Пеку часто и часто использую в выпечке кукурузные хлопья. С детства осталась любовь к хлопьям. И яблоки. Это наш местный экзотический фрукт. Без яблока тоже никуда. Пеку обычно поздним вечером, чтобы утром было с чем кофе выпить, и никто под ногами не мешался.
- 19 февраля 2019, 2:29
- 1626
Кексы с яблоками и кукурузными хлопьями
Ингредиенты для «Кексы с яблоками и кукурузными хлопьями»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар коричневый — 60 г
- Яблоко — 160 г
- Хлопья кукурузные — 40 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1521.9 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
59.5 г |
углеводы
195.6 г |
Порции | |||
ккал 169.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 9 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Кексы с яблоками и кукурузными хлопьями»:
-
Яйца разбила в измельчитель и взбила с сахаром.
Переложила взбитую пену в миску. Очищенные
от кожуры и сердцевины яблоки нарезала, взбила
в измельчителе и переложила в миску.
-
Хлопья тоже измельчила и пересыпала в миску.
Растопила сливочное масло и вылила в миску.
-
Соединила муку, соль, разрыхлитель, ванилин,
перемешала и высыпала в миску. Тесто получилось
густым и вязким. Разложила его в ячейки формы,
заполнив их больше половины объема. Форму
поставила в разогретую до 180 градусов духовку
и выпекала кексы 25 минут. -
Кексы получились светло-коричнего цвета.
-
Их я немного присыпала сахарной пудрой.
-
Кексы в разломе.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2019 года tomi_tn #
20 февраля 2019 года Nika # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года PYMA-2016 #
20 февраля 2019 года Nika # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Демурия #
20 февраля 2019 года Nika # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Анастасия АГ #
20 февраля 2019 года Nika # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Ирушенька #
20 февраля 2019 года Nika # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Nika # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года мисс #
20 февраля 2019 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: