• 16 февраля 2019, 12:01
  • 17739

Цельнозерновой бисквит

Рецепт: Цельнозерновой бисквит

Бисквит на цельнозерновой муке такой же вкусный и достаточно высокий, как и на муке высшего сорта. Только он имеет более насыщенный вкус и после него больше сытости.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Цельнозерновой бисквит»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189.5 ккал
белки
28.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
240.7 г
100 г блюда
ккал
313 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
63.3 г

Рецепт «Цельнозерновой бисквит»:

  • Для начала я смазываю чашу комбайна соком лимона ( 0.5 ч. л.)
    Одновременно включаю духовку на разогрев до 180 градусов.
    В чашу вбиваем охлажденные яйца ( у меня яйца небольшие, поэтому я беру 6 шт), сахар и ещё 0.5 ч. л. сока лимона.

  • Взбиваем миксером до увеличения втрое и белой пены.

  • Взбивая миксером на самой маленькой скорости добавлять по 1 ст. л. муку ( которую заранее нужно просеять).

  • Готовое тесто чуть ниже в объёме.

  • Дно формы я застилаю пергаментом. У меня это чаша с мультиварки диаметром 19 см.
    Выливаю аккуратно тесто.

  • И выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

    Важно: Духовку не открывать! Все 40 минут духовку нельзя открывать, а иначе бисквит осядет.

    Через 40 минут проверить зубочисткой на сухость и вынуть из духовки.
    Дальше я переворачиваю форму с бисквитом вверх дном на решетку ( я ставлю на решетку от микроволновки) и таким образом дать полностью остыть.

  • Когда бисквит остыл, только тогда вынимаем его из формы. Снимаем пергамент.
    Вот такой он высокий, несмотря на столь тяжёлую муку.

  • Можно разрезать на пополам или даже на три части.
    На фото разрезано не ровно, так как помогала дочка.
    Но на вкус это не повлияло, я вас уверяю.

  • Мы любим влажные торты. Поэтому я пропитала коржи медовой водой и смазала вареной сгущенкой.

  • Сверху я присыпала тертым шоколадом и оставила на ночь в прохладном месте для пропитки.

  • А на утро мы уже наслаждались вкуснейшим тортиком.
    Сочный, нежный, с насыщенным вкусом и невероятно сытный.
    Мы осилили по небольшому кусочку, хотя обычно съедаем намного больше.

    Бисквит получается самодостаточным, мы часто его едим просто так: без крема и пропитки.

    Буду только рада, если мой опыт пригодится и вам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновой бисквит
Рецепт: Цельнозерновой бисквит

Бисквит на цельнозерновой муке такой же вкусный и достаточно высокий, как и на муке высшего сорта. Только он имеет более насыщенный вкус и после него больше сытости.

Ингредиенты для «Цельнозерновой бисквит»:

Фотографии «Цельнозерновой бисквит» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пекла из цельнозерновой муки первый раз. Раньше всегда использовала первый сорт, все же полезнее, чем высший, как-то не верилось, что из цельнозерновой получится бисквит. Добавила на всякий случай разрыхлитель. Все получилось, бисквит вышел на удивление высокий. Спасибо за рецепт.
А вот и фото тортика и бисквита в духовке.
Спасибо за доверие!
Давно хотела освоить выпечку из цельнозерновой муки, и была очень рада увидев Ваш рецепт. На следующий день купила муку и испекла тортик.
В первый раз все сделала строго по рецепту, пекла в разьемной форме 24 см, корж поднялся но не сильно, для высокого тортика пришлось печь второй корж, на этот раз внесла дополнения от себя.
В тесто добавила 1,5 чайной ложки Разрыхлителя, муку постепенно аккуратно вмешала в смесь из яиц и сахара, пекла в той же разьемной форме.
Второй корж поднялся выше формы, был воздушным, такой вариант мне понравился больше.
Тортик прослоила заварным кремом и консервированными персиками.
Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт, буду печь часто
Я очень рада, что мой рецепт пригодился!
Конечно же, с покупной мукой разрыхлитель даст лучше результат. У меня же своя мука и без разрыхлителя бисквит высокий.
Ответ для happy kate 76
Жаль ,но на Вашем фото не видно бисквита.
Я выставлял 2 фото, а оказалось, что могу выставить только одно, т эти два фото объединились.
Жаль, что не видно какой высокий получился бисквит.
Рецепт просто супер, для вкусных полезностей самое то.
Испекла тортик на основе такого бисквита, и мне это очень понравилось! Уже давно стараюсь везде применять разную, но не белую пшеничную муку, а для торта не решалась. Вот теперь совсем осмелею . Тортик получился вкусный да и полезный . Мне кажется только, что мой бисквит получился не такой воздушный как у Вас, думаю, что нужно просто приноровиться. Возможно, в следующий раз добавлю в тесто сметану или какую-нибудь другую сдобу. Спасибо большое за рецепт !
Спасибо за доверие и отчёт!
Я очень рада, что Вам понравилось и все получилось.
Мне кажется, что Вы не правы. Если судить по фото, то Ваш бисквит такой же высокий и пышный, как и у меня.
Просто ко всему новому нужно привыкнуть.
Ответ для Татьяна Хрусталёва
Отличный бисквит получился!
Как мне нравятся эти полезные рецептики...... Все мечтала что-то сделать из выпечки из муки с отрубями, которые значительно снижают калорийность, теперь буду мечтать что сделать из муки цельнозерновой А то пугают, что скоро, по предложению депутатов Госдумы тех, у кого талия больше 80см будут штрафовать, надо уже не мечтать, а что-то с этим делать
Мука с отрубями, это по сути и есть цельнозерновая мука.
У меня много цельнозерновых рецептов уже есть и ещё буду добавлять по одному в день.
Спасибо!
Обожаю печь бисквит, пробовала добавлять перемолотые в муку орехи, какао, а вот на цельнозерновой не пекла ни разу. Прямо интересно стало, схожу сегодня за цз мукой
Мы полностью перешли на ЦЗ муку, полностью отказались от муки высшего сорта.
Я все пеку исключительно на ней.
Все идеально.
ЗдОрово! У нас цз мука в обычных магазинах шаговой доступности не продается, только в отделах здорового питания. (? цена у нее не гуманная ) Я хлеб сама пеку, обычно "успокаиваю" себя тем, что добавляю в муку высшего сорта отруби, молотое льняное семя и проч.полезности. Понятно, это не совсем "то", чем из цз, но хоть так. А вообще, мечтаю о мельнице и о маслобойке
Муж сам сделал ручные жернова и мы сейчас сами измельчаем зерно в муку, а раньше я тоже покупала. Цельнозерновая мука дорого у нас стоит, поэтому я пекла на ней раз в месяц.
А маслопресс мы хотим тоже. Холодного отжима: дубовая бочка, льняной мешочек и домкрат. Без трения и лишнего нагревания. Чистый отжим и натуральные витамины.
Валечка, высокий бисквит! Очень хороший рецепт, молодец!
Лилечка, спасибо!
Валюша, как интересно! Бисквит из цельнозерновой муки! Скажи, пожалуйста, из покупной муки получится приготовить?
Ирочка, спасибо!
Я думаю, что все получится!
Спасибо огромное, Валечка, за ответ!
Извините, а он не выпадает, когда его переворачиваешь?
У меня ни разу не выпадал. Он же боками немного пристает к форме.
Cпасибо! Очень заинтересовалась именно по причине использования цельнозерновой муки.
Мы полностью перешли на эту муку, абсолютно отказались от муки высшего сорта.
Великолепный бисквит!
Спасибо большое!
Валентина, прекрасный бисквит . А в мультиварке вы час выпекали?
Спасибо!
Я пекла в чаше от мультиварки, так как у меня нет формы диаметром 19 см. Но пекла в духовке.
Ок, спасибо. Я думаю, бисквиту час в мультиварке надо
Это зависит от мощности мультиварки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки