Десерт, основой которого является манная крупа, с добавлением запечённой тыквы и лимона, приятно удивит своим нежным вкусом и тонким ароматом. Минимальный состав самых доступных продуктов является огромным плюсом этого рецепта. Такой мусс отлично держит форму и может украсить любой праздничный стол. Приятного Вам аппетита!!!
- 18 февраля 2019, 9:51
- 2360
Тыквенно-лимонный мусс
Ингредиенты для «Тыквенно-лимонный мусс»:
- Тыква — 200 г
- Лимон (цедра и сок от половины лимона) — 1/2 шт
- Вода — 500 мл
- Сахар (75 г при варке манной крупы и 25 г (1ст. л.) при запекании тыквы) — 100 г
- Крупа манная — 75 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
754 ккал |
белки
13 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
178.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Тыквенно-лимонный мусс»:
-
Тыкву почистить и нарезать на небольшие кубики.
-
Перекладываю тыкву в форму для запекания и присыпаю 1 ст. л. сахара. Можно добавить немного воды, если у формы тоненькое дно. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на минут 40.
-
Теперь можно натереть цедру от половины лимона.
-
Налить 500 мл воды в сотейник и дать закипеть, добавить 75 г сахара и размешать до растворения.
-
Далее добавить сюда цедру и выжать сок от половины лимона. Огонь убавить до минимума. И вот, непрерывно помешивая во избежания комочков, постепенно высыпаю манную крупу.
-
Варить до загустения 3-5 минут на маленьком огне, всё время помешивать.
Остудить кашу до тёплого состояния. -
Поставить сотейник с кашей в холодную воду и взбить миксером около 5 минут, пока масса не остынет и не загустеет.
-
Вот такая масса должна получится. Она загустела, стала более светлой и очень напоминает крем по своей консистенции.
-
В полученной массе добавить уже остывшие кусочки запечённой тыквы. Аккуратно перемешать. Можно оставить немного кусочков тыквы для украшения десерта сверху.
-
Мусс можно красиво выложить в форму для подачи с помощью кондитерского мешка либо просто аккуратно переложить в форму. Поставить в холодильник хотя бы на 1 час.
-
Украсить по собственному желанию.
Угощайтесь на здоровье!!!
Комментарии и отзывы
7 мая 2020 года Ксения Дукова #
7 мая 2020 года Mara2181 # (автор рецепта)
Мне так приятно и радостно, что рецепт не разочаровал и пришёлся Вам по вкусу!
Мои АПЛОДИСМЕНТЫ!!!
Огромнейшее спасибо!!!
Готовьте с удовольствием и на доброе здоровье!!!
Всех-всех Вам благ!!!
8 мая 2020 года Ксения Дукова #
12 мая 2020 года Mara2181 # (автор рецепта)
Низкий поклон!
Берегите себя и своих близких! Удачи Вам!!!
20 февраля 2019 года Демурия #
20 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на доброе здоровье!!!
19 февраля 2019 года Tanushechka-2017 #
20 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!!!
19 февраля 2019 года LGG #
20 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Я тоже очень надеюсь, что Вам понравится!
Угощайтесь на доброе здоровье!!!
19 февраля 2019 года мисс #
20 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на доброе здоровье!!!
19 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
20 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на доброе здоровье!!!
19 февраля 2019 года PYMA-2016 #
20 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Большое спасибо за душевные слова поддержки и высокую оценку рецепта!!!
Угощайся на доброе здоровье!!!
18 февраля 2019 года Vishnja #
20 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на доброе здоровье!!!
18 февраля 2019 года Анастасия АГ #
20 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся обязательно!!!
18 февраля 2019 года SvetlanaProschina #
20 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайтесь на здоровье!
Надеюсь, что рецепт придётся Вам по вкусу!
18 февраля 2019 года Алиева2012 #
20 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Обязательно угостись вкусным десертиком!!!
18 февраля 2019 года Ирушенька #
20 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!!!
20 февраля 2019 года Ирушенька #
21 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Обязательно приходи в гости в следующий раз!
21 февраля 2019 года Ирушенька #
22 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года laka-2014 #
18 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Большое спасибо за твоё внимание и высокую оценку рецепта!!!
19 февраля 2019 года laka-2014 #
18 февраля 2019 года mariana82 #
18 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье и с удовольствием!
18 февраля 2019 года Кир Рояль #
18 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на доброе здоровье!!!
18 февраля 2019 года Кир Рояль #
18 февраля 2019 года jannasimf #
18 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на доброе здоровье!!!
18 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
18 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Мне очень приятно!!!
Угощайся на доброе здоровье!!!
18 февраля 2019 года Гали-28 #
18 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Я буду очень рада, если рецепт придётся по душе!
Готовь с удовольствием и на радость!!!
20 февраля 2019 года Гали-28 #
20 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
? на первое, и на второе, и на десерт!
Готовь с удовольствием и по возможности, Галечка!
20 февраля 2019 года Гали-28 #
20 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
С нетерпением буду ждать твоих тыквенных шедевров, Галечка!!!
20 февраля 2019 года Гали-28 #
20 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года masha vet #
18 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Как же приятна твоя похвала и такая высокая оценка!
Большое спасибо!!!
Угощайся на доброе здоровье!!!
19 февраля 2019 года masha vet #
18 февраля 2019 года nadin0930 #
18 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!!!
18 февраля 2019 года nadin0930 #
18 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: