Очень вкусная закуска из баклажанов от замечательного кулинара Найджела Слейтера. Нежная и пикантная, она придется по вкусу для любителей баклажанов, и хотя сейчас не сезон, но лето же все равно будет, И можно насладиться по полной)))
- 18 февраля 2019, 10:32
- 6105
Закуска из баклажанов с огурцом
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с огурцом»:
- Баклажан — 2 шт
- Огурец (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок (половина головки и один маленький зубчик) — 0.5 шт
- Укроп — 0.5 пуч.
- Сыр творожный (типа Филадельфия) — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
871.5 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
64.8 г |
углеводы
346.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов с огурцом»:
-
Баклажаны надрезать, стараясь не повредить кожуру. Посолить и смазать маслом.
Запечь в духовке при темп.200 град около 45 минут.
Чеснок печь около 20 минут, смотрите по своей духовке. -
Огурец разрезать пополам, удалить семена.
Одну половину посолить и оставить на 30 минут, а другую убрать в холод.
По словам автора-"Таким образом вы добиваетесь, что огурцы получаются одновременно и хрустящими, и нежными" -
Ложкой вынуть мякоть из баклажанов, стараясь не повредить кожуру.
Чеснок так же выдавить. Все измельчить.
Если хотите пикантный мягкий вкус, то свежий чеснок можно не добавлять, а если нравится пряный вкус, то добавить малюсенькую зубовочку. -
Сыр лабане я делаю так.. беру греческий йогурт 10% -500 гр. солю 1.5 чайной ложечкой соли и все в марлю. Затем все ложу в сито и сверху пресс и на ночь. На утро получается творожная масса типа сыра Филадельфия.
Огурцы натереть и отжать сок. Смешать все вместе, добавить пол. чайной ложечки масла, укроп.
Кунжут поджарить на сухой сковороде или в микроволновке. -
Наполнить лодочки, посыпать укропом и кунжутом.
ПРиятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июля 2020 года Гали-28 #
15 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Галя,спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Очень рада блюдо что понравилось
15 июля 2020 года Гали-28 #
25 февраля 2019 года Вика-camomile #
Когда будет сезон обязательно приготовлю.
25 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года artemida prim #
20 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Я рада что наши вкусы совпадают
20 февраля 2019 года artemida prim #
20 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года artemida prim #
19 февраля 2019 года мисс #
19 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года PYMA-2016 #
19 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Vishnja #
19 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Алиева2012 #
19 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Ирушенька #
18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года tomi_tn #
18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года cherri #
18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Кир Рояль #
18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года elle024 #
18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года inulia68 #
Отдельное спасибо за лишнюю Филадельфию.
18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года inulia68 #
18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года qwerrty121 #
18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года вита110 #
18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года nadin0930 #
18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: