Брауни с цуккини. Без муки, глютена, молочных продуктов и сахара. Прошедшая неделя выдалась трудной и хлопотной. Погода испортилась. Настроение медленно, но верно сползало в "минор". И чтоб хоть как-то себя подбодрить, я решила приготовить что-нибудь супер вкусное. И приготовила. Воскресенье провела на кухне за экспериментами. Наготовила пирогов с мясом и овощами и брауни с цуккини. Рецепт брауни я вынашивала довольно долго. Обдумывала и обдумывала всякие варианты. Но ничего меня не устраивало. Мне хотелось приготовить десерт, который я могла бы есть сама. Т. к. всё, что я готовлю с фруктами и другими подсластителями, я не ем. И мне очень хотелось чтоб мой брауни был без муки, любой:ни кокосовой, ни бг, ни ореховой. И у меня получилось. Брауни получился волшебным. Как же это вкусно. Впервые за все эти годы с новым питанием, мои вкусовые рецепторы были полностью удовлетворены. Это был как шоколадный привет из прошлого! Только его здоровая версия (для меня, имею ввиду). Нарезала я его тепловатым. Уж больно мне хотелось посмотреть, что у меня получилось. И тёплым он был восхитительным:нежным, мягким. Выше всех похвал. А на следующий день, вечером, я попробовала его охлаждённым (охладила в холодильнике). Ощущение было, что я ем какой-то VIP дессерт, шоколад. Ну очень-очень вкусно. Но не буду вас больше томить.
- 16 февраля 2019, 22:07
- 8490
Брауни с цуккини без муки, сахара
Ингредиенты для «Брауни с цуккини без муки, сахара»:
- Кэроб (Какао добавляем чуть меньше.По вкусу.Чтоб тесто не горчило.Кероб сладковатый.При использовании какао,придётся добавить немного подсластителя. Любого.На ваш вкус.) — 110 г
- Масло топленое (Я использую масло гхи.Можно заменить своим вариантом масла.Но,думаю на растительном будет не так вкусно) — 50 г
- Масло кокосовое (можно заменить на сливочное) — 50 г
- Цуккини (натираем на средней,морковной тёрке) — 180 г
- Стружка кокосовая (можно чуть меньше.Или заменить его на ореховую муку грубого помола..Измельчим орехи в кофемолке.Не очень мелко.) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (использую морскую) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1762.4 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
151 г |
углеводы
73.4 г |
Порции | |||
ккал 293.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Брауни с цуккини без муки, сахара»:
-
Растопим масла. Добавим остальные ингредиенты.
-
Перемешаем. Тесто получается густым. Простелим форму, предварительно, пергаментом. Выкладываем тесто.
-
Выпекаем минут 40 при 180 град. (время выпекания зависит от сочности цуккини). Тесто должно схватиться. Но не быть совсем твёрдым.
-
Вот какая красота получилась! Нарезать лучше после охлаждения в холодильнике. Но я не утерпела.
-
Приготовила брауни и в такой форме. Со съёмным дном. Если решитесь повторить, на дно формы нужно выложить пергамент.
Комментарии и отзывы
2 августа 2021 года gdn hit #
13 сентября 2021 года ksandra16 #
27 декабря 2020 года мать 3 детишек #
27 декабря 2020 года мать 3 детишек #
19 декабря 2020 года Нат Глуш #
18 августа 2020 года Aura-2016 #
18 августа 2020 года ljaljka # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Aura-2016 #
18 февраля 2019 года inulia68 #
18 февраля 2019 года ljaljka # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Демурия #
18 февраля 2019 года ljaljka # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk #
17 февраля 2019 года ljaljka # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года ivkis1999 #
17 февраля 2019 года ljaljka # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года мисс #
17 февраля 2019 года ljaljka # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Vishnja #
17 февраля 2019 года ljaljka # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года koshevaya katya #
17 февраля 2019 года uii1 #
17 февраля 2019 года ljaljka # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Пани_Иришка #
17 февраля 2019 года ljaljka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: