Дорогие поварята, как известно закусок много не бывает, а их разнообразие просто неисчерпаемо! Предлагаю вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску из чернослива. Заходите угощайтесь!
- 18 февраля 2019, 0:05
- 3229
Закуска "Пикантный чернослив"
Ингредиенты для «Закуска "Пикантный чернослив"»:
- Чернослив (вес уже без косточек) — 300 г
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Орехи грецкие — 50 г
- Соль (количество соли зависит от майонеза) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1655.6 ккал |
белки
60.9 г |
жиры
68.4 г |
углеводы
211.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Закуска "Пикантный чернослив"»:
-
Чернослив хорошо промываем и замачиваем в теплой воде минут на 10. В это же время варим яйца в крутую.
-
Чернослив извлекаем из воды. Обсушиваем бумажными полотенцами и извлекаем косточки таким образом, чтоб образовались кармашки.
-
Подготавливаем начинку. В миску выкладываем творог, яйца трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс, добавляем майонез. Перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Количество чеснока так же регулируйте по вкусу. Мы любим, чтоб вкус чеснока был поярче поэтому кладу 4 крупных зубка! По поводу майонеза: его количество зависит от влажности творога... Добавляйте майонеза столько, чтоб масса была пастообразная и не жидкая!
-
Количество орехов я указала приблизительное. Тут тоже дело вкуса! Например мы любим, когда орешек вкладывается целым ядром и при откусывании хрустит, а некоторые любят орехи натереть и добавить сразу в начинку... Тогда начинка получается нежнее и воздушнее!
-
Наполняем кармашки чернослива начинкой и вкладываем орешек.
-
Вот и все! Закуска готова! Быстро! Просто! Бюджетно! Вкусно! Со стола "улетает" очень быстро!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июня 2019 года ирпенчанка #
2 июня 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года ирпенчанка #
2 июня 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года ирпенчанка #
3 июня 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Dina Sargsyan #
12 мая 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Андрей Силантьев #
20 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года tanushka mikki #
19 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года galina27 1967 #
19 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Tanushechka-2017 #
19 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года masha vet #
19 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года masha vet #
18 февраля 2019 года Ирушенька #
18 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Катерина Валериевна 1 #
18 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Анастасия АГ #
18 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
18 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года coffee29 #
18 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года coffee29 #
19 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Kuss #
18 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
18 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
18 февраля 2019 года мисс #
18 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
18 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: