом. В рецепте покажу способ, как сделать заварное тесто и крем в свч. Обычно такие пирожные я делаю просто круглые, но так как был день влюбленных, то пришла мысль сделать сердечки! Заходите! Угощайтесь!
- 15 февраля 2019, 0:07
- 2509
Пирожные с лимонным кремом и желе
Ингредиенты для «Пирожные с лимонным кремом и желе»:
Тесто
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 200 мл) — 0,5 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Масло сливочное (можно маргарин или спред) — 50 г
- Яйцо куриное (у меня крупные С0) — 2 шт
Крем
- Цедра лимона (цедра нужна свежая) — 0,5 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Вода — 125 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (полная с горкой) — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное (масло жирностью 82% желательно) — 100 г
Желе
- Желатин — 2 ст. л.
- Вода (холодная, кипяченная) — 150 мл
- Компот — 500 мл
- Мед (я добавляю буквально 1 ч.л. для легкого аромата) — по вкусу
Украшение
- Сливки (жирность 33%-35%) — 100 мл
- Сахарная пудра (у меня примерно 1 ст.л.) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2647.9 ккал |
белки
55.3 г |
жиры
178.3 г |
углеводы
207.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Пирожные с лимонным кремом и желе»:
-
Начнем с приготовления крема. Для крема нам будет необходимо очень мягкое сливочное масло! Поэтому сразу достаньте его из холодильника. В посудину пригодную для использования в свч отправляем цедру лимона, сахар, муку, ванилин и яйцо (у меня крупные яйца С0 и попалось яйцо с двумя желтками). Воду смешиваем с лимонным соком.
-
Вливаем воду к остальным ингредиентам и все тщательно размешиваем венчиком. Комочков быть не должно!
-
Ставим в микроволновую печь при мощности 850 на 5 минут. Несколько раз за это время извлекаем крем из печи и перемешиваем.
-
Вот такой густой крем получается по истечении 5 минут.
-
Накрываем пищевой пленкой "в контакт" и оставляем остывать до комнатной температуры.
-
Теперь подготовим желе. Я использую домашний компот из йошты и клубники, но это не принципиально совершенно! Просто исходя из идеи "сердечек" показалось, что красный компот подойдет лучше, чем какой-то другой. Так же можно компот заменить на сок. В случае использования сока мед можно не добавлять! Итак, желатин заливаем водой, добавляем мед и перемешиваем. Даем желатину хорошо набухнуть. У меня желатин очень мелкий и набухаем очень быстро... буквально за 5-7 минут! Подготовим посуду в которой сможем сделать необходимого размера слой желе! Я использую поднос диаметром 26 см и высота бортиков 1,5 см. Толщина слоя желе у меня получается 7-8 мм.
-
В то время пока набухает желатин необходимо подготовить пергамент для выпекания заготовок из теста. Отрезаем кусок пергамента по размеру противня и рисуем контур желаемой формы наших пирожных. Я использую вырубку "сердце" размером 10 см на 10 см. Если у Вас нет большой вырубки, то можно нарисовать шаблон на картоне и обводить его, либо использовать блюдце диаметром 10 см. Данного количества ингредиентов хватает на 5 штук трехслойных пирожных.
-
Набухший желатин с медом необходимо растопить либо на водяной бане, либо, как я в свч... Импульсами по 20 секунд! Главное не перегреть! Помним, что желатин нельзя кипятить! У меня на такое количество желатина уходит ровно минута, т. е. три раза по 20 секунд.
-
Далее смешиваем компот с желатином и выливаем в подготовленную посуду. Ставим в холодильник. Следите за тем, чтоб поднос стоял ровно, а не под наклоном, иначе застывший слой желе будет не равномерной толщины!
-
Тем временем пока основа крема остывает, а желе застывает в холодильнике можем заняться приготовлением теста. Подготовим глубокую тарелку пригодную для свч, воду, муку и сливочное масло. Сразу включаем духовку на 170 градусов.
-
В тарелку высыпаем просеянную муку, добавляем по щепотке соли и сахара, вливаем воду. Размешиваем до однородности и кладем кусочки масла. Ставим в микроволновку. Готовим тесто при мощности 850 в течении 5 минут.
-
Через 1 минуту извлекаем тарелку с тестом. Видим, что масса нагрелась и масло начало таять. Перемешиваем. Ставим обратно в печь.
-
По прошествии трех минут извлекаем тарелку с тестом и прорабатываем блендером. Можно использовать вилку, или толкушку для пюре, но блендером быстрее. Ставим еще на две минуты в печь.
-
Тесто в микроволновке готовится всего 5 минут. И вот такое тесто получаем по прошествии данного времени! Оно лопаточкой собирается в ком.
-
Тесту остывать нет необходимости. Поэтому сразу начинаем вводить яйца по одному. Тщательно прорабатывая блендером.
-
После того, как первое яйцо вмешалось до однородного состояния можно вводить второе!
-
Вот такой консистенции, как 25% сметана, получается тесто.
-
Для отсаживания теста используем кондитерский мешок и насадку с круглым отверстием 4 мм.
-
Чтоб удобнее было переложить тесто в кондитерский мешок поставьте в высокий стакан или в банку. Выкладываем тесто.
-
Рисуем тестом сердечки или кружочки в соответствием с нарисованным контуром. В середине рисуем полосочки, которые образуют квадратики или ромбики. Пергамент должен быть хорошего качества.
-
Заготовки выпекаются очень быстро! Всего 15 минут при температуре 160 градусов. До красивого золотистого цвета. Аккуратно снимаем заготовки и перекладываем для остывания.
-
Пока печется одна партия мы подготавливаем к выпеканию вторую партию. У меня на противень помещается 6 штук, поэтому получилось три партии. В итоге 15 заготовок для пирожных и еще немного маленьких шариков. На каждое пирожное идет три заготовочки. При желании можете сделать пирожные либо выше, либо ниже.
-
Пока мы занимались желе и выпеканием основы пирожных наша заварная часть крема уже остыла, а масло наоборот нагрелось и стало мягким. Начинаем взбивать масло и по одной ложке добавляем заварную основу.
-
После того, как ввели в крем всю лимонную массу, продолжаем взбивать еще минут 5-7 до пышного и стабильного крема. Крем получается просто восхитительный! Очень пышный, стабильный, ароматный, приятно кисло-сладкий! Его можно кушать ложками!
-
Начинаем собирать пирожные. Выкладываем заготовки на подходящего размера поднос. Смазываем кремом нижний слой, поверх крема кладем второй слой теста. Затем еще слой крема и "коржик" теста.
-
Верх собранных пирожных смазываем не очень большим слоем крема и выравниваем до ровной поверхности.
-
Пирожные ставим в холодильник, а поднос с застывшим желе достаем из холодильника. Вырубкой вырезаем сердечки. Для того, чтоб желе можно было легко перенести на пирожные необходимо прогреть дно и бока подноса с желе феном. Можно конечно сделать по старинке опустив в горячую воду дно или поставить на смоченное в горячей воде полотенце, но феном удобнее и быстрее!
-
Достаем пирожные из холодильника. Сердечки из желе аккуратно поднимаем широкой лопаточкой и переносим на пирожные.
-
Вот так аккуратно переносим желе на все пирожные. На этом можно остановиться и сразу подавать на стол либо поставить в холодильник для охлаждения.
-
Оставшееся желе перекладываем в посуду с крышкой и убираем в холодильник, а потом используем для другого десерта.
-
Праздничный вариант пирожных я украшаю взбитыми сливками с сахарной пудрой. Если Вы тоже хотите украсить взбитыми сливками, то перед взбиванием сливки, миску в которой будут взбиваться сливки и венчики миксера охладите! Начинаем взбивать сливки на маленькой скорости. Постепенно скорость увеличиваем и начинаем всыпать сахарную пудру. Взбиваем до жестких пиков. Украшаем применив свою фантазию и любовь!
Приготовьте эти пирожные и Вы влюбитесь в них с первой ложки! Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2019 года Dina Sargsyan #
23 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года oopu #
28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Маргарита2512 #
11 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года vlada ta #
24 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Демурия #
20 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года 50511 #
17 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года laka-2014 #
17 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года TANCHITTA #
Марьям, какую красоту ты сотворила !!!
Молодец !!!
16 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Гали-28 #
16 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года PYMA-2016 #
16 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года jannasimf #
16 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года mariana82 #
15 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Alohomora #
15 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года КотТуся #
15 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Shtefans #
15 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Юта-2015 #
15 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Ксения026 #
15 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года ирпенчанка #
15 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
15 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года upletaem #
15 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: