Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи! Вам понадобиться всего пара простых ингредиентов и совсем немного времени для приготовления блюда. С рецептом можно пофантазировать на свой вкус и цвет :) Ваша Катя, 14 лет
- 20 февраля 2019, 20:17
- 2424
Рис с рыбой в сметане
Ингредиенты для «Рис с рыбой в сметане»:
- Рис (вес сухого состояния) — 200 г
- Филе рыбное (например треска) — 400 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Специи (для рыбы - по вкусу) — по вкусу
- Шнитт-лук — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сметана — 400 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2557.3 ккал |
белки
116.7 г |
жиры
173.6 г |
углеводы
128 г |
Порции | |||
ккал 426.2 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 13 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Рис с рыбой в сметане»:
-
Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.
-
Рис варим 20-25 минут (в зависимости указаний на упаковке). Оставляем его остывать в миске.
-
Если ваше филе в замороженном состоянии, то тщательно его разморозьте. Нарезаем рыбу мелкими кусочками.
-
Рыбу жарим до готовности на растительном масле вместе с солью, перцем и специями по вкусу.
-
Смешиваем рыбу с рисом.
-
Куриные яйца варим вкрутую.
-
Шнитт-лук моем и мелко нарезаем.
-
Яйца натираем на крупной тёрке и добавляем в рис :-)
-
Добавляем шнитт-лук, лимонный сок, куркуму, карри и заправляем смесь сметаной.
-
Всё тщательно перемешиваем. Вы можете пофантазировать и добавить ещё какие-нибудь ингредиенты :-)
-
Подаём готовое блюдо на стол. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2019 года VeVeTa Tuk #
21 февраля 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года VeVeTa Tuk #
21 февраля 2019 года Alohomora #
21 февраля 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
21 февраля 2019 года svetlana 1634 #
21 февраля 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года мисс #
20 февраля 2019 года qwerrty121 #
20 февраля 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
Но я наверное изменю правку, спасибо за комментарий
20 февраля 2019 года elle024 #
20 февраля 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года elle024 #
20 февраля 2019 года antonina gil53 #
20 февраля 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: