Вчера по акции купила отличную корейку. А сегодня уже начала думать, как приготовить это довольно сухое мясо так, чтобы получилось вкусно. Мясо запеченное в апельсиновом маринаде... Звучит аппетитно!
- 19 февраля 2019, 19:40
- 4921
Мясо в ароматном апельсиновом маринаде
Ингредиенты для «Мясо в ароматном апельсиновом маринаде»:
- Мясо (например, корейка) — 1200 г
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Соль — по вкусу
- Специи (у меня имбирь и карри) — по вкусу
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Вода (горячая) — 250 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3080 ккал |
белки
3.2 г |
жиры
40.5 г |
углеводы
76.8 г |
Порции | |||
ккал 513.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.5 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Мясо в ароматном апельсиновом маринаде»:
-
Апельсин и лимон как следует моем губкой.
Далее по рецепту нужно отделить и натереть на мелкой терке цедру 1/2 лимона и 1 апельсина, выжать сок.
НО! Во-первых, я несколько раз попадала на апельсины, цедра которых сильно горчит. А во-вторых, мне просто не хочется возиться с теркой и соковыжималкой, мыть их потом и т. д. Поэтому я на 5 минут заливаю лимон и апельсин крутым кипятком. Благодаря этому уходит горечь из цедры и аромат становится сильнее.
-
Очищаю шкурку с апельсина и лимона и измельчаю ВСЮ (с белой мякотью) блендером. Накрываю пищевой пленкой и убираю на время в холодильник.
-
Отдельно блендером измельчаю мякоть.
-
Корейку режу на большие кусочки толщиной 2 см. Жир не обрезаем, он нужен для сочности.
-
Немного отбиваю кусочки молотком.
-
Добавляю в сок с мякотью соль и специи. Мне нравится смесь перцев, но так как мясо будут есть и дети, в этот раз это имбирь и карри.
-
Мясо опускаем в получившийся маринад и как следует перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.
-
Готовим соус для обмазывания мяса. Смешиваем мед, соевый соус, растительное масло и специи (карри и имбирь). Учитывайте, что часть соли и специй уже есть в маринаде!
-
С мяса ложечкой счищаем густой маринад, обсушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон обмазываем кусочки корейки соусом. Выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200* духовку на 40-50 минут (зависит от духовки).
-
Смешиваем оставшийся маринад и цедру. Разбавляем горячей кипяченой водой так, чтобы масса стала достаточно жидкой.
-
Мясо переворачиваем. Выкладываем апельсиново-лимонную массу на противень так, чтобы у мяса была открыта верхняя часть (перевернула уже после сделанного фото).
-
Выпекаем еще 20-25 минут. В процессе мясо пару раз перевернуть.
-
Кушаем с любым гарниром.
-
Вкусно!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2019 года tomi_tn #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Алиса1103 #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Любашка 77777 #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года balgyr #
Интересный вариант. Нужно попробовать.
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года мисс #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: