Приглашаю вас на чай с португальскими лимонными кексами Bolos de Arroz! Кексы выпекаются в цилиндрических формах и готовятся с добавлением рисовой муки. Влажные, нежные ароматные кексы буквально тают во рту!
- 19 февраля 2019, 10:12
- 6684
Португальские рисовые кексы
Ингредиенты для «Португальские рисовые кексы»:
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука рисовая — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3421.6 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
170.4 г |
углеводы
427.6 г |
Порции | |||
ккал 570.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Португальские рисовые кексы»:
-
Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона взбиваем до пышной массы.
-
Добавляем молоко, и яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
-
В отдельной емкости смешиваем пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель. Соотношение пшеничной муки к рисовой 2 к 1. Думаю, если изменить их в сторону увеличения рисовой муки, то кексы нисколько не потеряют во вкусе.
Всыпаем в тесто и перемешиваем на небольшой скорости миксера. -
Для выпечки я использовала бумажные формочки для куличей.
Заполняем формочки тестом на 2/3. У меня впритык получилось 6 штук.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Я выпекала 40 минут в режиме "Конвекции".
-
Готовые кексы остужаем, освобождаем от бумаги. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Кексы получаются нежными, рассыпчатыми, влажными и на мой взгляд не нуждаются ни в каких дополнениях!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2023 года акчуч #
26 августа 2021 года Сурик #
10 сентября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июля 2021 года AnnaBK-2021 #
10 сентября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 октября 2019 года ivkis1999 #
Спасибо большое за рецепт!
1 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года ivkis1999 #
23 сентября 2019 года dra-kosha #
24 сентября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года Елена Ананьева #
27 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Елена Ананьева #
25 февраля 2019 года Вика-camomile #
25 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Маргарита2512 #
25 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года tomi_tn #
20 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года MineyKa #
20 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Ксения40 #
20 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Marabell #
20 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Kuss #
20 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Демурия #
20 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Mary Stone #
19 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
19 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
19 февраля 2019 года Tatanj #
19 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года jannasimf #
19 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Ирушенька #
19 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Tanushechka-2017 #
19 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Tanushechka-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: