• 1 декабря 2008, 12:14
  • 162945

Белковый заварной крем

Рецепт: Белковый заварной крем

Рецепт самого тортика не выставляю, так как сделан он был из готовых бисквитных коржей, но может кому пригодится рецепт очень вкусного крема!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Белковый заварной крем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
0 г
углеводы
448.7 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
2 г
жиры
0 г
углеводы
61.5 г

Рецепт «Белковый заварной крем»:

  • Сахар растворить в 150 мл кипятка, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне до ленивых пузырей (когда сироп только начинает закипать, но не кипятить!)
    Одновременно взбивать белки в стойкую пену (лучше делать это при помощи стоячего миксера, свободные руки вам ещё понадобятся)
    Не переставая взбивать белки, влить тонкой струйкой готовый сироп и взбивать ещё около 15 минут. Крем становится пышным и очень хорошо держит форму.

  • Теперь крем готов, делаем свой любимый тортик и украшаем ооочень вкусным кремом. Крем очень похож на белковый крем с готовых покупных тортиков!

    Этим рецептом со мной поделилась Светлана на сайте "Одноклассники", за что я ей очень благодарна!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белковый заварной крем
Рецепт: Белковый заварной крем

Рецепт самого тортика не выставляю, так как сделан он был из готовых бисквитных коржей, но может кому пригодится рецепт очень вкусного крема!

Ингредиенты для «Белковый заварной крем»:

Фотографии «Белковый заварной крем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Уважаемый автор рецепта, подскажите, пожалуйста, на каком этапе приготовления добавлять ванилин: в сироп или в белки?
У меня не особо получился, не плотный, из мешка высаживать не смогла, все рельефы расплываются. Лимонной кислоты много и сахара тоже очень много. Приторный крем. Торт на мусорку. Извините за комментарий.
Я очень довольна результатом - благодарю за рецепт
Лимонной кислоты добавила в 2 раза меньше.
Отличный крем! Делала для корзиночек. Мужчины мои чуть не передрались кому миску облизывать. Спасибо!
Миланочка! Какие шикарные, мега вкусные корзиночки с нежным кремом!
Спасибо вам за рецепт
Спасибо автору за рецепт.Крем вкусный,держит форму.
лимонной кислоты многовато, а форму держит идеально. Вот как добиться такого же идеального вкуса?Пробовала как -то, заварной белковый крем, торт был вкуснющий, особенно крем, но секрет его приготовления мне не раскрыли(((
лимонная кислота должна быть из пакетика или раствором?
Если мне торт нужно перевести минут 20 по жаре,не поплывет?
Крем получился тугой,форму очень хорошо держит.А вот на вкус не очень понравился... делала без ванилина,не оказалось дома,может поэтому вкус не очень.
Крем получился тугой,форму очень хорошо держит.А вот на вкус не очень понравился... делала без ванилина,не оказалось дома,может поэтому вкус не очень.
Спасибо большое за рецепт замечательного крема!
а то что белки получаются сырыми ничего?? боюсь всякой заразы от сырых яиц...
Эх, что то видимо я напортачила, или может недовзбивала(((жидковатый получился, форму не держит, таким обычно сверху куличи мажут, но никак не украшают((( что не так могла сделать? сироп не кипятила, может отдельно белки недостаточно взбила?
Подскажите,а сироп нужно остужать,когда вливаешь в белки? .....А только увидела,что не нужно...Извините!!!))))
сироп остужать не нужно...=)
вкусный и во3душный крем, лимонной кислоты в самый ра3! и3 данного количества ингредиентов получается очень много крема, оставшийся 3апекла бе3ешками в духовке.
получился отличный крем фото у меня в дневниках , а вам +
Скажите, пожалуйста, а обязательно лимонную кислоту класть?
обязательно,чтобы крем стал плотнее.
а как вы его окрашивали
???
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки