На мой вкус этот суп просто замечательно вкусен, в нем есть все, и сливочная нежность, и вкусная рыба и необычные сочетания, которые его только облагораживают. За рецепт спасибо известному повару Рэйчел Рэй, думаю многие в восторге от ее рецептов, я тоже отношусь к числу ее поклонников и часто беру ее рецепты за основу, подстраивая что-то под вкусы моей семьи..
- 15 февраля 2019, 14:34
- 2121
Рыбный суп "Чаудер" под слоеным тестом
Ингредиенты для «Рыбный суп "Чаудер" под слоеным тестом»:
- Лосось (филе без кожи) — 170 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Горошек зеленый (размороженный или свежий) — 0,5 стак.
- Картофель (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
- Лимон (3 -4 ломтика) — 0,5 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бульон (куриный) — 2 стак.
- Тесто слоеное (1 лист) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Вино белое сухое — 1,5 стак.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Приправа (для варки морепродуктов) — 1 ст. л.
- Сливки (20 - 22 % жирностью) — 1 стак.
- Укроп — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3376.2 ккал |
белки
127.8 г |
жиры
202.1 г |
углеводы
235.1 г |
Порции | |||
ккал 844.1 ккал |
белки 32 г |
жиры 50.5 г |
углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Рыбный суп "Чаудер" под слоеным тестом»:
-
Продукты уже подготовлены: картофель нарезан небольшими кусками, сельдерей, лук и укроп - мелко.
-
Разогреть духовку до 220 град. Пока разогревается до заданной температуры, миской или любой формой подходящей по размеру к порционным тарелочкам, в которых будет подаваться суп, как шаблоном вырезать из раскатанного листа слоеного теста 4 круга, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (или имеющим антипригарное покрытие). Взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать круги.
-
Выпекать пока тесто не вздуется и подрумянится.
-
Рыбу слегка посолить и поперчить, выложить на сковороду и залить вином, положить лавровый лист и ломтики лимона Довести до кипения и варить на слабом огне 8 - 10 минут или пока рыба не станет матовой.
-
В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло (можно любое растительное) добавить лук, сельдерей, картофель, зеленый горошек. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и приправу для варки морепродуктов, накрыть крышкой и тушить 10 минут на небольшом огне, время от времени помешивая.
-
Готовую рыбу разделить на кусочки. Отвар, в котором рыба варилась, процедить, оставить 1 стакан отвара для дальнейшего использования.
-
От общего объема куриного бульона отлить 1 стакан и отставить, большую часть влить к овощам, добавить отвар от варки рыбы, сливки. Довести до кипения.
-
Пока смесь закипает, в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, подмешать муку, добавить частями остатки куриного бульона (1 оставленный ранее стакан), горчицу. Все при постоянном помешивании, не давая образовываться комочкам.
-
Введите заправку в суп и варите 3 - 4 минуты пока не загустеет до консистенции жидкого соуса.
-
Добавьте в суп куски лосося, зелень и прогрейте.
-
Подавайте в порционных тарелках, накрыв "крышкой" из теста.
Комментарии и отзывы
31 декабря 2022 года lila piskaridze #
25 сентября 2022 года lila piskaridze #
25 марта 2019 года tanick1974 #
26 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Демурия #
20 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Kuss #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года мисс #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года PYMA-2016 #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года masha vet #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года masha vet #
15 февраля 2019 года Ирушенька #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: