Откуда появился в моей записной книжке этот рецепт уже и не вспомнить, но мне кажется он достоин того, чтобы показать его вам, моим друзьям поварятам. Вкус нежный, хорошая закуска к столу.
- 15 февраля 2019, 15:47
- 16928
Грибной паштет
Ингредиенты для «Грибной паштет»:
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Булка (городская) — 1 шт
- Сливки (жирность 10 % + сливки для взбивания 50 мл) — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2399.9 ккал |
белки
93.9 г |
жиры
174 г |
углеводы
108.2 г |
Порции | |||
ккал 240 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Грибной паштет»:
-
Продукты подготовлены.
-
Нарезаем мелко лук, зелень, грибы.
-
Обрезаем с булки корку и заливаем мякиш сливками, сыр натереть на мелкой терке, яйца взбить вилкой.
-
Лук обжариваем на сливочном масле до легкого румянца.
-
К луку добавляем грибы, продолжаем жарить на среднем огне до мягкости грибов.
-
Соединяем в миске отжатый хлебный мякиш (без фанатизма), грибы с луком, яйца, солим и перчим.
-
Пюрируем толкушкой блендера.
-
Добавляем взбитые сливки. Процесс взбивания сливок до твердых пиков не фотографировала.
-
Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в припудренную мукой форму для запекания.
-
Обильно посыпаем сыром и ставим в духовку, разогреть до 180 град, засекаем время 60 минут. За 10 минут до конца можно увеличить температуру нагрева до 200 град., чтобы получше подрумянилось, но я этого не делала.
-
Вот что у меня получилось, даже не нарезанный выглядит многообещающе.
Комментарии и отзывы
26 января lila piskaridze #
8 февраля 2022 года Калинин70 #
4 марта 2019 года mazziadri #
4 марта 2019 года Просто Мэри #
4 марта 2019 года mazziadri #
4 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 марта 2019 года mazziadri #
5 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 марта 2019 года nnutty #
4 марта 2019 года mazziadri #
4 марта 2019 года stark2 #
4 марта 2019 года mazziadri #
4 марта 2019 года MineyKa #
4 марта 2019 года mazziadri #
4 марта 2019 года jannasimf #
5 марта 2019 года mazziadri #
4 марта 2019 года laka-2014 #
5 марта 2019 года mazziadri #
6 марта 2019 года laka-2014 #
4 марта 2019 года lioliy1967 #
5 марта 2019 года mazziadri #
5 марта 2019 года PYMA-2016 #
5 марта 2019 года mazziadri #
5 марта 2019 года felix032 #
5 марта 2019 года mazziadri #
5 марта 2019 года Покусаева Ольга #
5 марта 2019 года mazziadri #
6 марта 2019 года mtata #
7 марта 2019 года mazziadri #
20 февраля 2019 года Демурия #
20 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Алина Осень #
18 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Маргарита Вялова #
18 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Маргарита Вялова #
20 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Маргарита Вялова #
17 февраля 2019 года kuzashka #
17 февраля 2019 года superlaky #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года VeVeTa Tuk #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk #
18 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года marachevskaya ia #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года мисс #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года PYMA-2016 #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Vishnja #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года mollaeva2015 #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Ирушенька #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Alohomora #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года T Borodina #
15 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: