Сегодня у нас цельнозерновые пельмени. Сытно, вкусно и полезно. Пельмени на следующий день такие же вкусные и не черствеют. Я ем их даже из холодильника. А за идею формовки я благодарна поваренку kolesnikov 1983. Благодаря этой формовке, под названием- "заячьи ушки", работать с цельнозерновым пельменным тестом - одно удовольствие.
- 17 февраля 2019, 15:47
- 5924
Цельнозерновые пельмени
Ингредиенты для «Цельнозерновые пельмени»:
- Мука цельнозерновая — 300 г
- Вода (теплая) — 170 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Фарш мясной — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1328.9 ккал |
белки
34.5 г |
жиры
16.6 г |
углеводы
167.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Цельнозерновые пельмени»:
-
Тесто я всегда замешиваю с помощью комбайна. Это удобно и быстро.
В чашу комбайна насыпаю муку, добавляю соль и теплую воду с растительным маслом. -
Замешиваю крутое тесто насадкой крюк.
-
Перекладываю в пакет и оставляю при комнатной температуре на 1 час.
После этого тесто мягкое и эластичное. -
Раньше я делала пельмени традиционным способом.
А сейчас иначе.
Тонко раскатываю в пласт, обрезая, формирую прямоугольник.
Затем нарезаю квадратиками (как видела в видео у поваренка kolesnikov 1983).
Нарезаю ножом для пиццы. -
Далее беру квадрат теста, переворачиваю в руках стороной, что была к столу. Там мягко и эластично.
Края разминаю пальцами.
Выкладываю 1 ч. л. фарша:
Фарш у меня свиной. Мясо + свиной жир 2:1. Соль и итальянские травы по вкусу. Дважды пропущен через мясорубку, самая мелкая решетка.
-
А далее лепим заячьи ушки (ещё раз благодарна поваренку kolesnikov 1983 за идею).
Я надеюсь, что по фото все понятно. -
Таким образом лепим все пельмени.
-
Отвариваю в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Подаю с домашним майонезом.
Кстати, на фото пельмени, сваренные вчера вечером. -
Они красиво выглядят.
-
И очень вкусные, даже в холодном виде.
-
Нежные, сытные и невероятно вкусные.
А иногда я варю просто тесто квадратиками и подаю их с мясной заправкой (типа, макароны по-флотски).
А пельмени я сегодня снова лепила. Завтра утром буду варить их дочке на тормозок в школу и на завтрак перед школой. Дочка заказала.
В общем, я буду только рада, если мой рецепт цельнозерновых пельменей понравится и вам!
Комментарии и отзывы
15 октября 2020 года meow4ka #
15 октября 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года marinavh #
4 апреля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Alefniunia #
27 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
А то, что темнее, ну конечно же, у всех нас изначально разное зерно и естественно разная мука.
Но главное же- результат.
Я очень рада, что у тебя все получилось и тебе понравилось.
А муж привыкнет.
27 февраля 2019 года Alefniunia #
27 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года Alefniunia #
27 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Как мне когда-то советовали: нужно брать по срокам самую свежайшую. А после хранить в льняных мешочках, которые были замочены в крутом солевом растворе и высушены, в тепле и сухости( это совет ещё моей бабушки, которая годами пекла на такой муке).
27 февраля 2019 года Alefniunia #
27 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года Alefniunia #
27 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Когда покупаешь, смотри на дату расфасовки. Не срок годности, а именно расфасовки. ?менно на неё нужно ориентироваться. Чем свежее, тем лучше. ? после покупки, дома, я всегда пересыпала в льняной мешок. Который заранее замачивала в соляном растворе и высушивала.
27 февраля 2019 года Alefniunia #
27 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года Alefniunia #
28 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Alefniunia #
28 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Alefniunia #
27 февраля 2019 года Ирушенька #
28 февраля 2019 года Alefniunia #
18 февраля 2019 года Alefniunia #
19 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
18 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Демурия #
18 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года мисс #
18 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Алиева2012 #
18 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Ирушенька #
18 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Как раз последнюю партию пельменей довариваю.
18 февраля 2019 года Ирушенька #
17 февраля 2019 года kolesnikov 1983 #
17 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Лепачка #
17 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: