Ещё один рецепт запеченной в духовке курицы. Кисло-сладкий насыщенный вкус, пряный аромат, небольшая остринка, румяная корочка, - вкусно и просто.
- 16 февраля 2019, 20:51
- 5305
Курица в клюквенном соусе
Ингредиенты для «Курица в клюквенном соусе»:
- Голень куриная — 500 г
- Клюква — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Аджика (порошок или готовый соус) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1.5 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1309 ккал |
белки
108.6 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
72.6 г |
Порции | |||
ккал 436.3 ккал |
белки 36.2 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.6 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Курица в клюквенном соусе»:
-
Наши ингредиенты
-
Клюкву выкладываем в кастрюльку. Если клюква замороженная, НЕ нужно её размораживать. Вливаем 50 мл воды и ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 5 до того момента, когда ягоды начнут лопаться.
Снимаем с огня, толкушкой давим клюкву и добавляем мед, аджику, соевый соус и растительное масло. Перемешиваем.
-
Голени укладываем в форму и смазываем клюквенным соусом со всех сторон. Затягиваем форму фольгой и оставляем на 2 часа.
-
Включаем духовку на разогрев до 200 град. С.
Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут. Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и снова ставим в духовку на 15 минут.
Вынимаем готовые голени из духовки. -
Подаем с любимым гарниром.
Пусть вам будет вкусно!
Комментарии и отзывы
9 сентября 2020 года Voronenok75 #
19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Mara2181 #
Клюквенный соус - нечто невероятно вкусное и просто волшебное, настолько он насыщает и вносит новизну в оригинальные вкусовые ощущения! Впервые использую клюкву к курином мясу. Оказывается, что это так классно!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
15 марта 2019 года Покусаева Ольга #
17 марта 2019 года Mara2181 #
Угощайся, дорогая!!!
17 марта 2019 года Покусаева Ольга #
17 марта 2019 года Mara2181 #
Кушай на здоровье!!!
17 марта 2019 года Покусаева Ольга #
15 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Mara2181 #
Ещё раз большое спасибо за открытие для меня потрясающего клюквенного соуса, который просто волшебный и превращает курочку в деликатес!
17 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 марта 2019 года jannasimf #
17 марта 2019 года Mara2181 #
Угощайся на здоровье!
24 февраля 2019 года Nataliya Che #
24 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Демурия #
20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года PYMA-2016 #
18 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года tomi_tn #
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Kuss #
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года мисс #
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года красавица киса #
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Ирушенька #
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года laka-2014 #
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Mara2181 #
Очень аппетитно!
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: