Предлагаю приготовить вкусные турецкие пирожки. Бездрожжевое тесто и картофельная начинка. Пирожки получаются очень вкусные и сытные. Интересная формовка позволит такие пирожки подать и на праздничный стол.
- 15 февраля 2019, 20:36
- 27576
Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем
Ингредиенты для «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Пюре картофельное — 400 г
- Масло сливочное — 40 г
- Зелень — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3467.5 ккал |
белки
68.6 г |
жиры
155.6 г |
углеводы
453.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:
-
Смешиваем сухие продукты: муку, соль, сахар и соду.
-
В муку добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку.
-
Добавляем яйцо немного перемешиваем.
-
В молоко добавляем уксус.
-
Постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.
-
Даем тесту отдохнуть 15 минут.
-
Займемся начинкой. В картофельное пюре добавляем сливочное масло.
-
Мелко нарезаем зелень.
-
В пюре добавляем специи по вкусу и зелень. Хорошо перемешиваем.
-
Для удобства тесто делим на 2 части.
-
Раскатываем каждую часть теста в круг. Вырезаем круги диаметром 10 см.
-
Делаем надрезы.
-
Выкладываем начинку.
-
Формируем как обычный пирожок.
-
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут до золотистого цвета.
-
Приятного аппетита :-)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2019 года красавица киса #
27 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года красавица киса #
28 февраля 2019 года PYMA-2016 #
28 февраля 2019 года красавица киса #
22 февраля 2019 года Akella_1708 #
Вкусно
22 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Любашка 77777 #
21 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года ИРИНКА-КУШИРИНКА #
21 февраля 2019 года Любашка 77777 #
21 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Lisa Ali 1 #
20 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года office2003odessmirn #
19 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года linda bobik #
19 февраля 2019 года Sovush-ka #
А кто-то уже испек-испытал? А то - красиво, хорошо, утащу к себе...
19 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Фишка2010 #
19 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года roolga #
19 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Галина Гашимова #
18 февраля 2019 года Kosareva Liudmila #
18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Дориана Грэй #
И ещё скажите, какая толщина лепёшек? Около 0.5см да?
18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года forsilon #
Реакция должна проходить в тесте, тогда и газ останется там и сделает тесто пышным. Поэтому, соду смешайте с мукой, можно туда же лимонную кислоту, а реакция пойдёт когда нальёте жидкость, а если уксус налейте в воду. Делайте так, чтобы реакция прошла в тесте.
18 февраля 2019 года Дориана Грэй #
..видимо, надо менять стереотипы!
19 февраля 2019 года forsilon #
24 февраля 2019 года tsoon #
24 февраля 2019 года forsilon #
24 февраля 2019 года roolga #
25 февраля 2019 года forsilon #
17 февраля 2019 года malyuk 7474 #
18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года ap-1973 #
17 февраля 2019 года АкуЛИНА2 #
Спасибо!
18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Ольга-14 #
17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Morgano4ka #
17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года ap-1973 #
17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Любашка 77777 #
17 февраля 2019 года elensaraf #
17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года shostak123 #
17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: