Ароматные и вкусные кексики с бананом и овсяными хлопьями. Очень хороши с чаем или кофе,- мягкие, немножко с рыхлой структурой, но не сухие. На сайте есть подобный рецепт пирога, а вчера появился торт на основе такого же рецепта). Осмелюсь поделиться и своим рецептиком, а вдруг кому пригодится!
- 20 февраля 2019, 11:53
- 1692
Кексы овсяно-банановые
Ингредиенты для «Кексы овсяно-банановые»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Конфитюр (или не густой джем (или заменить еще одним бананом)) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста (10 гр) — 1 пач.
- Хлопья овсяные — 3/4 стак.
- Отруби (овсяные) — 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3431.2 ккал |
белки
74.4 г |
жиры
111.1 г |
углеводы
537.1 г |
Порции | |||
ккал 285.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Кексы овсяно-банановые»:
-
Сливочное масло и мед нужно растопить (сладкоежки могут увеличить кол-во меда или добавить сахар, но они и так сладкие), у меня мед засахаренный был
-
Бананы нужны очень спелые, - размять вилкой в пюре, добавить яйцо, взбить все венчиком
-
Добавить конфитюр или джем, по вкусу подходящий к бананам ( у меня домашний джем тыквенно-цитрусовый).
Если вы взяли 2 банана, то этот шаг пропустить -
Добавить разрыхлитель, овсяные хлопья и отруби, размешать
-
Влить остывшую до теплого смесь масла и меда, перемешать и дать постоять минут 20-30, чтобы хлопья немного стали мягче
-
Включаем духовку на разогрев до 180С, и в тесто всыпаем муку
-
И замесить тесто, - тесто не жидкое, почти падает с ложки
-
Разложить тесто по формочкам на 2/3, у меня силиконовые, я их никогда не смазываю, просто в этот раз проложила манжетками для более презентабельного вида (пекла для угощения)
-
Ставим в духовку на 20 минут (мои кексы были готовы именно за это время), ориентируйтесь по своей духовке.
Если будете выпекать одним кексом, то время выпечки увеличьте до 30-35 минут, выпекаем до сухой лучинки. -
Готовые кексы остудить немного в формах, и можно доставать.
-
Очень нежные и пушистые в теплом виде, преобладает банановый аромат, но при попадании кусочков цитрусовых, банановый вкус переплетается с апельсиновым, и это очень вкусно!
На завтра становятся буквально чуточку плотнее, но остаются такими же нежными!
И разломчик
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Комментарии и отзывы
16 июня 2019 года laka-2014 #
16 июня 2019 года Глушец #
17 июня 2019 года laka-2014 #
16 июня 2019 года virgola71 #
17 июня 2019 года laka-2014 #
17 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года laka-2014 #
18 июня 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года laka-2014 #
22 июня 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года ih2017 #
21 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года ih2017 #
21 февраля 2019 года мисс #
21 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Ирушенька #
21 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
21 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: