• 18 февраля 2019, 0:05
  • 16101

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки

Рецепт: Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки

На публикацию этого рецепта меня подтолкнул недавний пост в рубрике "Полезные советы" от поваренка openbox77 "Тёплое место для Вашего теста"... Вот делюсь с Вами своим способ приготовить БЫСТРО дрожжевое тесто и как пример сделаю из этого теста ватрушки! Заходите! Знакомьтесь со способом и угощайтесь ватрушками!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2722.9 ккал
белки
102.5 г
жиры
64.3 г
углеводы
460.2 г
100 г блюда
ккал
223.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки»:

  • В миске смешать 2 стакана муки, соль, сахар, ванилин, дрожжи. С таким количеством сахара тесто получается умеренно сладкое. Можете сахара класть либо больше, либо меньше в зависимости от планируемой выпечки из него!

  • В сухих ингредиентах делаем углубление и вливаем теплую воду.

  • Ложкой замешиваем вязкое тесто. Добавляем растительное масло и еще 0,5 стакана муки. Замешиваем тесто.

  • В зависимости от качества муки может понадобиться еще 1 ст. л. Главное, чтоб тесто вышло мягким и не липло к рукам! У меня уходит ровно 2,5 стакана. Вымешиваем тесто 5-7 минут, активно разминая на столе.

  • Посуду пригодную для СВЧ смазываем растительным маслом. Посудина должна быть с крышкой, которую также необходимо смазать маслом! Тесто кладем в посуду. Накрываем крышкой.

  • Ставим в СВЧ. Также в СВЧ ставим стакан с горячей водой. Мне удобнее использовать две стопочки. Мощность микроволн ставим на минимум!

    Включаем на 3 минуты. Печь отключилась. Даем тесту отдохнуть ровно 3 минуты.

    Включаем СВЧ на 6 минут при минимальной (!) мощности. После отключения оставляем тесто на 6 минут в печи. Тесто НЕ ДОСТАВАТЬ в течение этих минут и дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ! Лишь по прошествии последних 6 минут можно извлечь тесто и стакан с водой.

  • Вот такое пышное тесто получаем!

  • Далее приступаем к изделиям. Я делаю ватрушки и предлагаю Вам угоститься. Тесто делю на 8 частей.

  • 7 частей скатываем в шар, придаем приплюснутую форму и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Укрываем полиэтиленом и даем отдохнуть 15 минут. Оставшийся кусочек теста делим на 7 частей и будем использовать для декора. Это тесто тоже прикройте полиэтиленом или полотенцем.

  • В это время займемся начинкой. В миске смешать творог, варенье, яйцо и манку. При желании варенье можно заменить на сахар и сухофрукты, а вместо манки можно добавить крахмал или муку. У меня шикарное варенье... кусочки яблок, изюм и миндаль!

  • В центре каждого кусочка теста делаем углубление. Некоторые делают при помощи стакана, придавливая донышком, но мне удобнее пальцами.

  • Наполняем углубления начинкой. Пока мы будем создавать декор для наших ватрушек, можно включить духовку на 180 градусов, чтоб грелась.

  • Один из маленьких кусочков теста, которые оставляли для декора, раскатываем в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.

  • Нож для нарезки теста сеткой также присыпаем мукой и прокатываем по тесту.

  • Аккуратно растягиваем сетку.

  • Переносить сеточку на изделие удобно при помощи шпателя.

  • Таким образом накрываем сеточкой все 7 ватрушек. Желток смешиваем с 1 ст. л. воды и хорошо смазываем все изделия.

  • Отправляем в разогретую духовку. Печем при 170 градусах 25-30 минут до красивого золотистого цвета.

  • Готовые ватрушки прикрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15. После чего можно перекладывать на блюдо и угощаться. Мягкое, ароматное тесто и нежная творожная начинка. Приятного чаепития!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки
Рецепт: Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки

На публикацию этого рецепта меня подтолкнул недавний пост в рубрике "Полезные советы" от поваренка openbox77 "Тёплое место для Вашего теста"... Вот делюсь с Вами своим способ приготовить БЫСТРО дрожжевое тесто и как пример сделаю из этого теста ватрушки! Заходите! Знакомьтесь со способом и угощайтесь ватрушками!

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки»:

Фотографии «Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Марьям спасибо огромное за рецепт быстрого дрожжевого теста.Замечательное тесто получилось,нежное,воздушное,очень легко с ним работать .
Танюша, какие у тебя чудесные ватрушки!!! Румяные красавцы!!! Я очень рада, что рецепт тебе пригодился!!!
спасибо милая
Доброго времени суток!
Очень понравился Ваш рецепт. Спасибо, что поделились с нами. Рецепт утащила к себе в КК.
У меня к Вам вопрос, у меня самая маленькая мощность, в микре, 160(Вы кому то отвечали, что у Вас самая маленькая 100). По времени делать так, как Вы написали, или время немного уменьшить?
Добрый вечер! Спасибо за внимание к рецепту! а какая мощность у Вас для разморозки? Я боюсь, что если поставить больше, чем 100, то может тесто свариться или эта мощность убьет дрожжи...
Добрый вечер. А я, если честно, и не знаю. У меня для разморозки две кнопки. Одна кнопка для быстрой разморозки. И вторая кнопка для продуктов(мясо, птица, рыба и хлеб), и какая там расходуется мощность не знаю.
А в паспорте к этой модели не указывается?
Спасибо. Быстро и очень вкусно. Буду готовить еще.
Готовьте с удовольствием! Рада, что обратили внимание на рецепт
По началу скептически отнеслась к рецепту, но любопытство взяло верх. Прочитала рецепт и сразу побежала готовить в первую попытку забыла поменять нагрев на минимальный, порцию пришлось выкинуть а вот во второй раз была уже более внимательна и тесто получилось замечательное! Просто мягкое, как облачко готовила сосиски в тесте, пробу уже сняли, очень вкусно теперь это мое любимое тесто, в первую очередь потому, что не нужно ждать несколько часов до подхода теста.
Еще отмечу, что я не ставила в микроволновку стакан с водой и без этого всё отлично получилось. Огромное спасибо автору
Спасибо за доверие к рецепту!!! рада, что все получилось и результат порадовал!!! приятного аппетита!!!
Мне понравилось все: и сам процесс и результат.Вкусно и быстро. Стакан с водой приготовила,но забыла поставить в СВЧ,так что и без него все нормально.Спасибо большое!
Людочка, замечательный результат!!! Спасибо большое за внимание к рецепту Приятного аппетита! Готовь с удовольствием
Куда-то фото исчезло,непонятно
Фото нашлось!!
Приготовила по Вашему рецепту ватрушки, в СВЧ тесто не держала, замесила тесто и занялась другими делами,а после ватрушки, тесто отлично поднялось, в начинку не добавляла изюм(дети не любят,к моему сожалению) и сверху не украшала сеткой, очень вкусные получились ,спасибо за рецепт
Спасибо, что воспользовались рецептом Ватрушки отменные получились у Вас! Красивые! Румяные!! Супер!!! Готовьте с удовольствием!!! поздравляю с наступающим!!!
Спасибо , вас также с наступающим женским днем,всего вам наилучшего и продолжайте радовать нас своими рецептами.
Большое спасибо за рецепт!!!! Получились очень мягкие и вкусные ватрушки.
Хочу спросить: можно использовать другие рецепты дрожжевого теста для этого способа подъёма? Например если в ингридиентах есть яйца?
Заранее благодарна.
Благодарю за внимание к рецепту!!! Рада, что способ понравился!!! Сильно сдобное тесто я таким способом не делала... Если попробуете, то напишите)))
Скажите, пожалуйста, зачем нужен стакан воды, если ёмкость с тестом закрыта крышкой?
Не скажу... Способом со мной поделился знакомый приличное количество времени назад. ? я делаю все в соответствии с тем, как было мне сказано, поэтому и в рецепте написала этот пункт! Хотя среди комментов девчата писали, что стакан не ставили)! Поэтому если не считаете нужным ставить стакан и не ставьте... ?ли можете для сравнение сделать один раз ТАК, а другой раз ЭТАК))
Спасибо!)
гдумаю, нагревание воды в стакане ещё понизит температуру, что более безопасно для теста. От себя скажу, что тоже пользуюсь СВЧ для расстойки теста и без воды спасибо за рецепт
Ответ для Gray she-wolf
Предполагаю!! что вода нужна для того , чтобы забрать на себя мощность микроволн (т.к. в первую очередь жидкость нагреввается) и тесто не перегрелось...
Рецепт действительно скоростная палочка-выручалочка! Спасибо
Оленька, я очень рада, что рецепт понравился Пользуйся с удовольствием!!! У тебя такие красивущие ватрушечки!!!
Муж сказал: ты превзошла сама себя , он сладкое не очень, но тут с молоком умяли с сыном ))))
Я очень рада Вашему результату!!! Главное, что супруг оценил Спасибо огромное за фотоулику!!!
Спасибо за рецепт! Очень нужен, когда мало времени.
Сделала без стакана с водой, т.к. лично по моему мнению он здесь бесполезен, ведь тесто накрывается крышкой, и пар от воды просто остается в камере СВЧ.
Спасибо за коммент!!! Рада, что способ пригодился!!! Пользуйтесь с удовольствием!!!
Ответ для Пеле
А Вы не думали что дело не в паре? С водой в микроволновке температура будет другой ежели без нее.
Спасибо за идею с СВЧ !!! пеку часто, попробую обязательно в скорейшем времени !
буду рада!!!
Я поняла, что тесто будет подниматься в СВЧ всего 9 минут(3 мин+6 мин) и отдыхать там тоже 9 минут. Или не так?
Все верно 3минуты свч работает, затем 3минуты держим тесто в выключенной свч. Затем 6минут свч работает, затем 6минут держим в выключенной. За это время дверцу печи НЕ ОТКРЫВАТЬ вообще! Мощность печи ставим на М?Н?МУМ! это меньше, чем разморозка...
Напишите, пожалуйста, при какой мощности Ваше тесто стояло в СВЧ. Если честно, то думала, что разморозка это минимум.
Мощность 100... а разморозка 150
Здравствуйте. Поясните пожалуйста эту фразу "Лишь по прошествии последних 6 минут можно извлечь тесто и стакан с водой." Сколько всего подходов: 3+3, 6+6? или есть еще 6+6?
Добрый вечер! Всего 3+3 и 6+6.
Интересный способ,никогда о таком даже не слышала.Супер!!!👍👍👍!
Наташенька, буду рада, если способ пригодится!!! это настоящая палочка-выручалочка!!!
Ни разу не слышала о таком методе подъема теста ! Как - нибудь обязательно попробую ! Спасибо за рецепт !
Спасибо за внимание!! буду рада, если воспользуетесь!!
Марьям! Спасибо, всё получилось с первого раза. Тесто великолепное. Сделала 4 с творогом, а 4 с яблочным джемом. Очень быстро! Этом рецептом обязательно поделюсь с дочкой! Вот только позволила себе одно отступление - посыпала штрейзелем (простите)... Выставляю фотоулику.
Суперские ватрушки!!! Спасибо за фотоулику Готовь с удовольствием!!!!
Век живи - век учись!
Марьямчик, спасибо за науку! интересный вариант!
Ватрушки красивенные, как нарисовала!
Надюша, спасибо, что заглянула!!! Буду рада если воспользуешься способом
У меня что то пошло явно не так. Мощность микроволновки стандартная 750. Изменить нельзя. Я поставила все как написано но после 6 мин тесто уже запеклось и из него точно ничто не получится. Я делала двойную порцию. Вторая часть теста поднимается в теплом месте по стандартному методу. Очень жаль что не вышло(
Милая ж Вы моя...ну на 750 ставить и не стоило!!! Ведь в рецепте несколько раз указывается мощности МИНИМАЛЬНАЯ... а 750 это уж не минимум явно... От Вас впервые слышу о СВЧ, где мощность не меняется....
Потом я все таки допекла. По стандартной схеме. Все получилось. Но вся цыба была подъема в микроволновке... так что рада за других
Но вся цыба была подъема в микроволновке...
да-да и суть моего рецепта так же именно в этом способе!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки