Простое домашнее печенье треугольники. Печенье получается очень вкусным. Хрустящее снаружи, мягкое внутри. Готовится очень быстро и из доступных ингредиентов. Побалуйте себя таким замечательным печеньем.
- 18 февраля 2019, 9:32
- 2244
Песочно-дрожжевое печенье из детства
Ингредиенты для «Песочно-дрожжевое печенье из детства»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 120 мл
- Сахар — 70 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2245.4 ккал |
белки
31.7 г |
жиры
103.2 г |
углеводы
301.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Песочно-дрожжевое печенье из детства»:
-
В растопленное сливочное масло добавляем молоко, соль и дрожжи.
-
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
-
Тесто убираем в холодильник на 1 час.
-
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 5 мм.
-
Посыпаем сахаром - 1 ст л.
-
Сворачиваем пополам и еще раз раскатываем в прямоугольник. Так повторяем 3 раза. Каждый раз посыпая сахаром.
-
Раскатав тесто в четвертый раз, нарезаем на треугольники.
-
Одну сторону треугольника обмакиваем в сахар.
-
Выкладываем на противень сахаром вверх. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
-
Приятного аппетита :-)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2019 года мисс #
20 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Анастасия АГ #
20 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Алиева2012 #
20 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Ирушенька #
20 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: