Очень простое, но вкусное и симпатичное песочное печенье со штрейзелем с добавлением грецких орехов! Вдохновилась рецептом из книги 1959 года)))
- 15 февраля 2019, 8:24
- 7887
Печенье с ореховым штрейзелем
Ингредиенты для «Печенье с ореховым штрейзелем»:
Основа
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Штрейзель
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 60 г
- Масло сливочное — 80 г
- Желток яичный — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4268.5 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
262 г |
углеводы
484 г |
100 г блюда | |||
ккал 422.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Печенье с ореховым штрейзелем»:
-
Книга-вдохновение)))
-
Основа:
смешать в миске кусочки сливочного масла, сахар и яйца. Растереть деревянной ложкой. -
Добавить щепотку соли, постепенно всыпая муку, замесить руками тесто.
-
Тесто мягкое, гладкое. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник.
-
Штрейзель:
соединить муку, сахар и измельченные грецкие орехи. -
Добавить кусочки сливочного масла и по одному ввести желтки.
-
Перетирая массу в крошку.
-
Тесто раскатать на листе пергамента в пласт толщиной 4-5 мм (при необходимости скалку припыляем мукой).
-
Смазать раскатанное тесто желтком.
-
Присыпать по всей поверхности штрейзелем.
Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета краешков и верха. -
Вынимаем из духовки противень с готовым, горячим печеньем и сразу же разрезаем его на квадратики.
Даем печенью остыть и подаем к столу!
Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
6 марта 2019 года tomi_tn #
7 марта 2019 года PYMA-2016 #
7 марта 2019 года tomi_tn #
7 марта 2019 года PYMA-2016 #
7 марта 2019 года tomi_tn #
28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года tomi_tn #
20 февраля 2019 года Демурия #
21 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года superlaky #
18 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года lena t65 #
16 февраля 2019 года Dama-Lorik #
17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года lioliy1967 #
17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года мисс #
17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года PYMA-2016 #
17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Лепачка #
17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года тататима #
15 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Ирушенька #
15 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года inulia68 #
15 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года tomi_tn #
15 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
15 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Анастасия АГ #
15 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Tanushechka-2017 #
15 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года mtata #
15 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Хамися #
15 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Wera13 #
15 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: