Очень вкусное и праздничное, на мой взгляд, блюдо. Готовим обжаренных лангустинов с копченой паприкой и чесноком.
- 16 февраля 2019, 13:46
- 5296
Лангустины с копченой паприкой и чесноком
Ингредиенты для «Лангустины с копченой паприкой и чесноком»:
- Креветки (Лангустины) — 16 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Паприка сладкая (копченая паприка) — 1.5 ч. л.
- Перец белый (лимонный перец) — 1/2 ч. л.
- Лимон (сок 1/2 половинки лимона) — 1/2 шт
- Перец красный жгучий (без горки) — 1/2 ч. л.
- Масло топленое (для обжарки лангустинов) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для маринования лангустинов) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки лангустинов) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1365.7 ккал |
белки
88.7 г |
жиры
90.9 г |
углеводы
48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Лангустины с копченой паприкой и чесноком»:
-
Лангустинов разморозить при комнатной температуре.
-
Далее удалить голову. При удалении головы можно увидеть вот такую темную нить. Это кишечник лангустинов. Потянуть темную нить, вытащить кишечник. Если произошел разрыв, можно в верхней части сделать небольшой разрез, поддеть темную нить вновь и вытащить. Процедура не займет много времени.
-
Лангустинов промыть. Можно оставить хвостики, если вы хотите приготовить вариант праздничного блюда.
-
В отдельной миске чеснок (5 зуб.) пропустить через чесночный пресс. Добавить копченую паприку (1,5 ч. ложки). В рецепте использовалась копченая паприка компании Kotanyi. Можно купить эту специю другой фирмы. Добавить нарезанный свежий укроп, красный молотый перец (1/2 ч. ложки), Лимонный перец (1/2 ч. ложки), лимонный сок (1/2 лимона), соль добавить по вкусу. Смесь хорошо растереть в однородную массу.
-
Далее добавить оливковое масло (3 ст. ложки).
-
Приготовленной смесью покрыть лангустинов. Мариновать 1 час. 30 мин. - 2 часа.
-
Далее тушки лангустинов нанизать на деревянные шпажки (при жарке они не будут сворачиваться в кольцо).
-
На сковороду добавить топленое сливочное масло (1 ст. ложка), добавить растительное масло (1 ст. ложка). Вот здесь хочу обратить внимание, если вы любите обжаривать лангустинов на оливковом масле, можно прибегнуть к этому способу обжарки. Это не принципиально.
-
Жарить лангустинов 1,5 - 2 мин. с обеих сторон. Не пережаривать!! Обратите внимание укроп, покрывающий тушки лангустинов не успевает поджариться. Далее удалить деревянные шпажки и можно выкладывать лангустинов на блюдо. Украсить блюдо ломтиками лимонов, свежими овощами, зеленью.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2019 года tomi_tn #
24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Kuss #
24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года ААСК #
24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года VeVeTa Tuk #
24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Ирушенька #
24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Марина Indus #
24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: