Тяжко смотреть как дети с мужем хрумкают печенье. Так и хочется тоже что-нибудь в рот закинуть. Вот только эти калории... И весна на носу! И тут нашла на одном из сайтов интересную кулинарную идею: элементарные ржаные хлебцы с грушей. Состав простой, рецепт быстрый, результат сытный. То что надо!
- 18 февраля 2019, 21:53
- 2051
Мягкие ржаные хлебцы с грушей
![Рецепт: Мягкие ржаные хлебцы с грушей Рецепт: Мягкие ржаные хлебцы с грушей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019feb/18/14/2491307_66077-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мягкие ржаные хлебцы с грушей»:
- Мука ржаная (можно заменить на кукурузную или овсяную) — 200 г
- Груша (у меня "Конференция", примерно 340г) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (при необходимости) — 50 мл
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
973.2 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
10.1 г |
углеводы
203.3 г |
Порции | |||
ккал 38.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Мягкие ржаные хлебцы с грушей»:
-
Груши измельчаем на крупной терке.
-
Яйцо немного взбиваем, перемешиваем с тертыми грушами и мукой. Должна получиться липкая густая масса.
Если груши оказались недостаточно сочными, то с помощью воды доводим массу до нужной консистенции. -
Противень застилаем силиконовым ковриком/тефлоновой бумагой или обычной бумагой для выпекания (если последней, то смазать маслом). Равномерно ложкой распределяем массу на противне. Толщина слоя примерно 5 мм.
Посыпаем любимыми специями. Я не смогла определиться, поэтому одну половину посыпала кориандром, вторую - корицей и имбирем. -
Ставим в предварительно нагретую до 120* духовку на 10 минут. Достаем и разрезаем на порции.
-
Выпекаем еще 10 минут при 120*. Потом увеличиваем температуру в духовке до 180* и готовим еще 15 минут.
Вытаскиваем, накрываем полотенцем и остужаем. Храним в закрытом контейнере.
-
Крекер мягкий внутри за счет кусочков груши и довольно легко сгибается. Вкус немного похож на бородинский хлеб. За счет груши немного сладкий.
Как ни странно, хлебцы понравились моему младшему сыну (2,5 года). Пока я возилась с фотографиями, он тайком умял 1/4 противня хлебцев )))
Комментарии и отзывы
23 февраля 2019 года МарМария #
Спасибо
23 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года tomi_tn #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года elenakrosh lenina #
19 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года elenakrosh lenina #
19 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
19 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года мисс #
19 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Tanushechka-2017 #
вопрос по рецепту19 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Но хлебцы с грубой мукой более сытные и богатые на вкус.
19 февраля 2019 года Tanushechka-2017 #
19 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Tanushechka-2017 #
18 февраля 2019 года Ирушенька #
18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: