Натолкнулась на сайт здорового питания и там, помимо всего прочего, была диета, которая предписывала в каждый день недели есть продукты одного цвета! не знаю на счет эффективности такого питания, но разгул фантазии огромный=))
- 1 декабря 2008, 12:34
- 6352
Курица "Немножко белого"
![Рецепт: Курица Немножко белого Рецепт: Курица Немножко белого](https://www.povarenok.ru/images/recipes/7/790/79078.jpg)
Ингредиенты для «Курица "Немножко белого"»:
- Перец черный
- Масло сливочное — 40 г
- Бульон — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 1 ст. л.
- Филе куриное — 2 шт
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1617.8 ккал |
белки
146.8 г |
жиры
95.1 г |
углеводы
34 г |
Порции | |||
ккал 539.3 ккал |
белки 48.9 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал |
белки 13 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Курица "Немножко белого"»:
-
Куриное филе режем на порционные кусочки
-
Тем временем делаем сметанный соус: прокаливаем муку, добавляем сливочное масло и обжариваем вместе до золотистого цвета, затем вливаем стакан бульона (я брала отвар от цветной капусты, но можно развести кубик любого вкуса), все быстро перемешиваем, чтобы не было комочков, а затем добавляем стакан сметаны средней жирности, но НЕ жидкой! даем прокипеть минут 5 и добавляем специи и зелень!
-
обжариваем курочку до золотистой корочки, у кого какая плита, у меня минут 5 заняло (не до готовности обжариваем, а до корочки ; D ))
-
И в огнеупорную посуду выкладываем курочку и заливаем соусом так, чтобы курочка немножко выглядывала (на фото видно)!
-
Ставим все в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в общей сложности минут на 20 и каждые 5-7 минут, когда сверху подпечется, перемешиваем!
-
Тем временем капусточку немножко обжарить в той же сковородке, в которой обжаривали курочку!
На тарелочку кладем капустку, курочку, все поливаем обильно соусом (его будет предостаточно) и сервируем огурчиками!
Очень вкусно и достаточно быстро! Приятного аппетита=)
Комментарии и отзывы
16 августа 2009 года tat70 #
16 декабря 2008 года Келли #
2 декабря 2008 года мисс #
2 декабря 2008 года Meotida #
1 декабря 2008 года Dashika # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #
1 декабря 2008 года ladushka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: