Кейл я открыла для себя достаточно недавно. Эта капуста ( листья) безумно полезна, и на мой взгляд вкусна. У нее своеобразный вкус с горчинкой, что помогает разнообразить меню. Я стараюсь использовать как можно больше полезных круп, овощей и зелени и поменьше соли и жиров в приготовлении еды, а гарнир по этому рецепту получается полезным и вкусным. Его можно использовать и как отдельное блюдо и как гарнир к мясу
- 19 февраля 2019, 0:21
- 1945
Гарнир с капустой кейл и перловкой
![Рецепт: Гарнир с капустой кейл и перловкой Рецепт: Гарнир с капустой кейл и перловкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019feb/18/56/2491343_58336-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гарнир с капустой кейл и перловкой»:
- Капуста кудрявая — 1 пуч.
- Крупа перловая (0.5 стакана сухой перловки (1-1.5 стакана отварной)) — 0.5 стак.
- Грибы (у меня шампиньоны, достаточно большие) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1088.7 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
34.6 г |
углеводы
103.1 г |
Порции | |||
ккал 362.9 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Гарнир с капустой кейл и перловкой»:
-
Подготовим продукты. Грибы ( у меня большие шампиньоны ) почистить и сполоснуть, листья кейл промыть. Промыть и поставить варить перловку. В этот раз я использую замороженную ( уже отваренную) перловку, что позволяет приготовить все блюдо минут за 10-15.
-
Лук порезать и обжарить до прозрачности с ложкой растительного масла
-
Пока жарится лук, порезать грибы добавить к луку. Я жарю грибы под крышкой, тогда сока от грибов достаточно, чтобы сделать наш гарнир сочным без дополнительного добавления масла
-
Вырезать стебли у листьев кейл и нашинковать листочки поперек. Добавить к обжаренным грибам и накрыть крышкой. Где-то через минуту полторы перемешать и подержать под крышкой еще пару минут. Листья кейл должны стать более насыщенного темно зеленого цвета и уменьшиться в объеме в 2 раза.
-
Добавить отваренную перловку и перемешать. Все готово. Можно есть и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу, птице. Листья кейл немного с горчинкой, если вас это смущает можно сбрызнуть лимонным соком, это сгладит горчинку
Комментарии и отзывы
19 февраля 2019 года Ирушенька #
19 февраля 2019 года obryan # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года elle024 #
19 февраля 2019 года obryan # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года мисс #
19 февраля 2019 года Ира Khabarova #
выставить, но в комментарии это не возможно. Вкусовые качества её... не, я за классику (белокочанная, краснокочанная, кольраби, брокколи, пекинка, цветная, для брюссельской у нас лето коротковато). Но красивая - зараза, это да! (каждый год сажу)
19 февраля 2019 года obryan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: