• 15 февраля 2019, 14:34
  • 2121

Рыбный суп "Чаудер" под слоеным тестом

Рецепт: Рыбный суп Чаудер под слоеным тестом

На мой вкус этот суп просто замечательно вкусен, в нем есть все, и сливочная нежность, и вкусная рыба и необычные сочетания, которые его только облагораживают. За рецепт спасибо известному повару Рэйчел Рэй, думаю многие в восторге от ее рецептов, я тоже отношусь к числу ее поклонников и часто беру ее рецепты за основу, подстраивая что-то под вкусы моей семьи..

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Рыбный суп "Чаудер" под слоеным тестом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3376.2 ккал
белки
127.8 г
жиры
202.1 г
углеводы
235.1 г
Порции
ккал
844.1 ккал
белки
32 г
жиры
50.5 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Рыбный суп "Чаудер" под слоеным тестом»:

  • Продукты уже подготовлены: картофель нарезан небольшими кусками, сельдерей, лук и укроп - мелко.

  • Разогреть духовку до 220 град. Пока разогревается до заданной температуры, миской или любой формой подходящей по размеру к порционным тарелочкам, в которых будет подаваться суп, как шаблоном вырезать из раскатанного листа слоеного теста 4 круга, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (или имеющим антипригарное покрытие). Взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать круги.

  • Выпекать пока тесто не вздуется и подрумянится.

  • Рыбу слегка посолить и поперчить, выложить на сковороду и залить вином, положить лавровый лист и ломтики лимона Довести до кипения и варить на слабом огне 8 - 10 минут или пока рыба не станет матовой.

  • В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло (можно любое растительное) добавить лук, сельдерей, картофель, зеленый горошек. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и приправу для варки морепродуктов, накрыть крышкой и тушить 10 минут на небольшом огне, время от времени помешивая.

  • Готовую рыбу разделить на кусочки. Отвар, в котором рыба варилась, процедить, оставить 1 стакан отвара для дальнейшего использования.

  • От общего объема куриного бульона отлить 1 стакан и отставить, большую часть влить к овощам, добавить отвар от варки рыбы, сливки. Довести до кипения.

  • Пока смесь закипает, в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, подмешать муку, добавить частями остатки куриного бульона (1 оставленный ранее стакан), горчицу. Все при постоянном помешивании, не давая образовываться комочкам.

  • Введите заправку в суп и варите 3 - 4 минуты пока не загустеет до консистенции жидкого соуса.

  • Добавьте в суп куски лосося, зелень и прогрейте.

  • Подавайте в порционных тарелках, накрыв "крышкой" из теста.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный суп "Чаудер" под слоеным тестом
Рецепт: Рыбный суп Чаудер под слоеным тестом

На мой вкус этот суп просто замечательно вкусен, в нем есть все, и сливочная нежность, и вкусная рыба и необычные сочетания, которые его только облагораживают. За рецепт спасибо известному повару Рэйчел Рэй, думаю многие в восторге от ее рецептов, я тоже отношусь к числу ее поклонников и часто беру ее рецепты за основу, подстраивая что-то под вкусы моей семьи..

Ингредиенты для «Рыбный суп "Чаудер" под слоеным тестом»:

Комментарии и отзывы

Не понравился, лучше бы на рыбном, а не курином бульоне, без вина.
Лосось (филе без кожи)...
Ой, не люблю филе без кожи - люблю рыбную кожу и головизну почти без филе
Какой изумительный рецепт! Спасибо, что поделились!
Это Вам большое спасибо, что заметили.
Спасибо большое!
Восхитительный суп! Забрала просто бегом!
Наташа, большое спасибо!
шикарный суп
Спасибо! Да же спорить не буду.
Танечка, шикарный суп, просто шикарный!
Настя, большое спасибо!
Суп бомбический! Пока читала рецепт, аппетит разыгрался!
Спасибо Людмила! Приятно то как.
Танечка, шикарный суп! Очень вкусный! Настолько аппетитный!
Машенька - душечка, спасибо дорогая!
Танечка, расчудесный, такой богатый суп!
Спасибо моя хорошая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки