Эти ребрышки я готовлю всю зиму, пока в холодильнике есть квашеная капуста. Сочные свиные ребрышки в пряностях, тушеные длительное время с двумя видами капусты: свежей и квашеной, в яблочном соке. Достаточно просто, но невероятно вкусно! Готовить можно сразу большую порцию, остатки прекрасно замораживаются, а после заморозки блюдо становится только вкусней. Пряности можно подобрать по вкусу, и тушить можно только на сковороде, не запекая в духовке. Но настоятельно советую приготовить точно по рецепту, не пожалеете! Рецепт Виктории Попин.
- 16 февраля 2019, 20:50
- 6460
Свиные ребра в капусте
Ингредиенты для «Свиные ребра в капусте»:
- Перец душистый (горошек) — 6 шт
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Можжевельник (ягоды сушеные) — 5 шт
- Шалфей (сушеный) — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Ребра свиные — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Капуста квашеная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (головка) — 8 зуб.
- Сок яблочный (без добавления сахара) — 500 мл
- Смалец (топленое масло, растительное масло) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4245.2 ккал |
белки
179.3 г |
жиры
324.7 г |
углеводы
174.7 г |
Порции | |||
ккал 707.5 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 54.1 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 12 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Свиные ребра в капусте»:
-
Приготовим специи. Перетираем специи в ступке, смешиваем их с 1,5 ч. л. соли.
Если вы не любите специи, можно обойтись только перцем и солью.
Я очень люблю добавлять к мясу ягоды можжевельника, они обогащают вкус, придают легкую нотку копчености. Маленькой коробочки сушеных ягод, купленной в аптеке, хватает на целый год, а то и дольше. -
Ребра натираем смесью специй с солью. Отставляем на время.
-
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, свежую капусту шинкуем соломкой, чеснок разделяем на зубки и очищаем. Отмеряем 500 г квашеной капусты. Отжимать и промывать её не нужно.
-
В сотейник выкладываем смалец, ставим на огонь, разогреваем до шкворчания жира и обжариваем ребра с двух сторон до корочки.
Перекладываем в отдельную посуду. -
В сотейник, где обжаривали ребра, выкладываем лук, присыпаем по
0,5 ч. л. соли и сахара и жарим минут 7-10 до начала зарумянивания. -
Добавляем к луку оба вида капусты и хорошо перемешиваем
Включаем духовку на разогрев до 150 град. С -
Добавляем в сотейник ребра, выкладываем зубки чеснока, заливаем яблочным соком, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
-
Снимаем крышку с сотейника и ставим его в разогретую духовку на 2 часа.
Два часа мы совершенно свободны!
Вынимаем сотейник из духовки.
Какая красота! -
Даем нашему блюду немного остыть и "выпустить лишний пар".
Перекладываем на блюдо и подаем. Мягчайшее мясо, ароматная капуста, запеченные зубчики чеснока, - это очень вкусно!
ПРИЯТНОГО!
Комментарии и отзывы
14 января 2022 года sibir77 #
Вера, от души благодарю за рецепт. Из отступлений - не было шалфея, но добавление можжевельника очень понравилось!
15 января 2022 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 декабря 2021 года Sladkoejca #
25 декабря 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
На здоровье!
14 ноября 2020 года artemida prim #
14 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года mia_mtn #
Спасибо огромное за рецепт!
23 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года kitanacat #
20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Демурия #
20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года PYMA-2016 #
18 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года PYMA-2016 #
Если серьезно, рецепт супер!
19 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года kity 1969 #
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года tomi_tn #
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Navely #
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года красавица киса #
17 февраля 2019 года Ирушенька #
17 февраля 2019 года Kuss #
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года мисс #
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года красавица киса #
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года natstanv #
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года natstanv #
16 февраля 2019 года Ирушенька #
Скажи, пожалуйста, говяжьи ребра можно приготовить таким образом?
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Ирушенька #
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года laka-2014 #
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года laka-2014 #
16 февраля 2019 года wowan5 #
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года тататима #
16 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: