Часто насажаешь в саду-огороде все без чего кажется "жить не сможешь", а потом гадаешь, как же это использовать по вкуснее. Вот для таких любителей всего и по больше и сочувствующих им, очень вкусная запеканка из зеленой - спаржевой фасоли. Она непременно понравится любителям овощей, так же как понравилась всем моим домочадцем и случайно зашедшим на огонек.
- 15 февраля 2019, 14:39
- 17543
Запеченная зеленая фасоль с грибами
Ингредиенты для «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:
- Фасоль стручковая — 500 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко (можно обезжиренное) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Пармезан (можно заменить другим твердым сыром) — 1/2 стак.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Петрушка (мелко нарезанной) — 1/2 стак.
- Тимьян (можно свежий) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орехи кешью / Кешью (варианты: грецкие, миндаль, арахис) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2272.3 ккал |
белки
128.2 г |
жиры
138.2 г |
углеводы
134.2 г |
Порции | |||
ккал 284 ккал |
белки 16 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:
-
Продукты на фотографии не все. Не попали в кадр орехи.
-
Грибы нарезать тонкими пластиками, лук - четвертинками колец, чеснок - мелко.
-
Сыр натереть на крупной терке, стручки фасоли (стыдливо выглядывающие в миске слева) нарезать кусочками длиной 2 - 3 см.
-
На горячей сковороде в растительном масле ( 2 - 2,5 ст. л.) поджарить до красивого румянца лук. Убрать его в другую посуду.
-
На этой же сковороде, добавив немного (1 - 1,5 ст. л.) поджарить грибы на среднем огне минут 12, затем добавить чеснок и тимьян, перемешать и через 1 - 2 минуты снять с огня. Переложить в миску.
-
Смешать муку и молоко до однородного состояния.
-
Перелить полученную смесь в глубокую сковороду и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, помешивая, пока не загустеет.
-
Снять сковороду с плиты и добавить зеленую фасоль, жаренные грибы, 1/3 стакана пармезана, петрушку, мускатный орех, соль и перец.
-
Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Разложить овощи в подготовленную форму, аккуратно разровнять.
-
Посыпать сверху жаренным луком, колотыми орехами кешью и оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать при температуре 190 град. до золотистого цвета, приблизительно 20 - 30 минут.
-
Вот такую аппетитную красоту достаем из духовки.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2019 года ttienah #
10 апреля 2019 года Svetlana_Ed #
10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Демурия #
20 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Иринка 8 #
16 февраля 2019 года ivkis1999 #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года т-тя-ля #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года т-тя-ля #
16 июля 2019 года Норелав #
Спасибо.
16 февраля 2019 года мисс #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года PYMA-2016 #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Vishnja #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Ирушенька #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года coffee29 #
15 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года coffee29 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: