В который раз хочу убедить вас, что из цельнозерновой муки можно приготовить все. Бисквитный рулет ещё одно тому доказательство. А в сочетанием с белково-заварным кремом, это сказочно вкусно.
- 18 февраля 2019, 12:58
- 6407
Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом
![Рецепт: Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом Рецепт: Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019feb/18/27/2490901_21162-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:
Рулет
- Яйцо куриное (категории С1) — 6 шт
- Сахар (или 6 ст.л.) — 105 г
- Мука цельнозерновая (или 6 ст.л. с небольшой горкой) — 85 г
- Соль (на кончике ножа)
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
Крем
- Белок яичный (охлажденный) — 4 шт
- Сахар — 240 г
- Вода — 75 мл
- Сок лимонный (до 2 ст.л. по вкусу) — 2 ч. л.
Украшение
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2414.4 ккал |
белки
80.5 г |
жиры
42.7 г |
углеводы
421 г |
100 г блюда | |||
ккал 239 ккал |
белки 8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:
-
Для начала скажу. Я этот рулет пекла дважды с покупной ЦЗ мукой ранее и пеку ни один раз на своей муке.
Особой разницы не заметила.
Итак, духовку нужно включить на разогрев до 180 градусов.
Готовим тесто:
Форму, в которой будет готовиться тесто, нужно смазать соком лимона.
Соединяем в ней яйца, сахар и соль. -
Муку просеять и смешать с сухим молоком.
-
Яйца с сахаром взбить в пену, до увеличения втрое.
-
Понемногу добавлять сухую смесь из муки и сухого молока.
Смешать миксером на самой маленькой скорости. -
Тесто готово.
-
Противень размером 35*30 см ( в оригинале- 41*30 см) нужно застелить пергаментом, который смазать жиром: маргарин, сливочное масло. Я же смазала смальцем.
Выливаем на противень тесто и дать постоять 1-2 минуты, чтобы тесто выровнялось, то есть стало равномерное. -
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут до золотистого цвета.
Вынуть и дать остыть прямо на противне. -
Готовим крем.
Чашу, в которой будем взбивать белки, смазать соком лимона.
Выливаем в чашу охлажденные белки и взбиваем их 5 минут в пену.
После добавить 40 г сахара и взбивать ещё 15 минут. -
Тем временем готовим сироп.
Соединить в кастрюле 200 г сахара и 75 мл холодной воды.
Варить после закипания 10 минут или, если быть точнее:
до 110 градусов или же за ложкой, которую вынули из сиропа, должна стекать тонкая струйка, плавно переходящая в конце в тонкую нитку. -
Гарячий сироп тонкой струйкой вливать в белковую пену и взбивать ещё 15 минут.
По желанию, на этом этапе можно добавить лимонного сока, для кислинки. По вкусу. -
Бисквит вместе с пергаментом переложить с противня на стол.
Часть полученного крема выложить сверху на бисквит. -
Разровнять одинаковым слоем по поверхности бисквита.
-
И с помощью пергамента свернуть в рулет.
-
Сверху также смазать кремом и присыпать какао.
-
Нарезать острым ножом на кусочки.
Крем хорошо сохраняет форму. -
И приятного чаепития!
-
Как видно на фото, бисквитный рулет из цельнозерновой муки особо ни чем не отличается от такого же рулета на муке высшего сорта.
Такой же воздушный, нежный, вкусный. Но полезнее и сытнее. Как в принципе и любая выпечка на ЦЗ муке.
Угощайтесь и вы!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года ivan merisev 90 #
29 декабря 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я абсолютно уверена в качестве яиц, так как их несут мои собственные куры. Поэтому абсолютно спокойно мы едим и сырое безе, и пьем яйца, и делаем майонез на сырых яйцах, и многое другое. Вместе с дочкой.
20 февраля 2019 года Демурия #
20 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года мисс #
19 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
19 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года PYMA-2016 #
19 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Анастасия АГ #
19 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Алиева2012 #
19 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Ирушенька #
19 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года tomi_tn #
18 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Лепачка #
18 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Это ещё не все..
18 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
18 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Вика-camomile #
18 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года ААСК #
18 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: