• 19 февраля 2019, 19:40
  • 4921

Мясо в ароматном апельсиновом маринаде

Рецепт: Мясо в ароматном апельсиновом маринаде

Вчера по акции купила отличную корейку. А сегодня уже начала думать, как приготовить это довольно сухое мясо так, чтобы получилось вкусно. Мясо запеченное в апельсиновом маринаде... Звучит аппетитно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в ароматном апельсиновом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3080 ккал
белки
3.2 г
жиры
40.5 г
углеводы
76.8 г
Порции
ккал
513.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Мясо в ароматном апельсиновом маринаде»:

  • Апельсин и лимон как следует моем губкой.
    Далее по рецепту нужно отделить и натереть на мелкой терке цедру 1/2 лимона и 1 апельсина, выжать сок.
    НО! Во-первых, я несколько раз попадала на апельсины, цедра которых сильно горчит. А во-вторых, мне просто не хочется возиться с теркой и соковыжималкой, мыть их потом и т. д. Поэтому я на 5 минут заливаю лимон и апельсин крутым кипятком. Благодаря этому уходит горечь из цедры и аромат становится сильнее.

  • Очищаю шкурку с апельсина и лимона и измельчаю ВСЮ (с белой мякотью) блендером. Накрываю пищевой пленкой и убираю на время в холодильник.

  • Отдельно блендером измельчаю мякоть.

  • Корейку режу на большие кусочки толщиной 2 см. Жир не обрезаем, он нужен для сочности.

  • Немного отбиваю кусочки молотком.

  • Добавляю в сок с мякотью соль и специи. Мне нравится смесь перцев, но так как мясо будут есть и дети, в этот раз это имбирь и карри.

  • Мясо опускаем в получившийся маринад и как следует перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.

  • Готовим соус для обмазывания мяса. Смешиваем мед, соевый соус, растительное масло и специи (карри и имбирь). Учитывайте, что часть соли и специй уже есть в маринаде!

  • С мяса ложечкой счищаем густой маринад, обсушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон обмазываем кусочки корейки соусом. Выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200* духовку на 40-50 минут (зависит от духовки).

  • Смешиваем оставшийся маринад и цедру. Разбавляем горячей кипяченой водой так, чтобы масса стала достаточно жидкой.

  • Мясо переворачиваем. Выкладываем апельсиново-лимонную массу на противень так, чтобы у мяса была открыта верхняя часть (перевернула уже после сделанного фото).

  • Выпекаем еще 20-25 минут. В процессе мясо пару раз перевернуть.

  • Кушаем с любым гарниром.

  • Вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в ароматном апельсиновом маринаде
Рецепт: Мясо в ароматном апельсиновом маринаде

Вчера по акции купила отличную корейку. А сегодня уже начала думать, как приготовить это довольно сухое мясо так, чтобы получилось вкусно. Мясо запеченное в апельсиновом маринаде... Звучит аппетитно!

Ингредиенты для «Мясо в ароматном апельсиновом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, да и совет пригодится!
Очень рада, что рецепт оказался интересен!
Какое красивое, солнечное мяско получилось Аромат через монитор прям долетает))
Спасибо!
Какой аромат!
Да, аромат просто невероятный. Спасибо!
Классный маринад! Должно быть очень вкусно!
Спасибо! Действительно вкусно и ароматно.

Интересный вариант. Нужно попробовать.
Буду рада, если рецепт пригодится!
очень аппетитное ароматное мясо
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки