Осмелюсь предложить вам ризотто в моем исполнении. На сайте есть похожие рецепты, у меня немного отличается от приготовления. Рис и креветки были отварены раньше, поэтому у меня ушло меньше времени на приготовление. Сливочный соус, немного чесночного вкуса с добавлением куркумы. Заходите, пробуйте, легко и быстро можно сытно накормить семью.
- 16 февраля 2019, 6:47
- 5426
Сливочное ризотто с креветками

Ингредиенты для «Сливочное ризотто с креветками»:
- Рис (рис можно взять любой на ваш вкус (У меня безглютеновый)сырой) — 250 г
- Креветки (отварить) — 500 г
- Лук репчатый (мелко нашинковать)
- Чеснок (нашинковать) — 3 зуб.
- Масло сливочное (для обжарки) — 30 г
- Сливки (любой жирности ,у меня 20%) — 300 мл
- Куркума (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2544.6 ккал |
белки
127.7 г |
жиры
145.5 г |
углеводы
184.3 г |
Порции | |||
ккал 424.1 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Сливочное ризотто с креветками»:
-
Отвариваем рис, как указано на упаковке. Надо расчитывать количество продуктов на свою семью. Я готовила на 6 человек, риса получается отваренного много.
Теперь отвариваем креветки. -
На сковороду положить сливочное масло, нашинковать лук и чеснок, обжарить 2-3 секунды, положить куркуму.
-
Вылить сливки, хорошо перемешать, попробовать на соль и перец, если надо добавить. Выложить рис.
-
Все хорошо перемешать с рисом.
-
Креветки отварены, выложить сверху на рис.
-
Все готово.
Приятного аппетита.!!
Спасибо, что заглянули. Угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2019 года Демурия #
20 февраля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Т-пушка #
18 февраля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года ved-marina #
[+5]Нам было очень вкусно! И абсолютно без разницы "ризотто это или нет"! Спасибо, Танечка, за прекрасный рецепт!
18 февраля 2019 года Т-пушка #
18 февраля 2019 года ved-marina #
Спасибо, дорогая, за такие теплые слова!
18 февраля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года ved-marina #
18 февраля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года PYMA-2016 #
19 февраля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года PYMA-2016 #
19 февраля 2019 года ved-marina #
18 февраля 2019 года PYMA-2016 #
18 февраля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Natysinka #
17 февраля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года NDemon #
17 февраля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Vishnja #
17 февраля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Vishnja #
А в жару тяжело готовить, это точно!
17 февраля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Анастасия АГ #
16 февраля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Алиева2012 #
16 февраля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Ирушенька #
16 февраля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года jannasimf #
16 февраля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года панда австралийская #
16 февраля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Philo #
вопрос по рецепту======================
разве рис не является безглютеновым по умолчанию?
по крайней мере, так считает гугл
16 февраля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Philo #
интересно, сколько приходится приплачивать за слово на пачке? вопрос риторический.
16 февраля 2019 года Tanushechka-2017 #
16 февраля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Tatanj #
16 февраля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Dama-Lorik #
16 февраля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Dama-Lorik #
17 февраля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Dama-Lorik #
16 февраля 2019 года yulez66 #
16 февраля 2019 года nataliya afanaseva #
16 февраля 2019 года Гали-28 #
16 февраля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года inulia68 #
16 февраля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: