Бисквит на цельнозерновой муке такой же вкусный и достаточно высокий, как и на муке высшего сорта. Только он имеет более насыщенный вкус и после него больше сытости.
- 16 февраля 2019, 12:01
- 17739
Цельнозерновой бисквит
Ингредиенты для «Цельнозерновой бисквит»:
- Мука цельнозерновая — 180 г
- Яйцо куриное (4 отборных или 6 средних шт)
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар — 0.5 пакет.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1189.5 ккал |
белки
28.4 г |
жиры
10.5 г |
углеводы
240.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 313 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 63.3 г |
Рецепт «Цельнозерновой бисквит»:
-
Для начала я смазываю чашу комбайна соком лимона ( 0.5 ч. л.)
Одновременно включаю духовку на разогрев до 180 градусов.
В чашу вбиваем охлажденные яйца ( у меня яйца небольшие, поэтому я беру 6 шт), сахар и ещё 0.5 ч. л. сока лимона. -
Взбиваем миксером до увеличения втрое и белой пены.
-
Взбивая миксером на самой маленькой скорости добавлять по 1 ст. л. муку ( которую заранее нужно просеять).
-
Готовое тесто чуть ниже в объёме.
-
Дно формы я застилаю пергаментом. У меня это чаша с мультиварки диаметром 19 см.
Выливаю аккуратно тесто. -
И выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Важно: Духовку не открывать! Все 40 минут духовку нельзя открывать, а иначе бисквит осядет.
Через 40 минут проверить зубочисткой на сухость и вынуть из духовки.
Дальше я переворачиваю форму с бисквитом вверх дном на решетку ( я ставлю на решетку от микроволновки) и таким образом дать полностью остыть. -
Когда бисквит остыл, только тогда вынимаем его из формы. Снимаем пергамент.
Вот такой он высокий, несмотря на столь тяжёлую муку.
-
Можно разрезать на пополам или даже на три части.
На фото разрезано не ровно, так как помогала дочка.
Но на вкус это не повлияло, я вас уверяю.
-
Мы любим влажные торты. Поэтому я пропитала коржи медовой водой и смазала вареной сгущенкой.
-
Сверху я присыпала тертым шоколадом и оставила на ночь в прохладном месте для пропитки.
-
А на утро мы уже наслаждались вкуснейшим тортиком.
Сочный, нежный, с насыщенным вкусом и невероятно сытный.
Мы осилили по небольшому кусочку, хотя обычно съедаем намного больше.
Бисквит получается самодостаточным, мы часто его едим просто так: без крема и пропитки.
Буду только рада, если мой опыт пригодится и вам!
Комментарии и отзывы
1 мая 2021 года Natair #
25 июня 2021 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 марта 2020 года happy kate 76 #
7 марта 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 марта 2020 года happy kate 76 #
В первый раз все сделала строго по рецепту, пекла в разьемной форме 24 см, корж поднялся но не сильно, для высокого тортика пришлось печь второй корж, на этот раз внесла дополнения от себя.
В тесто добавила 1,5 чайной ложки Разрыхлителя, муку постепенно аккуратно вмешала в смесь из яиц и сахара, пекла в той же разьемной форме.
Второй корж поднялся выше формы, был воздушным, такой вариант мне понравился больше.
Тортик прослоила заварным кремом и консервированными персиками.
Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт, буду печь часто
7 марта 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
Конечно же, с покупной мукой разрыхлитель даст лучше результат. У меня же своя мука и без разрыхлителя бисквит высокий.
8 марта 2020 года Лиса Петровна #
8 марта 2020 года happy kate 76 #
Жаль, что не видно какой высокий получился бисквит.
Рецепт просто супер, для вкусных полезностей самое то.
30 марта 2019 года Татьяна Хрусталёва #
30 марта 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я очень рада, что Вам понравилось и все получилось.
Мне кажется, что Вы не правы. Если судить по фото, то Ваш бисквит такой же высокий и пышный, как и у меня.
Просто ко всему новому нужно привыкнуть.
30 марта 2019 года Татьяна Хрусталёва #
30 марта 2019 года lakshmi-777 #
30 марта 2019 года Татьяна Хрусталёва #
30 марта 2019 года lakshmi-777 #
18 февраля 2019 года zerro #
18 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
У меня много цельнозерновых рецептов уже есть и ещё буду добавлять по одному в день.
17 февраля 2019 года tomi_tn #
17 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Данилова Елена #
17 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я все пеку исключительно на ней.
Все идеально.
18 февраля 2019 года Данилова Елена #
18 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
А маслопресс мы хотим тоже. Холодного отжима: дубовая бочка, льняной мешочек и домкрат. Без трения и лишнего нагревания. Чистый отжим и натуральные витамины.
16 февраля 2019 года Лепачка #
17 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Ирушенька #
16 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я думаю, что все получится!
16 февраля 2019 года Ирушенька #
16 февраля 2019 года ovn2000 #
16 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года ovn2000 #
16 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года ivkis1999 #
16 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года nelliundco #
16 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я пекла в чаше от мультиварки, так как у меня нет формы диаметром 19 см. Но пекла в духовке.
16 февраля 2019 года nelliundco #
16 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: