Торт из рисовой и кукурузной муки с легким кремом и грецкими орехами. Простой и незатейливый домашний торт, без претензий на какую-то изысканность, но вкусный, нежный и не очень калорийный. Достойный вариант для семейного чаепития. Готовится элементарно и быстро. Попробуйте!
- 19 февраля 2019, 9:24
- 8829
Торт с грецким орехом
Ингредиенты для «Торт с грецким орехом»:
- Мука кукурузная — 50 г
- Мука рисовая — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Йогурт (натуральный) — 50 мл
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Сыр творожный — 200 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2591.3 ккал |
белки
76.7 г |
жиры
129.3 г |
углеводы
295.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Торт с грецким орехом»:
-
Оба вида муки просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
Все происходит очень быстро, поэтому стоит сразу включить духовку на разогрев, 180°. -
Яйца (С1) взбить с сахарной пудрой на самых мощных оборотах миксера в пышную, плотную пену. Влить йогурт, взбить еще несколько секунд.
В три-четыре приема добавить муку, каждый раз перемешивая тесто лопаткой аккуратно, но тщательно. Йогурт можно заменить на кефир.
-
Вылить тесто в форму, простеленную пекарской бумагой. Дно и бока формы смазать растительным маслом. Диаметр формы 18-20 см.
В первые 15 минут приготовления я закрываю форму фольгой: поверхность основы для торта меньше трескается во время выпечки и получается более ровной. Затем фольгу снимаю и допекаю торт уже без нее.
Выпекать торт 23-25 минут. Всегда учитывайте особенности своей духовки. Готовность изделия проверить деревянной шпажкой. -
Пока печется основа для торта приготовить крем.
Творожный сыр взбить со сгущенным молоком пару минут и смешать с рубленными грецкими орехами. (50 г) Творожный сыр можно заменить на пастообразный мягкий творог.
Поставить крем в холодильник. -
Готовую основу для торта вынуть из формы, выложить на решетку и остудить.
-
Разрезать вдоль на две-три части. Можно пропитать коржи сахарным или ягодным сиропом, это на ваше усмотрение. Мне кажется, что и без пропитки торт получается достаточно сочным, не сухим.
-
Каждую часть торта промазать кремом, собрать торт. Верхушку и бока торта также обмазать кремом.
-
Обсыпать торт измельченными грецкими орехами. (оставшиеся 50 г) Украсить по желанию. Все готово! Можно наливать чай.
На следующий день этот торт становится еще вкуснее.
Приятного вам чаепития.
Комментарии и отзывы
10 ноября Таш #
15 июня 2021 года Vredina1976 #
26 июня 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 октября 2020 года natali kin2009 #
27 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 марта 2019 года Елена Шендрик #
14 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Так интересно получилось с вишневой пропиткой, будто бы торт трехслойный. Красиво! Прям очень красиво и оригинально! Благодарю Вас за это чудесное фото.
15 марта 2019 года Елена Шендрик #
15 марта 2019 года Mara2181 #
Здорово!!!
15 марта 2019 года Елена Шендрик #
3 марта 2019 года Беннито #
Восхитительно! Красиво! Вкусно!
Опять я (благодаря тебе) удивила своих соседей-гостей! Ооочень вкусно!
По твоему совету стырила один кусочек для завтрака. Действительно на утро торт еще больше пропитался.
Огромное спасибо за очередной чудесный рецептик! Забрала на радость мужу!
3 марта 2019 года ved-marina #
3 марта 2019 года Беннито #
3 марта 2019 года ved-marina #
3 марта 2019 года Беннито #
3 марта 2019 года Ялорис #
3 марта 2019 года Беннито #
4 марта 2019 года Ялорис #
4 марта 2019 года PYMA-2016 #
4 марта 2019 года Беннито #
4 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю тебя за шикарное фото. Торт бесподобный! Красавец!
4 марта 2019 года Беннито #
27 февраля 2019 года Беннито #
28 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Вика-camomile #
25 февраля 2019 года Вика-camomile #
26 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
Спасибо за рецепт быстро ,ароматно как всегда все получается по твоим рецептам спасибо дорогая
21 февраля 2019 года nelliundco #
21 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
21 февраля 2019 года ved-marina #
21 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
21 февраля 2019 года Ксения40 #
21 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
21 февраля 2019 года Valushka2003 #
21 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
21 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Очень тебе благодарна, что ты воспользовалась рецептом и так рада, что результатом ты осталась довольна. Спасибо, Танечка.
21 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
21 февраля 2019 года Ирушенька #
21 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
21 февраля 2019 года virgola71 #
21 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
21 февраля 2019 года Ксения40 #
Свежий торт очень нежный, мягкий, - он просто создан для домашнего чаепития (да и не только домашнего), крем наивкуснейший, орехи придают интересную изюминку.
Ну и конечно же я дегустировала его утром , - на утро он более созревший что ли , в нем все гармонично, - не приторный, не жирный, да и не сильно калорийный
Машенька, не стала верх торта обсыпать орешками, только бока, а верх немного украсила половинками орех.
Фото у меня вечернее.
Машенька, спасибо тебе за этот вкусный, такой душевный тортик! Бисквит забрала в вечное пользование, простор для крема огромный! просится у меня теперь к этому коржу фруктовый крем, может персиковый?
21 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
21 февраля 2019 года Ксения40 #
21 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
21 февраля 2019 года nelliundco #
21 февраля 2019 года Ксения40 #
21 февраля 2019 года nelliundco #
21 февраля 2019 года Ксения40 #
21 февраля 2019 года ved-marina #
21 февраля 2019 года Ксения40 #
21 февраля 2019 года ved-marina #
21 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю сердечно за подробный, обстоятельный, толковый комментарий и за такую шикарную рекламу рецепта.
А торт какой классный получился! Разрез идеальный, безупречная работа. И фото расчудесное! Красивое, нежное, изящное. Прелесть! Спасибо, Ксюша.
21 февраля 2019 года Ксения40 #
20 февраля 2019 года Vishnja #
21 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года красавица киса #
21 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Dama-Lorik #
20 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года tomi_tn #
20 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года LNataly #
20 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года LNataly #
20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk #
20 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk #
20 февраля 2019 года Ксения40 #
20 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Да ладно тебе...торт то небольшой получается и с калориями в нем все не так плохо. Масла нет, сахара немного, крем тоже не тяжелый. Можно и побаловать себя иногда.
20 февраля 2019 года Ксения40 #
20 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Ксения40 #
20 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года TANCHITTA #
20 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года jannasimf #
19 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Ирушенька #
19 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: