Холодная закуска из цветной капусты по азиатским мотивам. Хорошо подойдет в качестве дополнения к мясу.
- 17 февраля 2019, 15:36
- 10264
Пикантная закуска из цветной капусты
Ингредиенты для «Пикантная закуска из цветной капусты»:
- Капуста цветная — 700 г
- Лук репчатый (небольших (примерный вес 200-300гр)) — 2 шт
- Чеснок (1 головка или по вкусу) — 6 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый/яблочный/столовый 9%) — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
988.3 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
43.6 г |
углеводы
129.7 г |
Порции | |||
ккал 247.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Пикантная закуска из цветной капусты»:
-
Цветную капусту разобрать на соцветия, свежую предварительно отварить минут 5, - у меня была с/м, я ее просто разморозила.
В оригинальном рецепте лук идет в количестве 2х штук, но лук луку рознь!
У меня просто гигант! Я взяла половинку) -
На сковороде разогреть масло, лук порезать кубиком и обжарить до мягкости
-
Затем добавить томат. пасту, сахар, перец чили, молотый кориандр (все специи регулировать под свой вкус!), перемешать и тушить 1 минуту
-
Добавить соевый соус, укус и прогреть еще минуту
-
Добавить чеснок пропущенный через пресс
-
Добавить капусту, перемешать
-
Прогреть буквально пару минут, выключить, дать настояться в холодном месте 4-5 часов.
Подавать на стол, посыпав зеленью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года Юлия Пустовойт #
18 декабря 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года dra-kosha #
2 декабря 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Matros7 #
23 сентября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года ирпенчанка #
10 сентября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года ирпенчанка #
8 сентября 2019 года Лепачка #
10 сентября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Nat W #
Спасибо за рецепт.
14 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Леночка 53 #
Оксана, спасибо за рецепт!
14 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Оксаночка,спасибо за интересный рецепт!
8 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
8 апреля 2019 года PYMA-2016 #
8 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
15 марта 2019 года оляна 66 #
17 марта 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года dra-kosha #
20 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Демурия #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года мисс #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Ирушенька #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Wasssabi #
Аппетитная капустка!
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года ved-marina #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года tomi_tn #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Кир Рояль #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года nelliundco #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: